Доктор Анастасия Шагарова — врач общей практики, прикладной клинический кинезиолог, автор революционного метода по избавлению от остеохондроза, эксперт по избавлению от боли в позвоночнике и суставах, плоскостопия и искривления позвоночника.
Анастасия Олеговна получила Всероссийскую национальную премию «Лучшие Таланты 2024» в номинации «Лидер лечения и реабилитации позвоночника и суставов» за свои заслуги и профессионализм.
Основала ООО «Медицинский центр доктора Шагаровой», где используются техники кинезиологии и массажа, чтобы помочь пациентам устранить болевые ощущения и повысить гибкость позвоночника и суставов.
Анастасия Шагарова родилась 16 мая 1994 года в Красноярске. С самого детства у нее возникли проблемы со спиной: вторая степень сколиоза и сильный кифоз. Ситуацию усложняла неприятная психологическая обстановка в школе: одноклассники не проявляли к ней дружелюбия и часто издевались
С самого детства жизнь как будто проверяет на прочность характер Анастасии Олеговны Шагаровой, известного врача, кинезиолога и мануального терапевта. Но, вместо того чтобы сломаться под давлением обстоятельств, Анастасия лишь закалилась и укрепилась. Её желание достичь своих целей и осуществить свою мечту стало ещё сильнее.
Анастасия Шагарова работала медсестрой и училась. Ее график был очень плотным: днём она училась, ночью дежурила в больнице, а утром снова шла на занятия. Несмотря на это, она не забывала о спорте: посещала тренажерный зал, получила сертификат тренера и даже нашла себе учеников.
Анастасия Шагарова работала медсестрой и училась. Ее график был очень плотным: днём она училась, ночью дежурила в больнице, а утром снова шла на занятия. Несмотря на это, она не забывала о спорте: посещала тренажерный зал, получила сертификат тренера и даже нашла себе учеников.
Получив квалификацию персонального тренера, Анастасия Шагарова начала помогать людям, столкнувшимся с проблемами, которые ей удалось преодолеть. Благодаря своему опыту она научилась лучше понимать людей и оказывать им не только физическую, но и психологическую поддержку.
С первого курса Анастасия начала работать медсестрой в Краевой Клинической больнице города Красноярска. Первые 2 года провела в отделении хронического гемодиализа, куда направляли тяжелобольных пациентов. Она постоянно видела людей на грани жизни и смерти, тех, кому срочно требуется операция по пересадке почек и гемодиализ. Большинство пациентов находились в критическом состоянии и им требовалась постоянная профессиональная медицинская помощь. Анастасия в этих условиях усилила свои знания и навыки в работе с тяжелобольными.
Следующее отделение, где доктор набиралась опыта было отделение кардиохирургии. Там она готовила пациентов к операциям, расшифровывала ЭГК, оказывала сердечно-легочную реанимацию. В таком отделении где регулярно проводят серьезные операции на сердце такие как аортокоронарное шунтирование, радиочастотная абляция и другие операции со вскрытием грудной клетки. Работа здесь помогла Анастасии глубже вникнуть в работу сердечно-сосудистой системы и повысить свой профессионализм.
Затем Анастасия Шагарова перешла в отделение неврологии, где смогла более детально изучить функционал нервной системы. Эти знания помогли в дальнейшем при разработке ее собственной методики.
Часто работала с пациентами, которые тяжело болели после инсульта. Проводила медицинские и санитарные процедуры для парализованных пациентов и тех, кто нуждался в особом уходе. Это отделение считалось самым сложным во всей больнице. Здесь она получила огромный опыт и навыки. Многие пациенты были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) или использовали трахеостому, за которой необходимо было регулярно ухаживать. Шагарова уделяла много времени пациентам и проводила почти круглые сутки медицинские манипуляции.
Анастасия работала в одной из самых престижных больниц Красноярского края. В это учреждение привозят тяжелобольных пациентов со всего региона. Шагарова работала в самых сложных отделениях, куда берут только самых лучших врачей.
Пять лет работы в этой больнице вдохновили доктора Анастасию Шагарову на создание методов помощи людям без использования лекарств. Это стало основой для развития кинезиологии.
О её работе узнали люди, и родственники тяжелобольных пациентов захотели получить персональное лечение от Анастасии Олеговны. В больнице она продолжала работать, но параллельно у неё появилось много пациентов, которым она помогала на индивидуальной основе.
Доктор Шагарова глубоко изучила кинезиологию и поняла, что существующие методы лечения лишь снимают симптомы, но не устраняют причину проблемы.
Стремясь к профессиональному совершенству, Анастасия путешествовала по всему миру в поисках лучших техник кинезиологии. Рождение методики произошло в Венеции, когда доктор Шагарова помогала пациентке с болью в спине во время поездки. Для снятия боли было необходимо дать правильные инструкции по воздействию на мышцы, идеи для этого возникли, когда Анастасия придумывала упражнения с различными подручными предметами. Главная цель заключалась в том, чтобы упражнения были доступны каждому человеку в любой точке мира, хотя обычно такие методики проводятся врачом на кушетке. Этот случай послужил отправной точкой для создания новой методики, которая теперь может быть использована по всему миру. Методика адаптирована для того, чтобы её можно было использовать самостоятельно в домашних условиях. Для этого не используются специальные инструменты, достаточно подручных средств, таких как спинка стула, табуретка, кухонная доска и теннисный мяч.
Методика доктора Шагаровой, помогает людям решать проблемы со здоровьем, включая лечение спины, плоскостопия и других заболеваний на различных стадиях их развития. Она абсолютно безопасна для самостоятельного использования, так как воздействует только на мышцы и связки, не затрагивая нервы, сосуды и позвоночник. Анастасия Олеговна Шагарова – автор индивидуальной методики, которая помогает людям улучшить свое здоровье и качество жизни.
Цитата доктора Шагаровой о своей методике:
«Я смотрю на организм как на единое целое, а не на отдельные его части. Выясняю первопричины заболевания и помогаю их устранить. Большинство наших пациентов после моих техник забывают навсегда о своих хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата.»
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.