Джэми Брюэр

Джэми Брюэр — биография


Актриса Джейми Брюэр стала знаменитой благодаря созданным ярким образам в сериале «Американская история ужасов». Также Джейми — первая девушка-модель с синдромом Дауна, грациозно прошедшая по подиуму в Нью-Йорке в рамках Недели высокой моды.

Жизнь Джейми Брюэр, родившейся с синдромом Дауна, представляет собой пример мужества. Несмотря на свои «ограниченные возможности», она не обращает внимания на них, постоянно радуясь жизни. Своим талантом, актерским мастерством и верой в свои силы она дает потрясающий пример для таких же, как и она сама.

Детские потрясения и амбиции

Джейми Брюэр родилась в Калифорнии 5 февраля 1985 года. Родилась с синдромом Дауна. Судьба распорядилась таким образом, что у нее при рождении оказалось три хромосомы двадцать первой пары вместо положенных двух.

джэми брюэр
Фото: Джэми Брюэр

Следует заметить, что до 1984 года американские медики не проводили манипуляций жизнесохраняющего действия детям с таким диагнозом. Больше того, до 1981 года подавляющее количество людей с синдромом Дауна подвергались стерилизации по медицинским показаниям. Маленькая Джейми, естественно, была еще далека от изучения данной статистики. Она свято верила, что ее ждет счастливое будущее. Она его заслужит своим упорным трудом.

Девочку с ранних лет тянуло к искусству во всех его проявлениях, а особенно к театру и кинематографу. Еще, учась в средней школе, она стала участником ее небольшой и дружной театральной труппы. В 1999 году она окончила актерские курсы, получив необходимые знания по многим дисциплинам. Их она старалась побыстрее закрепить на практике, играя в драмах, музыкальных и комедийных спектаклях. К творческому процессу подходила вдумчиво, часто смело импровизируя на сцене.

Одна среди немногих

Представителей актерской профессии с синдромом Дауна крайне немного за всю многолетнюю историю кинематографа. Каждое новое имя – это пример мужества и беззаветной любви к искусству. Назовем несколько имен, вписавших славные страницы. Первой ласточкой стала Стефани Гинз. Это была работа в ленте «Дуо» (1996), покорившей кинематографический мир и собравшей огромное количество кинонаград на престижных кинофорумах.

джэми брюэр

Также не осталась незамеченной и работа испанца Пабло Пинеды в драме «Я тоже». За нее он получил приз за лучшую мужскую роль на престижном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Лестные оценки специалистов и зрительские симпатии заслужила британка Паула Саж. Как результат – национальная премия BAFTA за роль в ленте «После жизни».

К вершинам творческого Олимпа через «ужасную историю»

Джейми – неугомонный, стремящийся в творческом плане к постоянному совершенствованию, человек. Она и сегодня не оставляет работу на театральных подмостках и оттачивает свои навыки в актерской школе.

Большой телевизионный кинодебют для Джейми состоялся в 2011 году в культовой франшизе «Американская история ужасов». Ее друг поведал о кастинге для сериала. Она отправила резюме и получила сначала приглашение на пробу, а затем и долгожданную роль. Уже в первом сезоне зрители запомнили ее персонаж — Аделаиду Лэнгдон. По сюжету – это девочка с синдромом Дауна, живущая по соседству с Хармонами и всегда мечтающая стать обворожительной красавицей. Она частенько наведывалась в дом Хармонов, пугая его обитателей и взаимодействуя с обитающими там призраками. После впечатляющего дебюта Джейми пригласили в сериал «Саутленд» (эпизод под названием «Heat»), где ей досталась роль девушки Аманды.

джэми брюэр

Затем создатели «истории ужасов» в третьем сезоне снова обратились к Джейми. Они поручили ей роль второго плана. Персонаж ей достался колоритный — молодая ведьмочка Нэн, обладающая ко всем прочим своим «достоинствам» еще и даром ясновидения. Не осталась она без роли и в следующем эпизоде хоррора. На этот раз Брюэр воплотила на экране Марджори. Кто это? Это зловещая кукла, которая постоянно провоцирует на совершение зла своего «внутреннего вещателя» Честера.

Кинодеятельность Брюэр продолжается и поныне. Она снялась в эпизодах телешоу «Раймонд и Лэйн» и «Их перепутали в роддоме». Еще в производстве еще несколько лент с ее участием для телевидения и большого экрана. Но ее карьера не ограничивается только актерской деятельностью.

Общественная жизнь

Не забывает она и об общественной жизни. Она была участником социальной рекламы специализированной хьюстоновской команды в штате Техас. Рекламные ролики в течение двух лет выходили на ведущих телевизионных каналах (CBS, NBC, ABC), в которых Брюэр призывала сограждан помочь продуктами питания всем нуждающимся. Она много времени отдает борьбе за права инвалидов в Техасе. Яркий пример тому – ее яростное выступление против формулировки «умственно отсталые» в тех законодательных актах, где речь идет о правах граждан с ограниченными возможностями. В этой «борьбе» она встречается с сенаторами и не поддается на компромиссы. Ее успехи налицо. Благодаря и ее посильному вкладу теперь в законодательстве Техаса используется более «мягкий» термин – «интеллектуальный порок развития».

Объект для подражания

Девушка не побоялась стать потрясающим примером для миллионной аудитории. Наша героиня стала первой моделью с синдромом Дауна, удостоившейся чести пройтись по подиуму на статусной Неделе моды в Нью-Йорке. Она продемонстрировала оригинальный наряд от дизайнера Кэрри Хаммер. Еще готовясь к этому знаменательному событию, Джейми, общаясь в Сети с поклонниками, опубликовала пост с подготовкой к выходу на подиум. Информация вызвала невероятный ажиотаж и неподдельный интерес.

Джэми Брюэр

Джейми из этого показа не делает событие вселенского значения. Она понимает, что тем самым показала пример для людей с «интеллектуальной инвалидностью». Она смогла этого добиться – значит и другие способны на подобные действия. Она считает, что хватит бояться показывать себя.

Когда модельеру Керри Хаммер предложили продемонстрировать свою новую линию одежды, то она к показу решила пригласить своих друзей и коллег. Среди них приглашение получила и Даниэль Шейпак – женщина, единственным средством передвижения которой стало инвалидное кресло. Реакция на это была незамедлительной. Тысячи женщин связались с модельером и поблагодарили за этот гуманный жест. Особо поразила Керри письмо от матери дочери с синдромом Дауна, попросившей ее найти предмет подражания для своего ребенка и ей подобных. Мать предложила на эту роль именно Джейми Брюэр, доказавшей многим, что нет в жизни ничего невозможного.

Хаммер согласилась с таким выбором и занялась подбором подходящего наряда. Она исходила из того, что хоррор «Американская история ужасов» – мрачноватое и местами пугающее зрелище. Поэтому она решила поэкспериментировать с черным цветом. Поскольку девушка обладает красивым телом и изящной талией, то окончательный выбор был сделан в пользу платья «колоколом». Именно в нем ее увидел мир Высокой моды. Так тридцатилетняя актриса приобрела миллион новых своих фанатов поклонников в глобальной Сети во всех уголках планеты. Сегодня многие девушки с ограниченными возможностями готовы последовать ее примеру.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.