Людмила Браташ

Людмила Браташ — биография


Людмила Браташ – успешная в прошлом бизнесвумен, бывшая подруга Никиты Джигурды. Умерла при странных обстоятельствах. Дело о ее наследстве все еще не закрыто.

Людмила Браташ обладала уникальным талантом в области бизнеса, благодаря которому сумела заработать огромнейшее состояние. Но в личной жизни эта женщина была глубоко несчастна. Она скончалась при непонятных обстоятельствах и оставила завещание, которое вызвало массу кривотолков.

Детские годы

Людмила Джонатановна Браташ родилась в столице Белоруссии в 1960 году. Отец ее был военным летчиком, поэтому в детстве семья Браташ жила рядом с аэродромом в Мачулищах.

Людмила Браташ

В детские годы Людмила была очень увлечена авиацией, но после окончания школы решила связать свою жизнь с журналистикой. В 1980-х ее семья переехала жить в Москву.

Начало предпринимательской деятельности

Очутившись в столице, Людмила Браташ занялась журналистской деятельностью. Она писала для «Московского комсомольца» статьи о музыке — главным образом, о популярной в то время группе «Парк Горького». Позднее она устроилась на работу в столичный пресс-центр Министерства Иностранных Дел. В столице Людмиле удалось реализовать свою мечту об авиации. Летчицей она не стала, зато создала собственную компанию, которая имела прямое отношение к авиации. Эта компания, получившая название «Al Air», оказывала посреднические услуги в организации авиационных перелетов для VIP клиентов.

Браташ обладала талантом согласовывать массу вопросов, связанных с организацией таких рейсов. Она арендовала самолеты, организовывала для пассажиров эксклюзивный сервис, умела договариваться об отправке рейсов без предоплаты, согласовывала поставки авиационного топлива, была хорошо знакома с богатейшими людьми того времени. С каждого организованного рейса она получала за свои посреднические услуги не меньше десяти тысяч долларов.

Людмила Браташ

Параллельно с этой деятельностью, Браташ в конце 1990-х начала заниматься перепродажей объектов недвижимости. Этот бизнес она начала с приобретения недостроенного загородного коттеджа. Продав его с большой прибылью, она купила шикарные квартиры в Москве.

В личной жизни Людмиле везло намного меньше. Официально замужем она никогда не была, детей также не имела. Конечно, поклонников у этой привлекательной, успешной женщины было немало, однако всех их интересовали только ее деньги. В конце 1990-х она познакомилась с известным актером Никитой Джигурдой, который утверждает, что они сразу же стали близки.

Дружба с Джигурдой, финансовый спад

Успехи Браташ в финансовой сфере в это время начали идти на спад. Состоятельные люди, которые были ее клиентами, начали покупать самолеты в собственность, поэтому ее посреднические услуги, связанные с организацией авиарейсов, стали менее прибыльными. Однако предпринимательские способности Браташ позволили ей удержаться на плаву. Людмила продолжала дружить с Никитой Джигурдой. В 2008 году она предоставила свой загородный дом для проведения свадьбы артиста с Мариной Анисиной, а через год стала крестной его сына.

Финансовое положение Браташ еще больше ухудшилось, из-за чего ей пришлось ликвидировать свою авиакомпанию. Людмила начала выпивать. Никита Джигурда винит в этом ее водителя – Никиту Куронова, а сестра Людмилы Светлана обвиняет самого Джигурду, а также его супругу Анисину.

В 2010, находясь на отдыхе за границей в компании Джигурды и Анисиной, Браташ составила и зарегистрировала завещание. Согласно нему, после смерти бизнесвумен ее состояние должно было перейти Джигурде и его супруге.

Печальный финал, борьба за наследство

Во время празднования наступления 2016 года Браташ в состоянии опьянения попала в больницу. Вернувшись домой, она заявила, что у нее украли из сейфа ценные бумаги и деньги, а также сняли средства с ее счетов в банке. 15 февраля того же года водитель и охранник Браташ обнаружили ее мертвой. Тело женщины лежало среди пустых бутылок. Голова была разбита. Похороны Людмилы организовал Никита Джигурда. Вокруг смерти бизнесвумен ходит множество слухов. Многие, включая Джигурду, уверены, что смерть ее не была случайной, что в ней замешан некто из ее близкого окружения.

После смерти Браташ дело о ее завещании рассматривалось в суде, поскольку многие полагают, что завещание сфальсифицировано. Джигурда заявил, что сумма ее наследства составила восемьсот миллионов рублей. Предварительные оценки показали, что реальная сумма наследства в 3 раза меньше озвученной актером суммы.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.