Эктор Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво — биография


Эктор Хименес-Браво – повар, пользующийся большой популярностью в мире. Мужчина может с легкостью превратить самое неприхотливое кушанье в настоящий шедевр кулинарного искусства. В течение 9 лет, а за это время в эфир вышло 9 сезонов телепередачи, мужчина является членом судейской комиссии полюбившегося украинской публике реалити-шоу под названием «МастерШеф».

Благодаря своему таланту Эктор смог собрать многочисленную армию поклонников, которой весьма интересны подробности биографии знаменитости. Тот факт, что популярный ресторатор еще до сих пор не связал себя узами брака, дает многим украинкам надежду, что они смогут очаровать Эктора. Но только телеведущий предъявляет к будущей избраннице высокие, не каждой под силу им соответствовать.

Детские и юношеские годы

Эктор появился на свет в 1972 году в маленьком колумбийском городке, который носит гордое название Букараманга. День рождения ресторатор празднует 14 января. Эктор стал 3-им ребенком в семье, у супругов Браво ранее родились сын и дочь. В беседе с журналистами повар вспоминал, что в детские годы был очень дружен со своей сестрой. Молодые люди и сегодня поддерживают довольно теплые отношения. О старшем брате у Эктора главное воспоминание — это то, что он выступал в качестве защитника.

Когда мальчики немного подросли, но еще не достаточно поумнели, они часто дрались, придавая боям красочный вид, представляя себя героями комикса, наделенного супер способностями. Чаще всего Эктор выбирал для таких игр роль Супермена. В один из дней импровизированный бой устроили на крыше. Ребята так увлеклись игрой, что возомнили себя настоящими суперменами. Спрыгнув с крыши, брат Эктора сломал ногу.

Эктор Хименес-Браво

В детские годы Хименес увлекался рисованием и его рисунки свидетельствовали о том, что мальчик талантлив в этом деле. Поэтому, когда Браво был учеником старших классов, он думал о том, чтобы связать свою биографию с карьерой художника или музыканта. Мама парня записала Эктора в музыкальную школу. Парень осваивал тонкости игры на фортепиано. Однако преподаватели не смогли увлечь Эктора, по этой причине в скором времени он забросил это занятие, музыкальная школа осталась в прошлом.

Их семейство на протяжении многих лет соблюдался ритуал — в выходной день семья Браво устраивала пикник. Однако глава семейства со временем все реже приезжал на уикенды на природе. И в будние дни он стал все меньше внимания уделять супруге и наследникам. Позже такое поведение мужчины стало объяснимым: оказалось, что, помимо официальной семьи, у отца будущего ресторатора имелись несколько жен и отпрысков, появившихся на свет вне брака.

Хименес очень огорчился этому факту и не смог простить отца за такое отношение к матери, ведь он знал, что она тяжело работает, все силы отдает для того, чтобы мужу и детям было уютно и комфортно, чтобы прокормить троих детей она не жалела своих сил. Ресторатор так и примирился с родителем и даже не присутствовал на церемонии прощания.

Старт карьеры

Когда обучение в школе было позади, Эктор  перебрался в столицу Колумбии, где стал студентом Кулинарной академии. Любовь к созданию кулинарных шедевров, которому Эктор решил посвятить жизнь, в нем воспитала мать. Вначале 90-х годов он стал ближе к этому занятию, что стало его стартом на пути к получению признания в качестве повара и ресторатора.

Эктор Хименес-Браво
Повар Эктор Хименес-Браво

Стоит отметить, что когда парень перебрался из Колумбии в США, будучи никому не известным поваром, он смог влиться в штат сотрудников большого ресторана. На первых порах он занимал должность мойщика посуды. Но Хименес не расстроился и принял это испытание судьбы достойно. Он настолько качественно выполнял поставленные перед ним задачи, что смог привлечь к своей персоне внимание руководства. Его повысили и доверили приготовление пищи для штата служащих ресторана.

И здесь даровитый юноша старался изо всех сил, что не осталось незамеченным шеф-поваром, который вскоре поставил Эктора на линию, где необходимо было проявить кулинарные навыки в приготовлении салатов. Будущая звезда «МастерШефа» был очень рад таким успехом и тому, что его талант оценили. Когда ему удалось заработать первую достойную зарплату, он презентовал матери телевизор. Это чудо техники, по которому она впоследствии смотрела шоу, а точнее все 9 сезонов, в которых ее сын был членом жюри. Презент сына женщина хранит до сих пор.

Признание кулинара

Парень, несмотря на свалившийся на его голову успех, не забывал о любимой маме. Так как женщина потратила все свои сбережения на лекарства, которые понадобились изменившему ей супругу, Хименес не чурается любой работы, даже самой непривлекательной. На протяжении четырех лет он был преподавателем, обучая будущих кулинаров на курсах при академии Маделина.

Со временем слава о поваре, у которого «золотые руки», стала «греметь» по всему миру. Потому, нет ничего удивительного, что мужчине предложили стать шеф-поваром в знаменитом американском ресторане «Hilton», где, как и ранее, Эктор отдает все свои силы работе, совершенствуя свой дар.

Эктор Хименес-Браво

В один из вечеров кулинар был занят приготовлением закрытого ужина, который предназначался для группы людей, трудящихся отельерами. Так как они были гражданами Канады, то в скором времени  Хименес получил предложение заключить выгодный контракт и переехал в Канадское государство. В Оттаве мужчина открыл ресторан под названием «Foundation». Забегая вперед, скажем, что заведения общепита, в которых Мастер Шеф являлся руководителем, с завидным постоянством входили в ТОП-10. Кулинар посвятил канадской кулинарии 6 лет, после чего получил гражданство Канады.

В 2006 году даровитого повара и ресторатора приглашают в Санкт-Петербург, где ему предлагают возглавить кухню престижного ресторана, носящего название «Radisson SAS». В стенах заведения Хименес покорил своими кулинарными талантами президентов стран, которые прибыли на саммит большой восьмерки. Эктор не ударил в грязь лицом, и смог с триумфом справиться с поставленной перед ним задачей, однако продолжать творить в России мужчина не изъявил желания.

Миграция в Украину

Спустя год мужчина возвращается в Канаду, после чего Хименес посещает страны Средней Азии. Там кулинар совершенствует свои навыки, осваивая нюансы местной кухни. Спустя некоторое время британская компания InterContinental Hotel Group дает Эктору задание открыть в столице Украины ресторан элитного уровня «InterContinental Kiev».

Эктор Хименес-Браво

В 2009 году кулинар перебирается в Украину. Там, в столице, после того как прошла адаптация, талантливый повар открывает кондитерские лавки и рестораны, меню которых основаны на авторских рецептах Браво. Спустя два года Эктор получает приглашение принять участие в съемочном процессе телепередачи, ориентированной на совершенствование навыков поваров-аматоров, которая носит название «МастерШеф». Этот телепроект так пришелся по душе публике, что летом 2020 года в эфир вышел 10 сезон кулинарного конкурса. На протяжении 9 сезонов неизменным членом судейской комиссии проекта является Браво.

Личная жизнь

Звезда телеэфира признается, что испытывает положительные эмоции от того, что его узнают прохожие на улице, которые обязательно просят Эктора удовлетворить их желание иметь автограф звезды или совместное фото. Но у популярности есть и обратная сторона, которая огорчает телеведущего — он не может скрыть подробности личной жизни от посторонних, каждый поклонник и журналист считает своим долгом пустить слухи, касаемо этого вопроса.

О тех девушках, которые смогли вызвать нотки романтических чувств кулинара-красавца, известно очень мало. Первая возлюбленная повара по имени Сандра покорила сердце Эктора в то время, когда он был школьником. Но когда парень стал студентом Кулинарной академии, пути пары разошлись. Даже появление социальных сетей, при помощи которых мужчина пытался много раз разыскать колумбийку, но это не завершилось успехом.

Эктор Хименес-Браво

Работая в Канадском государстве, внимание Хименеса привлекла девушка по имени Кэролайн. Пара прожила 8 счастливых совместных лет и у них даже возникали мысли о том, что пора родить наследников. Но когда Браво получил приглашение о переезде в Киев, пара рассталась, по причине нежелания девушки иммигрировать.

Когда уроженец Букараманга переехал на Украину, то у него на протяжении нескольких лет был роман с А. Тягун. Парень даже познакомил возлюбленную с мамой. Несмотря на то, что эти отношения казались весьма гармоничными, пара рассталась. Причина прекращения романа неизвестна. Мужчина, которого хорошо воспитали, предпочитает не афишировать подробности романтических отношений.

Так как парень постоянно рвет и начинает новые отношения с девушками, представители СМИ посчитали, что это просто прикрытие и на самом деле кулинар относится к сексуальным меньшинствам. Но подтвердить свои заявления документально журналисты не смогли. Тогда они сменили тактику и заявили, что у Эктора роман с участницей 1-го сезона шоу «МастерШеф» Татьяной. Причиной появления этих статей стал тот факт, что молодые люди неоднократно были замечены в компании друг друга.

Занимательные факты

  • Когда Эктор был маленьким, он не думал о том, что станет поваром, несмотря на то, что мать прививала ему любовь к кулинарии. Мальчик много времени тратил на уход за животными, которые проживали на отцовской  ферме. Мальчик принял решение, что в будущем будет трудиться в должности ветеринара.
  • Когда Хименес получил должность повара, то он трудился, отдавая все силы и не имея выходных. Но у парня в наличии был только один рабочий пиджак, потому чтобы не опозориться и иметь опрятный вид, он каждый день стирал форму. Если утром он был мокрым, то парень досушивал китель утюгом, но шеф каждый день видел Эктора в белоснежном, идеально отглаженном кителе.
  • У Эктора есть мечта, что ему встретится та самая прелестная особа, с которой он проведет остаток жизни в любви и согласии. Но пока это остается только мечтой, возможно по причине того, что парень хочет видеть рядом с собой веселую, умную, и терпеливую личность, а не безграмотную силиконовую куклу, с которой не о чем поговорить.
  • Браво является создателем собственного стиля в кулинарии. Он очень уникален, как и его автор, считающий себя творческой личностью, потому блюда Браво состоят из морепродуктов, свежей рыбы и мяса. До него точно так никто не делал. Меню авторское и безумно креативное.
  • Главный судья «МастерШефа»  до сих пор мечтает о том, что сможет познать тонкости игры на виолончели.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Эктор Хименес-Браво?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя