Берс Заурбекович Джамбулатов

Берс Джамбулатов — биография


Берс Заурбекович Джамбулатов родился в 1992 году в Грозном, который был тогда столицей Чечено-Ингушской республики. Вскоре после его рождения семья Джамбулатовых переехала в Москву, что было связано со службой главы семейства в МВД — в рядах ГУЭБиПК отец Берса Джамбулатова боролся с коррупцией. Заурбек Джамбулатов посвятил этой борьбе около 25 лет. Позже он работал в «Газпром Энергохолдинге» и МОЭК.

Родители воспитывали в детях (в семье их было трое: старший сын — Магомед Джамбулатов, средний — Берс Джамбулатов, младшая дочь — Ева Джамбулатова) трудолюбие, ответственность и внимательность, что впоследствии помогло Берсу в становлении как предпринимателя.

«В семье Джамбулатовых всем детям давали право на ошибки, учили делать выводы и идти дальше. Семейный фундамент – моя главная опора. И, конечно, я благодарен родителям за жизнь».

Образование

В 2009 году Берс планировал изучать экономику или сферу IT, но по совету отца, Заурбека Исламовича Джамбулатова, выбрал менеджмент государственного управления в МГУ.

В 2014 году будущий предприниматель окончил МГУ по специальности «экономика и менеджмент предприятий», защитив диплом по экономическим проблемам регионов:

«Я не только изучал региональные проблемы, но и предлагал решения».

Этот опыт стал первым глубоким погружением в экономическую аналитику.

Карьера

После окончания университета в 2014 году Берс Джамбулатов работал в госкорпорациях.

В 2016 году он открыл свой первый бизнес-лаунж — сначала в партнёрстве, затем самостоятельно.

Выбор предпринимательства в ущерб карьере в госкорпорации был интуитивным. Берсу нравилась атмосфера лаунжей, и он создал свой, с акцентом на комфорт и эстетику:

«Мне нравилось создавать что-то на основе увлечений. В тот период меня привлекали лаунжи, и я открыл свой».

Первый миллион он заработал примерно через четыре месяца. Открыть лаунж в 2016 году было проще и дешевле, чем сейчас. «Для открытия было достаточно 2–3 миллионов рублей. Сейчас нужно около 30 миллионов».

Любовь к животным привела предпринимателя к запуску второго проекта — ветеринарного госпиталя Vetcity (Ветсити) — эффективной модели помощи, сервиса и доверия (строительство с 2018, открытие в 2019). В 2025 году планируется открытие второй клиники под этим брендом.

«Как для себя»

За четыре года Берс Джамбулатов запустил несколько значимых стартапов, в том числе центр ухода за автомобилями и салон красоты. В 2021 году, на ковидном спаде ресторанной активности, он приобрёл знаменитый ресторан «Кавказская пленница». А идея объединить эти активы в холдинг Misty Group появилась благодаря обучению в бизнес-школе «Сколково».

«Идея создать инфраструктуру высококачественных услуг для горожан пришла в июле 2022 года. Захотелось сделать „как для себя“, чтобы быть уверенным в качестве каждого сервиса в рамках экосистемы».

Экосистема Misty (Misty Group) включает разноплановые бизнесы, включая, например, бар с веганской кухней Mission, арт-лаунж JohnCalliano Lounge в центре Москвы, абсентный бар Silencio, кондитерскую-галерею с авторскими десертами Trifly. Часть проектов он развивает в партнёрстве.

«Цель — включить Misty во все сферы городской офлайн-жизни, хотя у нас сильный диджитал-блок, мы реальный бизнес, с которым можно взаимодействовать, иными словами нас можно потрогать и ощутить».

Изначально проекты Misty Group были сосредоточены в районе проспекта Мира, где Берс жил более 25 лет. Сейчас экосистема Misty вышла за эти рамки, представлена в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Планируется и дальнейшее расширение.

Офис ООО «Мисти Групп» находится на Бауманской. Проекты, входящие в экосистему, расположены на проспекте Мира, Солянке, юго-западе Москвы. Глава Misty Group регулярно их посещает. Особенно вдохновляют предпринимателя Джамбулатова пешие прогулки по Мясницкой улице, острову Балчуг и по набережной Яузы.

«Мне важно, чтобы пространство было живым, подталкивало к действию и давало дышать. Там, где есть энергия и покой, мне хочется работать, — говорит Берс Джамбулатов. — В Misty мы внимательно относимся к проектированию среды, следуя философии художественно-промышленных школ, таких как Строгановское училище, где форма всегда имеет внутреннюю логику, а эстетика — это продолжение мышления. Мы верим, что у каждого проекта должен быть характер, функция и смысл».

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Share