Эктор Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво — биография


Эктор Хименес-Браво – один из самых популярных поваров в мире. Браво получил известность как судья на украинском телевизионном проекте «МастерШеф». Кулинар возглавлял лучшие рестораны Америки, России и Украины.

Детство и юность

Эктор родился зимой 1972-го года в маленьком городке под названием Букараманга, что находится в Колумбии. Будущий повар был третьим ребенком в семье – у него есть старшие брат и сестра. В интервью мужчина рассказывал, что его связывает тесная дружба с сестрой. Мужчина до сих поддерживает доверительные отношения с ней. Старший брат всегда был защитником для младших детей семейства Хименес-Браво.

В детстве Эктор был очень активным ребенком и обожал подвижные игры. Когда братья немного подросли, они стали устраивать импровизированные драки. Каждый раз мальчишки изображали героев популярных комиксов. Эктор чаще всего выступал в роли Супермена. Однажды маленькие непоседы забрались на крышу. Мальчики настолько заигрались, что спрыгнули с крыши, забыв, что у них нет суперспособностей. В итоге старший брат сломал ногу.

Эктор Хименес-Браво

В детстве Эктор прекрасно рисовал, поэтому в старших классах он планировал связать свою дальнейшую биографию с музыкой или изобразительным искусством. Мать записала младшего сына в музыкальную школу, где мальчик должен был осваивать игру на фортепиано. Однако скучные уроки совершенно не понравились ребенку, поэтому вскоре он перестал ходить в музыкальную школу.

У домочадцев будущего повара была великолепная традиция каждые выходные ездить на пикник. Однако идиллия продолжалась недолго.

Спустя время отец семейства стал отдаляться от супруги и детей, а потом стало известно, что мужчина имел других жен и внебрачных отпрысков. Это открытие стало настоящим потрясением не только для его жены, но и для детей.

Эктор так и не смог простить своего отца. Ему было обидно за мать, которой приходилось много работать, чтобы обеспечить троих детей всем необходимым. Мужчина даже не приехал на похороны своего отца.

Интересно, что детстве Эктор не собирался становиться профессиональным поваром. Он очень любил животных и часто ухаживал за братьями нашими меньшими на отцовской ферме. Юноша собирался стать ветеринаром, но этому так и не суждено было сбыться. Вскоре молодой человек увлекся кулинарией и изменил свои планы на жизнь.

Начало карьеры

После школы Эктор переехал в Боготу. Здесь он стал студентом Кулинарной академии. Именно от матери юноша унаследовал талант к приготовлению еды и любовь к этому делу. Профессиональная биография Хименеса-Браво началась с 1992-го года.

В дальнейшем начинающий кулинар решил попробовать построить карьеру в Америке. К сожалению, никому неизвестный колумбийский повар смог устроиться в США только посудомойщиком. Эктору удалось преодолеть все испытания и обратить на себя внимание. Только спустя полгода мужчине доверили готовку обеда для обсуживающего персонала.

Постепенно местный шеф-повар понял, что у Браво большой потенциал в профессии. Эктору было доверено нарезать салаты. Колумбиец был рад новой должности как подарку судьбу. Вскоре он стал получать за свою работу неплохие деньги. С первой же нормальной зарплаты мужчина купил для своей мамы телевизор. Женщина до сих пор бережно хранит подарок сына.

Эктор Хименес-Браво

Когда Эктор занял место повара, он работал практически без выходных. В его распоряжении был единственный китель, который он берег как зеницу ока. Спецформу приходилось стирать каждый день. Если в течение ночи одежда не высыхала, Эктор проводил по ткани утюгом. Несмотря на все хлопоты, мужчина всегда работал в белоснежной, стерильно чистой форме. Этому принципу мужчина не изменял в течение 27-летней профессиональной деятельности.

Дальнейшая карьера и визит в Россию

Все свои сбережения мать кулинара потратила на лекарства для мужа-изменщика. Чтобы помочь матери Эктор соглашался на любую работу. В течение нескольких лет он преподавал на кулинарных курсах в академии Маделина.

С течением времени слава колумбийского повара только возрастала, о нем узнали в других странах. Спустя время Эктору предложили стать шеф-поваром в ресторане под названием «Hilton». Это заведение считается одним из самых престижных в Бостоне. Мужчина с радостью согласился на новую должность. Все свои силы Эктор направлял на работу, полностью забыв о личной жизни.

Эктор Хименес-Браво

Однажды повару предстояло приготовить закрытый ужин для группы отельеров из Канады. Приготовленные Хименесом-Браво блюда произвели прекрасное впечатление на гостей ресторана. Эктору предложили заключить выгодный договор. Кулинар согласился и на это предложение. Он уехал в Канаду, где возглавил в Оттаве ресторан под названием «Foundation». Заведение быстро вошло в десятку лучших ресторанов страны.

В 2006-м году мужчина решил попытать счастья в России. Он переехал в Санкт-Петербург, где колумбиец стал руководителем лучшего ресторана в Северной столице. Заведение называлось «Radisson SAS». Здесь Эктор готовил лучшие яства для именитых политиков, приехавших в Россию для проведения саммита большой восьмерки. Кулинар прекрасно справился со своей профессиональной задачей. Однако долго задерживаться в России Хименес не стал. По долгу службы Эктор вообще долго нигде не задерживался, поэтому вскоре он понял, что пришло время паковать чемоданы в очередной раз.

Переезд в Украину

Спустя год мужчина решает сменить место жительства. Он переехал в Канаду, после чего посетил несколько азиатских стран. Побывал он и на Мальдивах. Эктор ездил в другие страны вовсе не отдыхать – он обучался местной кухне. Вскоре колумбийскому повару было поручено открыть в Украине пятизвездочный ресторан. Заказчиком выступила британская корпорация отельеров под названием «InterContinental Hotel Group». Браво отправился в Украину воплощать задумку заказчиков в жизнь.

В 2009-м году мужчина приехал в Украину. После знакомства с местной жизнью, повар открыл в Киеве рестораны и кондитерские магазины. Здесь можно было заказать кушанья, приготовленные по персональным рецептам колумбийца.

Эктор Хименес-Браво

В 2016-м году был открыт ресторан под названием «ВАО». В следующем году в Киеве начала работать кондитерская «Bo. Pastry». Спустя еще год кулинар открывает ресторан «NAM». Вскоре Эктор стал одним из самых уважаемых рестораторов Украины. Заведения, находящиеся под патронажем Браво, пользовались неизменной востребованностью среди местного населения. Люди выстраивались в очереди, лишь бы попробовать новое блюдо от колумбийского шеф-повара.

Бизнес

Хименес-Браво – не только популярный повар, но и успешный предприниматель. В 2011-м году мужчина запустил производственный выпуск пряностей, которые создавались по его персональной рецептуре.

Телевидение

Интересно, что прославленный кулинар попробовал себя в роли телеведущего. Он принял участие в телевизионном проекте под названием «МастерШеф». Летом 2020-го года вышел десятый сезон кулинарного конкурса для профессиональных поваров.

Эктор Хименес-Браво

В течение девяти лет неизменным судьей проекта оставался Хименес-Браво. Шоу пользуется неизменной популярностью среди зрителей.

Личная жизнь

Хименес-Браво не любит раскрывать тайны своей личной жизни. По его словам, он до сих пор находится в поиске идеальной женщины. У него много требований к будущей возлюбленной. В интервью Эктор не раз сетовал, что его личная жизнь широко обсуждается в прессе.

Известно, что в жизни прославленного кулинара было несколько серьезных романов. Первую любовь мужчина встретил еще в школьные годы. Пассию Эктора звали Сандра. Когда Браво окончил школу и поступил в Кулинарную академию паре пришлось расстаться. Получив доступ в Интернет, кулинар пытался найти свою бывшую избранницу, но так и не смог ее отыскать.

Эктор Хименес-Браво

После переезда в Канаду Браво встретил девушку по имени Кэролайн. Пара встречалась в течение долгих 8 лет. Молодые люди даже подумывали о свадьбе и совместных детях. Все изменилось, когда Эктору предложили работу в Украине. Кэролайн не захотела переезжать и паре пришлось расстаться.

Уже в Украине мужчина стал встречаться с Анной Тягун. Отношения влюбленных продолжались в течение нескольких лет. Кулинар даже возил возлюбленную в Колумбию, чтобы познакомить с мамой. Однако в 2017-м году между Эктором и Анной начались конфликты. Они расстались. Журналисты до сих пор точно не знают, что стало причиной расставания. Кулинар, как истинный джентльмен, предпочитает не обсуждать свою личную жизнь.

Спустя время повара стали замечать в компании Татьяны Скребковой, которая принимала участие в первом сезоне шоу «МастерШеф». Однако официальных комментариев от Татьяны или Эктора так и не последовало.

Браво до сих пор мечтает освоить игру на виолончели. Мужчина любит путешествовать. По долгу службы он побывал в 55 странах мира. Каждое государство стало по-своему любимым для кулинара. Эктор признается, что ему всегда хотелось посетить Африку и познакомиться с местной кухней.

В интервью Браво не раз высказывал надежду найти настоящую любовь. Он признался, что ему нравятся спортивные девушки, которые следят за своей внешностью. Для мужчины важно, чтобы его пассия была умной, веселой и терпеливой.

В настоящее время

Хименес-Браво продолжает заниматься кулинарией. Он до сих пор работает на телепроекте «МастерШеф». У повара много творческих планов, которые он планирует реализовать в ближайшее время.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Эктор Хименес-Браво?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя