Маргарита Кошелева — биография
Маргарита Николаевна Кошелева – известная советская, а позже и украинская киноактриса.
Детство и юность
Маргарита Кошелева родилась в Москве 1 декабря 1939 года. О ее жизни до прихода в киномир данных практически не сохранилось.
В детские годы девушка хотела стать балериной, однако из-за ее высокого роста педагоги студии, в которой она занималась, уверяли, что у нее нет шансов. Спустя годы, окончив десять классов общеобразовательной школы, Маргарита доказала, что все возможно. Девушка, с успехом сдав вступительные экзамены в хореографическое училище, стала студенткой хореографического отделения. Она легко двигалась и отлично танцевала, однако понимала, что примой ей никогда не стать.
Известно, что в 1958 году Маргарита Николаевна стала выпускницей хореографического училища, которое было открыто при Большом театре Советского Союза. Спустя год будущая звезда устроилась работать в киностудию, носящую имя А. П. Довженко в Киеве.
Карьера в кино
Известная советская актриса начала сниматься в кино с 1959 года. Именно в этот период она дебютировала на большом экране, исполнив роль в кинокартине «Сверстницы» от режиссера Василия Ордынского. К слову сказать, на съемочной площадке актриса перевоплотилась в Киру Богданову. Незамысловатый сюжет пришелся по вкусу советскому зрителю и все причастные стали известны на всю страну. Вместе с ней на одной площадке работали также Людмила Крылова, Всеволод Сафонов и Лидия Федосеева. Чуть позже в фильмографии любимицы публики появились образы в таких кинолента как «Варькина земля», «Вертикаль», «Адъютант его превосходительства» и «Иду к вам!…».
После этого последовал небольшой перерыв, на протяжении которого девушку и вовсе перестали приглашать на съемки. Ходили слухи, что актриса стала невостребованной, когда скончался ее супруг. Именно украинский режиссер был для нее верным другом, критиком и тем, кто помогал строить карьеру. Для себя работу актриса не могла «выпрашивать», а потому жила на пенсию и оплату за роли в массовках.
Главная роль в творчестве исполнительницы была в 1971 году. Тогда поклонники творчества Маргариты Николаевны увидели своего кумира в драматическом фильме «Тронка», где она сыграла девушку по имени Галя. К слову сказать, в основу киноленты положена одноименная новелла, написанная украинским писателем Олесем Гончаровым. Если говорить о названии «Тронка», то по своей сути это большой колокольчик у овцеводцев, который был сделан из трофейной гильзы. Основной сюжет картины рассказывает о жизни в степи украинской семьи чабанов, которые наладили хорошие отношения с офицерами. Один из последних даже влюбляется в женщину и официально жениться на ней. Вскоре в молодой семье появляется дочь, которая неожиданно для всех спустя некоторое время умирает. Когда воинская часть покидает месторасположение в степи, как напоминание остается только маленькая могилка. В этой картине режиссер показал сразу несколько философских проблем, рассуждая о смерти и жизни, а также о сложностях во взаимодействии двух различных эпох.
В дальнейшем фильмография любимцы публики пополнилась ролями в таких фильмах как «Рожденная революцией», «Аты-баты шли, солдаты…», ««Мерседес» уходит от погони», «Мужество», «День рождения Буржуя» и «Золотая свадьба».
Личная жизнь
О личной жизни любимицы публики также никаких фактов неизвестно. Хотя есть подтвержденные сведения, что женщина была замужем за известным в стране украинским режиссером Войтетским Артуром. Пара сочеталась узами брака еще в начале карьеры Кошелевой. Они проживали счастливую жизнь вплоть до трагической смерти супруга. Все, о чем жалела актриса, что в этом браке не родились дети.
Смерть
В последние годы своей жизни актриса часто жаловалась на проблемы с сердцем, но не бросала работу. Женщина жила одна и когда случился очередной приступ, оказать помощь Маргарите Николаевне оказалось никому. Только спустя несколько недель друзья и соседи стали тревожиться, так как женщина не отвечала на звонки и не открывала дверь.
Любимая многими исполнительница скончалась в Киеве 11 октября 2015 года. Ее похоронили на одном из городских кладбищ, известном сегодня как «Лесное».