Адам Сэндлер

Адам Сэндлер — биография


Адама Сэндлера можно назвать одним из самых популярных комиков современности. Он также успел попробовать себя в роли режиссера, музыканта и продюсера.

Адам Сэндлер
Фото: Адам Сэндлер

Адам Сэндлер стал известен благодаря своей игре в различных комедийных фильмах. На его счету много успешных ролей и картин. Его популярность стала расти в геометрической прогрессии после участия шоу Saturday Night Live.

Детство и юношество

Адам был рожден 9 сентября 1966 года, в городе Бруклин. Его семья была большой и интересной. Мама — Джуди, была простой учительницей в начальной школе, а папа — Стэнли, работал на должности инженера-электрика. Всего у родителей насчитывалось семеро детей. Семья Сэндлеров была еврейского происхождения. Их корни указывают на родственные связи с семьями, которые эмигрировали из России.

Когда Адаму исполнилось 5 лет, вся семья переехала в Манчестер. Именно в этом городе мальчик обнаружил в себе талант смешить всех вокруг. Преподаватели и ребята называли его лучшим клоуном класса. Сэндлер всегда знал: как и о чем можно пошутить. Но изначально мальчик и не задумывался о карьере комика.

Всю жизнь маленького Адама полностью изменил его старший брат — Скотт. Именно он записал его на пробы в очередное комедийное шоу, где тот попробовал свои силы в различных смешных сценках. После выступления молодого парня, все вокруг были уверены, что Адам имеет грандиозный талант в жанре юмора.

Адам Сэндлер

Свое мастерство, уже повзрослевший Сэндлер, продолжал оттачивать в университете Нью-Йорка. Там он старался как можно больше выступать на сцене комедийного клуба, а его зрителями были студенты и преподаватели. При всей своей погруженности в выступления, парень не забывал и учиться. Он один из немногих свободно владел ивритом. Также во время студенческой жизни у Адама состоялся дебют в кино. Его первой картиной стал комедийный фильм «Всех за борт» (1989 год), где он сыграл роль начинающего комика, которым, по сути, и являлся он сам. Лента не приобрела бешеной популярности, но с этого момента началась карьера молодого комика и актера — Адама Сэндлера. Окончание университета состоялось в 1991 году.

Шаги к популярности

Важной встречей оказалось знакомство Адама с Дэннисом Миллером (в начале 90-х), который в последствие пригласил его для работы в шоу «Субботним вечером в прямом эфире». На протяжении нескольких лет Сэндлер выступал в роли не только автора комедийных сценок для передачи, но также и выходил на сцену в различных скетчах и даже демонстрировал свои вокальные способности. Большинство своих образов, которые потом Адам воплотит в жизнь, он придумал именно на этом шоу. После длительного сотрудничества Сэндлера уволили. Это был 1995 год.

Адам Сэндлер

После данного эпизода в жизни молодого Адама появляется большое кино. Он снимается в ряде картин: «Билли Мэдисон» (1995 год), «Счастливчик Гилмор», «Маменькин сыночек» (1996 год). Первые две картины имели большой успех. А последняя прошла довольно спокойно, многие даже не заметили данной премьеры.

Огромным взрывом в карьере Сэндлера стал фильм «Большой папа». Примечательно, что над сценарием к данной картине трудился сам Адам вместе с Тимом Херлихи. Лента покорила своим остроумием практически весь мир. Благодаря ей о персоне Адама Сэндлера узнали даже в России. Помимо всего прочего фильм имел шикарные кассовые сборы и насобирал в прокате более 200 млн. долларов.

Переключатель ролей

Актера преследовала череда отличных предложений. Фильмы: «Всё или ничего» и «Клик, с пультом по жизни», — становятся одними из самых обсуждаемых и интересных картин. После огромного успеха, как это бывает у многих артистов, Сэндлер решил попробовать себя в новом, непривычном для себя, амплуа — драматического артиста. Картина «Любовь, сбивающая с ног», с его участием, очень полюбилась зрителям, точно также как и «Опустевший город». В последней картине Адаму досталась тяжелая роль мужчины, который потерял свою семью в ужасном происшествии, которое произошло 11 сентября 2001 года. Отличная игра наградила актера множеством хвалебных отзывов и признание критиков.

Без комедии никуда

Несмотря на все свои удачные роли, более комфортно Сэндлер ощущал себя в комедийном жанре. В 2002 году он снимается в картине «Цыпочка» и «Миллионер поневоле». Затем вместе с ним в фильмах стали появляться популярные актеры, тандемы с которыми шли на руку обоим. К примеру: «Управление гневом» (совместная игра с Джеком Николсоном) и «50 первых поцелуев» (с Дрю Бэрримор).

Адам Сэндлер

Одной из удивительных картин можно назвать ленту «Сказки на ночь» (2008 год), которую все просматривали целыми семьями. Адаму досталась роль работника отеля, который по вечерам рассказывал детям сказки. А на следующих день все его истории сбывались.

В 2010 году Сэндлер снова проводит работу сценариста в подготовке фильма «Одноклассники». В этом фильме ему досталась главная роль.

Одной из лучших картин, с участием Адама, можно назвать «Притворись моей женой», где он снимался вместе с Дженнифер Энистон. Также последовал еще ряд успешных картин: «Такие разные близнецы», «Одноклассники 2» и «Папа-досвидос».

Параллельно с работой в кино, Сэндлер занимался и озвучкой различных мультипликационных фильмов, таких как: «Восемь безумных ночей» и «Монстры на каникулах».

Другие ветви жизни

Начиная со школьных лет, юный Адам демонстрировал способности к пению. Ему удалось также записать несколько альбомов. Некоторые песни даже были номинированы на различные награды.

Адам Сэндлер

2003 год стал знаменательным для Сэндлера. Он женился на Джеки Титоун. Перед процессом бракосочетания девушка обратилась в иудаизм. Церемония состоялась на берегу океана. Действие было красивым и романтичным. На бракосочетании присутствовало множество популярных актеров и друзей пары. А уже в 2006 году у семейства Сэндлеров появилась дочка, которую они назвали Сэди. Спустя 2 года их семья приобрела еще одну милую девочку — Санни.

В доме Адама всегда было место для животных. Он их очень любит. После смерти своего питомца — Митбола (английский бульдог), Сэндлер завел еще одну собаку такой же породы и стал ласково называть ее Мацбол.

Фильмография

  • 1989 Всех за борт
  • 1991 Клоун Шейкс
  • 1993 Пустоголовые
  • 1993 Яйцеголовые
  • 1994 Рождество психов
  • 1995 Билли Мэдисон
  • 1996 Счастливчик Гилмор
  • 1996 Пуленепробиваемый
  • 1998 Певец на свадьбе
  • 1998 Маменькин сыночек
  • 1998 Грязная работа
  • 1999 Большой папа
  • 2000 Никки, дьявол-младший
  • 2001 Животное
  • 2002 Любовь, сбивающая с ног
  • 2002 Миллионер поневоле
  • 2002 Цыпочка
  • 2002 Восемь безумных ночей
  • 2002 День с фрикадельками
  • 2003 Управление гневом
  • 2004 50 первых поцелуев
  • 2004 Испанский английский
  • 2005 Всё или ничего
  • 2006 Клик: С пультом по жизни
  • 2007 Опустевший город
  • 2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба
  • 2008 Не шутите с Зоханом
  • 2008 Сказки на ночь
  • 2009 Приколисты
  • 2010 Одноклассники
  • 2011 Притворись моей женой
  • 2011 Такие разные близнецы
  • 2011 Джесси
  • 2012 Папа-досвидос
  • 2012 Bild UFO The story of Peter
  • 2012 Монстры на каникулах
  • 2013 Одноклассники 2
  • 2014 Смешанные
  • 2014 Мужчины, женщины и дети
  • 2014 Сапожник
  • 2015 Пиксели
  • 2015 Монстры на каникулах 2
  • 2015 Нелепая шестёрка
  • 2016 Все по новой
  • 2017 Сэнди Уэкслер
  • 2017 Истории семьи Майровиц

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.