МГТУ Дмитрий Александрович Левицкий – известный в России предприниматель. Основатель, а так же один из владельцев HURMA group of companies, ресторатор и владелец нескольких баров.
Октябрь 2021 года ознаменовался одним из важнейших событий не только для определенного круга людей, но и для всей страны. 14 числа на сцене концертного зала «Зарядье», расположенного в Москве проходила первая в истории страны церемония, на которой вручалась золотая звезда Michelin. Кроме того, на этом мероприятии публике представили первый гастрономический выпуск гида по ресторанным заведениям города. Среди рекомендованных в нем заведений оказался и ресторан известный завсегдатаям как «Riesling Boyz». К слову сказать, владельцами ресторана оказались Гоша Карпенко и его товарищ Дмитрий Левицкий, которые к своей работе подходят с единственным принципом: «Или круто, или никак».
Дмитрий Левицкий родился в столице России 17 мая 1976 года. Его родителями стали Юлия Зиновьевна и Александр Григорьевич, которые поженились примерно за год до радостного события. Когда мальчику исполнилось пять лет, у него появилась младшая сестренка, которую назвали Натальей. Стоит отметить, что родители будущего ресторатора познакомились, когда отец только поступил в высшее учебное заведение, в то время как мама оканчивала десятый класс. Свадьба влюбленных состоялась спустя несколько лет, когда они оба были студентами Бауманки.
В будущем, рассказывая о семье, Дмитрий Александрович уверял, что она была самой обычной, правильной и «истинно» советской. Из детских лет биографии Левицкий хорошо запомнил прогулки с отцом по лесу, то, как они всей семьей в гараже перебирали картошку, а так же как в двенадцать отец впервые разрешил сесть за руль его «Москвича». К слову сказать, машину парень в скором времени разбил. В детские годы своей биографии мальчик много времени проводил в провинциальном городке, где жизнь не отличалась большим разнообразием. Именно здесь его любимым блюдом стал овощной салат с перцем, баклажанами, а так же с томатом под майонезом.
Если говорить о семье известного владельца ресторанного бизнесе, то непременно стоит вспомнить имя Григория Левицкого, который пережил три войны. Так, в 1939-м, когда ему был всего двадцать один год, парень отправился на Советско-финляндский фронт, покинув родную Украину и небольшое село в Киевской области. После был отправлен на Великую Отечественную войну и вместе с победителями дошел до самого Кенигсберга. По возвращению руководством направлен на Советско-японский фронт, откуда смог вернуться к семье только к 1946 году. Ветеран, переживший и увидевший за несколько лет многое, никогда не рассказывал о трагических событиях ни окружающим, ни тем более семье. Мужчина никогда не выступал перед школьниками, а на каждый День Победы супруга силой заставляла его надеть ордена. Его могила находится на территории Полтавской области в местечке под названием Кременчуг, где известный правнук побывал только в 2015 году.
После того, как школьное образование было окончено, Дмитрий Александрович направился покорять Высшую школу экономики, где и произошло его первое знакомство с ресторанным бизнесом. К 1998 году парень, просто вместе с товарищем устраивается на должность бармена в TGI Friday’s. К слову сказать, ему несказанно везет, ведь на одно место было около ста претендентов, а обучение обещала проводить иностранная компания.
Проработав в должности бармена некоторое время и получив определенный опыт, парень, покинул профессию почти на десятилетие. Сам Левицкий о том времени отзывался так: «Я на протяжении долгого периода работал в рознице и только позже понял, что могу консультировать и обучать кого-то. Так появилась идея о создании собственной консалтинговой компании, в которой со временем ресторанный бизнес стал отдельным направлением. По сути, я и сам не знал, как именно должен работать ресторан и как работают другие. Я просто нашел тех, кто знает. Они же стали моими помощниками, когда открывался первый бар».
В 2008 году в Москве появилось новое заведение с интересным названием –«Куклы пистолеты». На самом деле владелец задумал его как место для встречи с друзьями, нежели чем для развития собственного бизнеса. Когда в стране наступил кризис, владельцы стали задумываться, как же привести свое детище в плюс и им это удалось. При этом Левицкий его товарищ пришли к решению и дальше развиваться в данном направлении. Именно так в России появилась популярная сеть со смешным, но говорящим названием «Дорогая, я перезвоню…».
Сегодня президент Профессионального ресторанного альянса владеет не только ресторанами по всей стране, но и барами, мясной монокопцепцией, крафтовым пабом, тату-салоном, суши-баром с кинотеатром, а так же «Макароны с сыном» и «Гроза» в городе Сочи.
В начале декабря 2020 году Дмитрий Александрович и его давний друг Гоша Карпенко, с которым ранее они запускали хулиганские проекты «Тебура: сика», алкобуфет «Шашлычная», «Барное объединение «Профсоюз», «Русалочк Суши», запустили в тестовом режиме Riesling Boyz.
В профессиональной биографии Дмитрия Левицкого не всегда были только рестораны и место владельца огромного количества заведений. В прошлом его можно было увидеть на рынке в «Лужниках», где в лихие девяностые мужчина торговал пиджаками малинового цвета. Сегодня он не просто бизнесмен, но постоянный участник телевизионных проектов. Сам ресторатор просит себя так не называть, говоря, что он, скорее визионер, у которого хорошо получается придумывать разные концепции и собирать команды профессионалов, которые претворяют их в жизнь.
В 2015 году телезрители телеканала СТС впервые увидели Левицкого на месте ведущего проекта «МасерШеф.Дети». Спустя год к этому шоу добавилось другое «Подставь, если сможешь», куда его позвало руководство ТНТ. Суть последнего шоу заключается в необходимости помешать звездным гостям, приготовить вкусное блюдо.
В будущем предприниматель стал экспертом на «Ревизорро», а также постоянным гостем на проекте «Теперь я босс», который шел на «Пятнице!». Также Левицкого можно увидеть на одноименном канале в ютьюбе и в рубриках «Бизнес на удаленке», «Прокачай свой ресторан» и «Битва рестораторов».
В середине лета 2021 году ресторатор, совместно с Ильей Захаровым и Дмитрием Горовенко надел белый китель, чтобы дать оценку работе профессиональных поваров и предоставить еще один шанс тем, кто на других проектах провалился.
В сентябре того же года была показана премьерная серия «Гастротура». Чтобы реализовать этот проект бизнесмену пришлось отправиться в путешествие по стране, чтобы отыскать и показать телезрителям уникальные блюда и вкусы. Среди его остановок была Республика Башкортостан, где Левицкий собирал мед древним способом, доил кобылу, учил песни, готовил бешбармак и лазил по пещерам.
Основатель и владелец «HURMA Group of Companies» не смог упустить из внимания социальные сети, где в 2017 году, вместе с Карпенко открыл канал «ReBro». Здесь поклонники могут посмотреть не только обзоры на блюда, но и интервью с шеф-поварами, тематические события, новые рестораны и направления в этом бизнесе.
В 2021 году Дмитрий Левицкий, которого некоторые сравнивают с Давидом Цаллаевым, креативным директором, участником и продюсером «Однажды в России», женился и стал отцом. К слову сказать, мужчина до этого момента уже имел двоих наследников.
О радостном событии в марте сообщила невеста ресторатора Татьяна Маршанских, которая на своей странице в социальной сети выложила фотографию со свадебного торжества. Счастливый жених сделал тоже самое, но неделю спустя. В начале сентября в личной жизни супругов произошло значимое событие – у них родилась дочь, которую назвали Эмилией.
От первого брака у Дмитрия остались сыновья Григорий и Кирилл. Старший из них играет за хоккейный клуб «Снежные барсы». О воспитании сыновей Дмитрий рассказал на авторском проекте Лины Милович, который называется «Прекрасный отец».
Левицкий знает множество тонкостей ресторанного бизнеса, а потому с радостью делится ими со всеми. Об этом он написал в 2021 году книгу, которую назвал «Мой бар – мои правила». Сегодня он много времени отдает авторскому блогу, где можно посмотреть мастер-классы, бизнес-форумы, пообщаться с единомышленниками и задать интересующие вопросы.
Комментарии
Пустой,хамовитый, сыкливый
посмотрел только три видоса про тактар, шашлык и и первый уже забыл про что... своеобразная, не академическая подача контента, понравилось...просто, доступно, вкусно...
Туповатый, неестественный особенно фарфоровая улыбка и наделаный смех), несуразный (говова больше попы). Бороду надо сбрить. Когда не кривляется, то терпимо. И в Гастротуре раздражает его пасть во весь экран с заглатыванием.и чавканье. Фу.