Спиваковский Арнольд

Арнольд Спиваковский — биография


Спиваковский Арнольд (род. 7 июля 1967 года) – скандально известный бизнесмен, директор гостиничных комплексов.

Спиваковский (Тамм) Арнольд Арнольдович родился в 1967 году. Отцом Арнольда был редактор и переводчик Арнольд Тамм, а его мать – Дина Степановна работала учительницей. Спиваковский – это фамилия жены, которую взял предприниматель после бракосочетания.

Высшее образование Арнольд Арнольдович получил в МГЮА, приобретя в 2003 году квалификацию юриста. Через два года – в 2005, он окончил РГУТиС, получив диплом по специальности «Менеджмент организаций», и параллельно стал кандидатом юридических наук.

Дальнейшая трудовая деятельность Спиваковского представлена участием в ряде проектов:

— период с 1997 по 2000 года он работал на должности заместителя главы директора общества «ЭКСА»;

— с 2001 по 2002 год замещал гендиректора по юридическим вопросам в АООТ «Ирбис»;

— с 2002 по 2006 год работал первым замом ГК «Пекин»;

— на протяжении 2005 года Арнольд Арнольдович числился высшим должностным лицом, руководящим советом директоров ОАО «Космос»;

— в период 2006 по 2013 гг. пребывал на посту гендиректора ОАО «Космос»;

— в 2013 году Спиваковского ждала руководящая работа в совете директоров «Интуриста» на должности председателя.

Расследование по «кокаиновому делу»

Одним из самых громких скандалов с участием Спиваковского получил от журналистов название «кокаиновое дело». Заинтересовавшиеся деятельностью коммерсанта спецслужбы несколько раз проводили обыски в клубе «Dolls», где, по мнению оперативников, посетители могли воспользоваться услугами жриц любви, а также приобрести наркотические средства.

К слову сказать, информация спецслужб подтвердилась. В первых числах марта 2002 года бизнесмену, на тот момент занимавшему должность главы гостиничного комплекса «Пекин» было официально предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. Отяжеляющим обстоятельством стал тот факт, что по сведениям оперативником незаконные вещества хранились в особо крупных размерах. После проведения серии допросов, с участием подозреваемого, спецслужбы получили ордер на обыск его жилища. Проведение обыска принесло следствию новые улики – в доме Арнольда Арнольдовича был обнаружен кокаин. Однако у работающих на Спиваковского адвокатов осталось много вопросов к сотрудникам органов, проводившим обыск в его доме. Они утверждали, что наркотические средства были подброшены, а улики сфабрикованы. Позже даже понятые, присутствовавшие во время сыскных мероприятий, не подтвердили факт обнаружения кокаина в вазе. Однако в деле на предпринимателя была подана именно эта информация.

Следующие события еще больше укрепили скандальную репутацию подозреваемого лица. В машину госпожи Ненаховой – следователя по делу Спиваковского, неизвестные подбросили гранату. Это произошло в центре Москвы в середине марта 2002 года. Взрыв стал горячей темой для рассуждений. Одни эксперты называли его покушением на жизнь следователя, а другие – провокацией, направленной на оказание давления на Арнольда Арнольдовича.

Несмотря на множество противоречий, по резонансному делу Спиваковского суд вынес оправдательный приговор. Состоялось это событие 20 июня 2003 года в здании Московского областного суда.

Скандал с участием Спиваковского в 2017 году: обвинения продолжаются

В сентябре 2017 года появилась информация о скандальном задержании Арнольда Арнольдовича на территории Испании. По сообщениям из газеты «Коммерсант» широкой публике стал известен тот факт, что российскому предпринимателю предъявлены новые обвинения по факту участия в организованных преступных группировках и отмыванию денег.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.