Денис Полуэктов

Денис Полуэктов — биография


Ph.D. Изобретатель. НейроДизайнер. Аналитический коуч. Парадигмальный аналитик. Директор Института психологии творчества Павла Пискарёва, преподаватель и научный куратор. Автор интегративного коуч-инструмента Тест Метамодерн по управлению энергией и вниманием для гармоничного достижения целей и счастья.

Человек, посвятивший восемь лет жизни поиску по-настоящему своего дела и нашедший его. Пройдя этот непростой путь, он решил поделиться приобретенным опытом с другими людьми.

Деятельностной точкой отсчета Денис считает 2008 год (до этого была по большей части внутренняя работа) и старт работы в арт-клубе «Книги и Кофе» в Санкт-Петербурге под началом фантаста «рок-дилетанта» Александра Николаевича Житинского. В то время в арт-клубе проходили концерты поющих поэтов и литературные вечера, в том числе фантастические вечера братьев Стругацких ­– наш герой администрировал эти литературные вечера и впитывал в себя разговоры о «философском камне», строя свои размышления о жизни и собственном истинном пути. Именно там Денис получил первый опыт тотального «счастья в деятельности».

В 2016 году после глубочайшего личного и семейного кризисов Денис встретил Павла Михайловича Пискарёва, автора метода НейроГрафика, который поверил в него, доверив сначала небольшой проект, а затем и управление всем Институтом психологии творчества в качестве директора.

С тех пор, помимо административной работы, первостепенной сферой его научного интереса и практической деятельности остается тема личной эффективности, постановки целей и их целесообразное достижение за счет работы с личными источниками энергии, управления вниманием и интеграции разрозненных аспектов жизни в целое.

Детство

Денис Андреевич родился 3 августа 1989 года в Ставропольском крае в городе Ставрополь. Он был вторым ребенком в очень любящей семье. В Ставрополе Денис прожил всего год, после чего вместе с папой, мамой и братом переехал в маленький курортный город Ессентуки, который славился своими минеральными водами. Его мама работала педиатром в поликлинике, а папа мануальным терапевтом в санатории. Вероятно, из-за этого, будучи совсем маленьким, он некоторое время раздумывал стать врачом. Родители мальчика не бедствовали, но и похвастать какими-то особыми богатствами не могли. Денис часто ездил в Ставрополь к бабушке с дедушкой, много времени проводил с ними на даче, занимался ручным трудом, о чем остались теплые воспоминания.

Детство Дениса прошло в Ессентуках. Кавказский город тогда не отличался безопасностью, обстановка на улицах была непростой. Подросток обходил конфликтные ситуации стороной, но не сидел тихо в сторонке, поддерживая общение с ребятами как с одной, так и с другой стороны. Он посвящал много времени друзьями и уличным играм,  но также посещал различные кружки и секции.

Первым серьезным увлечением на три года стала спортивная гимнастика, там он участвовал в городских соревнованиях и регулярно занимал 1–2 места. Но мальчику не просто было посещать занятия из-за удаленности стадиона от дома, поэтому забросил их. После этого он 3,5 года ходил на футбол, также были танцы, самбо, тренажерный зал.

Учеба тем временем проходила без выдающихся успехов, оценки были средними. Однако школу Денис любил и ходил туда с удовольствием. Тогда же школьная руководительница на внеклассном чтении прочла классу главу из книги Дейла Карнеги, которая привлекла внимание подростка, что стало первым зерном интереса к психологии.

Переломным моментом в обучении стал девятый класс, когда его одноклассник, который помогал Денису на контрольных, перешел в другую школу. После этого Денису пришлось больше времени уделять предметам, в частности, его заинтересовали алгебра, геометрия, физика и история – так открылась настоящая любовь к обучению и развитию в целом.

Еще одним увлечением, которые пришли на смену уличным, стали компьютерные игры. Больше всего привлекал жанр РПГ, который позволял игроку создавать своего персонажа, примеривая на себя различные роли.

К тому моменту его родители развелись, подросток жил с матерью, но нередко встречался с отцом. В какой-то момент мама смогла заинтересовать его книгой «Фараон», которую Денис с упоением прочитал. Благодаря ей у подростка проснулась невероятная любовь к чтению, которое в свою очередь позволило как следует развить воображение. Важно отметить, что большое влияние на чувство свободы Дениса оказало то, что его мама сначала перешла из педиатрии в область медицинское педагогики, в затем ушла в косметологию и открыла свой собственный салон. Затем последовало поступление в университет. Выбор пал на Санкт-Петербургский университет ИТМО, в который двумя годами ранее поступил его старший брат.

Карьерный путь

Студентом в 2007 году Денис попал в психологический волонтерский клуб «Инсайт», где стал изучать эту научную дисциплину, а заодно участвовать в тех или иных благотворительных проектах. На третьем курсе, не понимая толком, чего он хочет от жизни, студент устроился на работу в арт-клуб «Книги и Кофе», откуда затем неоднократно уходил и возвращался на разные позиции. Также в те годы ему провели операцию из-за опухоли головного мозга, которую он воспринял в некотором смысле положительно. Учитывая ту неразбериху, которая творилась вокруг, хирургическое вмешательство стало некоторой паузой, позволившей расставить все по местам.

После этого вернулся на учебу, устроился на работу в конструкторском бюро при институте. Некоторое время спустя в 2010–2012 годах работал бариста, занимался маркетингом, организовывал настольные игры и внедрял различные приемы и фишки для привлечения клиентов, проводил консультации по маркетингу. Но некоторые идеи было невозможно реализовать, тогда Денис понял, что для этого нужно находиться над системой.

В результате он устроился на работу в творческий центр, откуда постепенно перешел в область инфобизнеса. Там он проводил различные тренинги и маркетинг в социальных сетях. По одному из таких объявлений на него вышел бизнес-тренер Филипп Гузенюк, с которым Денис проработал два года в качестве онлайн-маркетолога в проекте «Счастье в деятельности». Вместе им удалось достичь хороших результатов, а в 2015 году он сам прошел обучение по программе «Коучинг стиле управления».

Работа в качестве маркетолога, преподавателя и куратора учебных курсов, а впоследствии и коучинг – стало логическим переходом из области сугубо технического творчества в область психологии творчества в более широком смысле. Встреча с автором НейроГрафики Павлом Пискарёвым в 2016 году и старт работы с ним в качестве управляющего партнера стало событием, разделившим жизнь Дениса на «до» и «после» – так искатель нашел свое дело в жизни, соединившись с миссией «Сделать планету рисующей!».

Бизнес

В начале совместной работы Дениса с Павлом в компании числились три человека, включая их самих. Со временем образовательную организацию масштабировали в 30 раз, в том числе штат сотрудников. В настоящий момент в Институте психологии и творчества Павла Пискарёва действуют четыре школы коучинга, а также международная коучинговая ассоциация.

Среди школ коучинга числятся эстетическая (нейрографика – творческий метод трансформации мира с опорой на маркер), психосоматическая (нейробионика – настройка эффективного взаимодействия психики и тела), аналитическая (нейродизайн – когнитивно-поведенческий подход, создание эффективных схем мышления) и экзистенциальная (нейродинамика – погружение в медитативные практики, духовные практики).

Сам Денис в роли директора с одной стороны занимается общей административной работой Института, а с другой стороны фокусируется на трафике и финансах, управляет техническим направлением (сайты, приложения и прочие веб-сервисы), занят развитием франчайзинговой сети – НейроКафе. Среди последних уже 18 точек (двенадцать — в России, шесть — за рубежом) – они представляют из себя офлайн представительства Института, которые открывают лидеры, выпускники программ Института.

При этом онлайн обучение в институте уже представлено большинстве стран мира, где есть русскоязычная аудитория. На данный момент (2023 год) с самым популярным направлением Института, НейроГрафикой, ознакомились уже более 2 000 000 человек, 50 000 клиентов прошли обучение в Институте психологии творчества, кроме того, 2 000 инструкторов открыли свои школы по НейроГрафике. Миссия организации весьма амбициозна — «сделать планету рисующей», что через каждый рисунок привносит гармонию в коллективное сознание всех людей, помогает каждому индивиду настроить личное благо в жизни и преумножить благо вокруг себя.

Семья

Денис женился в 2012 году в возрасте 23 лет. Он считает себя «счастливо женатым» и счастливым отцом – на данный момент (2023 год) его сыну 3,5 года. Семья всегда была одной из главных ценностей для Дениса.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Share