Филип Яблонски

Филип Яблонски — биография


Филип Карл Яблонски «прославился» на весь мир своими зверскими убийствами, совершенными с особой жестокостью в Юте и Калифорнии. Яблонски вошел в список самых известных серийных убийц США ХХ века.

Детство

Филип Яблонски родился в 1946 году, в неблагополучной семье, в которой «процветали» насилие и жестокость. Его отец был хроническим алкоголиком, на почве чего, в семье мальчика происходили бесконечные скандалы и ссоры. Во время семейных конфликтов, отец часто набрасывался на мать и сестер Филипа и всячески унижал их. Часто подобные разборки имели сексуальный характер. Такая обстановка в семье пагубно сказалась на психике мальчика, «показав» ему, как можно обращаться с женщинами.

Филип Яблонски
Фото: Филип Яблонски

В возрасте 10 лет, Яблонски начал проявлять нездоровый интерес к сексу. Мальчик много мастурбировал и использовал в качестве «вдохновения» образы своих сестер. Он подглядывал за ними всюду, а потом воспроизводил увиденное в своих эротических играх.

Точка отсчета

Своеобразной точкой отсчета «карьеры» серийного убийцы можно считать инцидент, который произошел в семье Яблонски с участием Филипа. В возрасте 16 лет, Филип набросился на одну из своих сестер, обмотал тело девушки жесткой веревки и швырнул ее на кровать. Однако в предвкушении сексуального изнасилования, он испытал оргазм и был шокирован новыми ощущениями, которые заставили его остановиться и избежать непоправимого.

Такое поведение юноши повергло в шок всех домочадцев, включая отца, который избил Филипа в надежде объяснить ему, «что такое хорошо, что такое плохо». Однако отец собственным примером давно убедил мальчика в то, что насилие в семье – это норма, поэтому наказание не дало никаких результатов, а лишь раззадорила Филипа.

Женщины Яблонски

Элис Макгоуэн

Первой супругой Филипа стала Элис Макгоуэн – первая любовь мальчика, с которой он был знаком со школьной скамьи. Сразу после школы Яблонски закончил среднее учебное заведение и был отправлен на военную службу за границу. После возвращения, он сделал Элис предложение и пара расписалась. Со своей первой женой Яблонски жил в Техасе.

За годы брака, Филип неоднократно издевался над супругой, сексуально унижая ее. Однажды, он чуть не задушил Элис, пытаясь задушить женщину подушкой. Яблонски испытывал явное наслаждение, когда видел Макгоуэн в роли сексуальной жертвы, поэтому практиковал подобные «игры» регулярно. Остановить его могла только потеря сознания своей жены. Через несколько лет супружеской жизни, Элис Макгоуэн сбежала от своего супруга.

Джейн Сандерс

Второй женщиной Филипа стала Джейн Сандерс, которую Яблонски изнасиловал еще на первом свидании. Девушка постеснялась заявить об инциденте в полицию, поэтому продолжала встречаться с Филипом. Через некоторое время Джейн забеременела, и пара переехала в Калифорнию.

Недолгая семейная жизнь Джейн была похожа на настоящий ад: во время интимной близости, любовник-психопат не раз насиловал женщину, доводя ее до полной потери сознания. Однажды, Джейн захотела прекратить половой акт, на что ее супруг совершенно не отреагировал, напротив, под дулом пистолета, он решил продолжить развлечение. Сандерс, в очередной раз потеряла сознание, что заставило Филипа остановиться, но как только женщина пришла в себя, Яблонски продолжил ее насиловать. В 1972 году Джен удалось сбежать и навсегда проститься с будущим серийным убийцей.

Роковое возвращение Макгоуэн

В конце семидесятых годов, Яблонски случайно встретил свою первую супруг, Элис Макгоуэн и убивает женщину, зверски насилуя ее и всячески издеваясь над мертвым телом. Элис была задушена веревкой, после чего, ее бывший супруг-маньяк продолжает сексуально извращаться, выбивая женщине зубы и удовлетворяя себя орально. Макгоуэн была найдена мертвой с надписью на теле «Я люблю Иисуса».

За это жестокое преступление Яблонски получил всего 4 года тремного заключения. Когда Филип выходит на свободу, он принимает решение начать новую жизнь и вступает в брак с Керол Спадони.

Кэрол Спадони и другие жертвы

В течение почти десяти лет супруги живут относительно спокойной и мирной жизнью, а потом в жизни Филипа наступает переломный момент. В апреле 1991 года, мужчина убивает Фатиму Венн – 38-летнию вдову, воспитывающую в одиночку двоих дочерей. Это убийство носило особо жестокий характер: на теле жертвы были найдены следы зверских издевательств. У Фатимы были выдавлены глаза, отрезаны уши и отсутствовал язык.

Через несколько дней, Филип Яблонски убивает свою супругу, с которой прожил в браке более девяти лет. Керол Спадони была удушена и неоднократно изнасилована. В этот же день убийца совершает еще одно преступление, жертвой которого становится мать Керол – его 72-летняя теща, Ева Петерсон.

Спустя еще несколько дней Яблонски убивает еще одну женщину, Марджи Роджерс. На момент убийства, ей было 58 лет.

Арест и смертный приговор

На следующее утро Филипа арестовывают в Канзасе и приговаривают к смертной казни. Яблонски признал себя виновным, после чего был направлен в камеру смертников.

В 2006 году Филип подал апелляцию, однако суд отказал ему и оставил смертный приговор в силе.

Сейчас Филип Яблонски находится в камере смертников. Ему регулярно приходят письма со всего мира. Судя по ответам на них, мужчинах абсолютно не раскаивается в своих преступлениях. В некоторых письмах, Яблонски детально описывает, как расправлялся со своими жертвами.

Отвечая на вопрос о том, с кем из знаменитостей ему хотелось бы встретиться, Филип сказал: « С Гитлером и Джеком Потрошителем».

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.