Марина Анатольевна Журавлева

Марина Журавлева — биография


Марина Анатольевна Журавлева – музыкальная исполнительница советского и российского периода. Стала популярной благодаря многочисленным шлягерам на любовную тематику.

Детство и юность

О Марине Журавлевой слушатели знали еще до девяностых годов, хотя именно на этот период как раз таки и пришелся расцвет ее популярности. Эта исполнительница стала одной из тех, кто пел любовную лирику голосом со своеобразным тембром, заставляющим зрителей «чувствовать». В свое время Марина Анатольевне не единожды побеждала на международных конкурсах и становилась лауреатом среди эстрадных артистов.

Будущая звезда советской сцены родилась в городе Хабаровск 8 июля 1963 года. Родителями девочки стали военнослужащий и домохозяйка. Любовь к музыке проявилась у певицы еще в детские годы ее биографии. После очередного переезда, когда семья оказалась в Воронеже, девочку приняли в городской детский ансамбль, занятия которого проходили в местном Дворце пионеров. В скором времени юная артистка не просто пела, а солировала на большинстве выступлениях. Наряду с общеобразовательной школой, певица также посещала занятия в музыкальной школе, о чем свидетельствует диплом, об окончании по классу фортепиано.

Марина Анатольевна Журавлева
Марина Журавлева в молодости

Постоянное желание выступать на цене перед публикой привели девушку в музыкальный коллектив под названием «Фантазия», где она с первых дней закрепилась в статусе солистки. В достаточно короткие сроки талантливая артистка стала профессионалом в выбранном ею направлении. В шестнадцать лет Журавлеву пригласили в филармонию Воронежа. Здесь ей предложили место в вокально-инструментальном ансамбле, известном как «Серебряные струны». Естественно, что Марина дала свое согласие и сразу после вручения диплома на школьном выпускном, отправилась с коллективом на первые в своей жизни гастроли. К слову сказать, в турне «Серебряные струны» провели ровно четыре месяца.

Когда девушке исполнилось семнадцать, она стала одной из участниц на Всесоюзном конкурсе для молодых эстрадных исполнителей, который проходил в Днепропетровске. Здесь юная артистка забрала в свою копилку звание победителя. После возращения в родной Воронеж, солистка подала документы в музыкальное училище, где в скором времени стала студенткой эстрадного отделения. Одновременно с этим она решилась освоить навыки игры на флейте. Несмотря на тот факт, что учеба нравилась студентке, да и давалась весьма легко, весь курс она так и не окончила. Юный возраст не стал помехой любви, а потому, приняв предложение, Марина Анатольевна вышла замуж. После рождения ребенка семья переехала в Москву. Сюда же Журавлева перевелась, чтобы окончить свое обучение. Значительно позже певица расскажет в своем интервью для журналистов, что изначально, после школы она мечтала учиться в Москве. Однако все планы были нарушены из-за участия в конкурсе, который на тот момент проходил в Днепропетровске. Будущая артистка просто не успела приехать на вступительные экзамены.

Карьера

Свой первый коллектив «Серебряные струны» и работу в воронежской консерватории девушка оставила в 1983 году. После выступления на конкурсе эстрадных исполнителей Марину Анатольевну заметили продюсеры, которые наперебой звали в Москву. После многочисленных переговоров и обдумывания, девушка все же дала согласие и долгожданный переезд состоялся. В столице Журавлева стала работать в джазовом оркестре, который ее поклонники помнят как «Современник». Руководителем этого коллектива был Анатолий Кролл.

В 1986 году девушка все же получила заветный диплом музыкального училища имени Гнесиных, а спустя еще год покинула оркестр. Основной причиной этого стало знакомство с Сергеем Сарычевым, который впоследствии стал ее официальным супругом.

Марина Анатольевна Журавлева
Марина Журавлева на концерте

1988 год ознаменовался записью звуковых дорожек, которые затем использовались при озвучивании картины «Узник замка Иф», главная роль в котором досталась Виктору Авилову. Вместе  тем, в этот период биографии девушка продолжала свои выступления и стала писать стихи для своих очередных шлягеров.

Несколько месяцев сотрудничества с Сергеем Сарычевым привели к записи первого в карьере певицы сольного альбома. Поклонники познакомились с ним в 1989 году, и вышел он под названием «Поцелуй меня только раз». Еще через год меломаны радовались новой пластинке «Алые гвоздики». А к 1991 году был готов новый сборник песен, который получил название «Белая черемуха». Многие говорили, что все, что писал Сарычев в исполнении Журавлевой, становилось хитом. Некоторые называли эти песни их совместными «детьми», которые появились от любви двух творческих людей.

После представления «Белой черемухи» супруги приняли предложение о сотрудничестве с театром, под руководством Аллы Борисовны Пугачевой. Спустя год работы, пара отправилась в гастрольный тур в Америку. Улетали они из аэропорта в Шереметьево, где на стоянке остался их автомобиль, так как они планировали свое возвращение.

Заграница

Пик популярности Марины Журавлевой пришелся на девяностые годы. В те времена социальной сети еще не было, и поклонники не имели возможности каждый день узнавать информацию о своих кумирах, следя за их личной жизнью в «Инстаграм» или «Одноклассниках». Так называемые «клоны» любимой исполнительницы с другими популярными группами ездили на гастроли и давали концерты под фонограмму, зарабатывая на имени кумира баснословные деньги. Одни из коллег и друзей Марины однажды рассказал, как поймал такую аферистку прямо на сцене во время ее якобы выступления.

Марина Анатольевна Журавлева

Мужчина просто продемонстрировал публике обложку альбома исполнительницы, где была размещена и ее фотография. Толпа была в ярости и разнесла не только аппаратуру, но и весь концерный зал. Смутное время в стране вызывало со стороны Марины множество опасений, а потому, получив в США во время гастролей предложение немного задержаться, девушка дала свое согласие. И она никогда не жалела о принятом в те времена решении.

В 1992 году на телеэкране показали культовую киноленту «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». В этом кинематографическом шедевре своего времени прозвучал очередной хит от Марины Анатольевны известный как «Мой поезд уехал». Главная героиня фильма под псевдонимом Маша Звездная исполнила композицию в одном из ресторанов Америки. Сама звезда советской сцены не стеснялась выступать не толь на сценах в ресторане, но и на уличных сценах и даже стадионах.

К 1998 году на телеэкранах страны стали транслировать первые клипы, снятые на музыкальные композиции принадлежащие Марине Журавлевой. Так исполнительница участвовала в сьемках «На сердце рана у меня», где так же были задействованы артисты из коллектива Марты Могилевской. В скором времени должен был быть представлен и второй видеоролик, однако при его создании возникло ряд трудностей, из-за чего производство временно приостановили. Сегодня большая часть видеороликов на треки из репертуара кумира слушателей, размещено в интернете, где их с легкостью может отыскать каждый желающий. Как правило, они представляют собой видео нарезку, сделанную во время концертных выступлений исполнительницы.

В творческой биографии артистки есть эпизодическая роль в известном детективе «Адвокат», который был представлен широкой общественности в 2003 году.  Спустя семь лет она вновь появилась на телеэкране. Тогда, в 2010 году, поклонники увидели своего кумира в роли понятой, в детективе с психологической направленностью «Голоса». На этом, как улыбаясь, рассказывает сама артистка, ее кинокарьера актрисы закончилась.

Если спросить Журавлеву о годах, проведенных ею в эмиграции, то музыкальная исполнительница всегда говорит, что ни одного. Ведь по ее мнению она никогда не жила как эмигрантка. В годы, проведенные за границей, она с удовольствием давала концерты в разных города Канады, Израиля, Германии и США. При таком насыщенном концертном графике, девушку ни в коем случае не назовешь жительницей определенной страны.

Лучшие хиты

Один из лучших сборников, по мнению поклонников и музыкальных критиков, Марина Журавлева выпустила в 2003 году. В него вошло семнадцать композиций, среди которых всеми любимые «Белая черемуха», «Если ты со мною рядом», «Поезд любви», «На сердце рана у меня», «Звездочка», «Еще вчера» и другие.

Марина Анатольевна Журавлева
Фото Марины Журавлевой с альбома «Белая черемуха»

Все эти музыкальные композиции были записаны Журавлевой в России в период расцвета ее карьеры. Живя в Америке, девушка записала три полноценных альбома, песни, из которых с удовольствием принимали слушатели в Германии и Америке. В 2013 году в дискографии артистки появился новый сборник под названием «Перелетные песни». Он был создан при непосредственной поддержке звукозаписывающей студии «Квадро-диск» и «Дорожного радио».

Личная жизнь

Если говорить о личной жизни кумира миллионов слушателей, то здесь у нее все не менее хорошо, чем в профессиональной карьере. В молодые годы девушка имела весьма привлекательную внешность: модельный рост, золотистые волосы. Озорной взгляд и шикарный голос. Мужчины останавливали на ней взгляд и сходили с ума от улыбки.

Первым супругом звезды эстрады стал однокурсник из музыкального училища в Воронеже. В этой молодой семье в 1982 году родилась дочь Юлия. Однако, как и большинство ранних союзов, долго не продержался, и в скором времени Марина вновь была свободной.

Марина Анатольевна Журавлева

Со вторым супругом женщина познакомилась, уже живя в Москве. В период расцвета своей карьеры девушка в 1987году познакомилась с Сергеем Сарычевым, музыкантом из рок-группы «Альфа».

Все кто знал пару, непременно отмечали, что их профессиональный и семейный союз очень прочный и успешный. Супруги вместе ездили на гастроли. Сергей писал песни, которые позже исполняла Марина. Он же со временем забрал на себя все обязанности продюсера супруги. В 1992 году пара получила приглашение из Америки на проведение двадцати концертов. Они улетели, но по завершению контракта на родину так и не вернулись.

В 2000 году в личной жизни артистки вновь произошли изменения. Она развелась с супругом и стала встречаться с эмигрантом из Америки. Позже пара официально зарегистрировала брак, который для исполнительницы стал третьим. Спустя десять лет и эта любовная история подошла к концу. Дочь певицы от первого брака Юлия, получив образование в Америке, сегодня живет и работает врачом в этой стране.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Марина Анатольевна Журавлева?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя