Серж Маркович – ресторатор и шеф-повар из Сербии. Ведущий на телевидении и автор книг по кулинарии.
Сегодня о Серже Марковиче говорят как о бывшем владельце ресторанов, ведущем программ на телевидении, а так же авторе нескольких книг о приготовлении блюд, принадлежащих разным мировым кухням. В своем блоге в социальной сети мужчина показывает подписчикам шедевры и делится профессиональными советами, как с опытными поварами, так и с начинающими дилетантами.
Серджан Маркович родился в Сербии, в административном центре под названием Краугевац 10 июля 1970 года. Семья будущего шеф-повара ничем примечательным не отличалась, разве что славилась своими югославскими корнями. В детские годы биографии Серджан имел возможность общаться с представителями разных народностей, которые на тот момент дружно сосуществовали в стране, славящейся своей многонациональностью.
Если говорить о родителях известного сегодня на всю страну телеведущего, то здесь ни поклонникам кулинара и журналиста практически никакой информации узнать не удалось. Известно, что мальчик, как и все его сверстники, окончил обычную общеобразовательную школу. В тот же период с удовольствием занимался в спортивных секциях, а в свободное время отправлялся в кино.
Дома Серж был под присмотром бабушки, которая постоянно что-то готовила и баловала внука разными блюдами. А по выходным в доме обязательно был торт. Серджан мог «похитить» миску с приготовленным кремом и, обмакивая в него пальцы, съедал больше половины.
Взрослея, парень стал помогать женщине на кухне в приготовлении супов, а затем и вторых блюд. Спустя некоторое время молодой человек уже и сам мог готовить полноценные обеды и ужины. Став известным на всю страну, Маркович рассказывал журналистам, что первые кулинарные таланты в нем проснулись где-то в тринадцать лет.
Имея высокий рост и достаточно большой рост, сразу после школы звезда кулинарии отправился в путешествие, в ходе которого посетил множество интересных стран. При этом парень изучал не только достопримечательности, но обращал свой пристальный взор на местную кухню. Его интересовало все, начиная от вкусовых предпочтений коренного населения до интересных продуктов питания. Со временем Серж Маркович решил поучиться у известных представителей своей профессии и освоить кулинарию.
О личной жизни знаменитого повара из Сербии практически ничего не известно. Разве что мужчина женат на женщине, которую зовут Натальей и что пара владеет рестораном расположенном в Москве. Далее уже не подтвержденная информация, которая гласит, что с супругой в недавнем прошлом повар расстался, после чего Маркович стал единственным ведущим на телевизионном проекте о кулинарии.
Некоторые из журналистов уверяют, что сегодня у Сержа есть новая возлюбленная, которая получила статус второй жены, а так же двое детей. Сам шеф-повар не афиширует личную сторону жизни и не публикует на своих страницах в сети семейных фотографий. Объясняется это довольно просто, мастер своего дела не хочет разрушить семейное счастье и слушать многочисленные сплетни и домыслы.
Еще в самом начале своей профессиональной карьеры Серджан принял решение сменить полное имя на более короткую версию. Кроме того, парень прошел практику в области кулинарии у известных поваров Европы. Далее его карьера продолжила развиваться в Греции, Италии, Испании и Черногории, где он занимался приготовлением для узкого круга избранных лиц.
В начале профессиональной карьеры Маркович принимал участие во всех кулинарных конкурсах, многие из которых были международного уровня и предполагали вручение премий. Кроме того, победа на таких конкурсах значительно поднимала не только профессиональный уровень, но и престиж среди коллег. Посетив Канаду, оттуда Серж вернулся лауреатом, получив приз в номинации «Золотой половник», а через несколько месяцев победил в конкурсе организованном Эдуардом Куантро «Best Four Cookbooks in the World for Fish».
Летом 2005 года Серж отправился в Москву, где открыл собственный ресторан, получивший название «Дикое море» в самом густонаселенном районе города. В это время он уже был известным в своей профессии и с легкостью представлял своим клиентам авторские блюда.
Пополняя знания и копилку рецептов эксклюзивными рецептами, Маркович не редко организовывал шоу для прохожих. Разного рода телевизионные программы о кулинарии и общение с простым населением не редко дарили мужчине новые идеи, которые он позже претворял в реальность.
В 2010 году ресторан, принадлежащий сербскому повару, закрылся, и он организовал сервис услуг, которые можно было заказать через социальные сети. Как оказалось, за время существования ресторана в России у Марковича появилось множество преданных поклонников.
В тот же период работу шефа отметили продюсеры телевизионных каналов, которые и предложили ему попробовать свои силы в качестве ведущего на кулинарном проекте. Здесь мужчина на всю страну раскрывал секреты приготовления сложнейших блюд, начиная от запеченного гуся и заканчивая улитками.
В таких проектах как «Бремя обеда», «Дачные радости» и «От нашего шефа» мужчина был царем на кухне, однако повлиять хоть каким-то образом на съемочный процесс в целом не мог. По этой причине он стал работать в интернет-хостингом, где на проекте «Быть Сержем МаRковичем», мог сам решать как, что и когда ему желать. Стоит отметить, что этот проект у поклонника шеф-повара вызвал большой интерес.
О деятельности Марковича в литературе стоит говорить отдельно. В свое время Серж написал и издал такие книги как «Рыба. Разнообразие и простота» и «Вкус моря». В каждой из них повал кроме полезной информации по приготовлению, так же продемонстрировал способности в искусстве фотографировать.
Сегодня у Сержа Марковича есть собственная страница в социальной сети, где он демонстрирует свои таланты как ведущий, шеф-повар, профессиональный педагог, ресторатор и автор книг. Здесь же можно заказать пикник или банкет, а так же записаться на мастер-класс к известному повару.