Алексей Александрович Зимин

Алексей Зимин — биография


Алексей Зимин – журналист, инженер-физик, исследователь, умелый кулинар и шоумен. Широкую известность Зимин получил благодаря кулинарным программам, которые можно увидеть на телевидении и в Интернете.

Детство и юность

Зимин родился в Дубне, в 1971-м году. Этот подмосковный город славится тем, что здесь происходит обучение будущих физиков и математиков. Алексей продолжил эту славную традицию и получил среднее образование в математической школе. Потом юноша поступил в столичный энергетический институт. Отец мальчика был видным специалистом-испытателем, который принимал участие в различных проектах государственного уровня. Мужчина часто ездил в командировки по всей России. Мама Алексея была инженером, женщина проводила свободное время над составлением чертежей. Конечно же, родители одобрили решение сына связать свою жизнь с точными науками.

Родители Алексея много времени проводили на работе, поэтому воспитанием Леши и его младшего брата занималась бабушка. Женщина была преподавателем и работала завучем в школе.

Когда Алексей поступил на первый курс, он тут же понял, что не хочет связывать свою жизнь с точными науками. Тогда молодой человек перевелся на филологический факультет МГУ. Зимин-младший всегда прекрасно учился, у него были хорошие оценки как по математическим дисциплинам, так и по русскому языку.

Алексей Александрович Зимин
Алексей Зимин в молодости

Следующие несколько лет юноша обучался в МГУ, однако и здесь ему не особо нравилось. Зато учеба помогла Зимину познакомиться с нужными людьми, многие его недавние студенческие приятели в настоящий момент являются главными персонами в российском медиапространстве.

В студенчестве Алексей много времени проводил с друзьями в подвале Дома студентов. Несмотря на веселые тусовки, молодой человек успевал учиться на одни «пятерки». Филологический факультет Зимин так и не окончил, на старших курсах он начал работать на телевидении.

Карьера

Поначалу профессиональная биография Зимина не имела никакого отношения к кулинарному делу. Мужчина работал журналистом, он писал тексты для телевидения, а также работал с такими изданиями, как Vogue, Playboy и GQ. Кулинария долгое время была лишь хобби для мужчины, но постепенно Алексей все сильнее и сильнее тяготел к этой сфере. Заинтересовавшись приготовлением еды, журналист даже стал работать в «Ресторанных ведомостях». Алексей был главным редактором и создателем издания.

Алексей Александрович Зимин
Алексей Зимин на телевидении

Потом Зимин стал кулинарным колумнистом в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ». Постепенно Алексей завоевал себе авторитет в данной сфере, он даже получил поварское образование в лондонской кулинарной школе под названием Cordon Bleu. Зимин стал востребованным телеведущим, кулинаром и писателем. Алексей продолжает обучаться искусству кулинарии у таких великих поваров, как Раймон Блан и Мишель Герар.

Следующим витком в карьере Зимина стало создание собственного журнала под названием «Афиша-еда». Мужчина в одиночку писал все статьи для этого издания. С момента основания проекта в 2008-м году и до настоящего времени журнал успел завоевать себе славу одного из самых популярных в России.

Алексей Александрович Зимин
Повар Алексей Зимин

Занимается Алексей и бизнесом. Вместе со своими бизнес-партнерами мужчина открыл в Москве рестораны под названием «Еда» и «Рагу». Хотя скептики утверждали, что бизнес окажется убыточным, скоро рестораны обрели массу поклонников и превратились в сети. К сожалению, потом Зимину пришлось закрыть заведения и взяться за новые проекты.

Алексея можно часто увидеть на телевидении. Он ведет несколько шоу, в том числе программы «Готовим с Алексеем Зиминым» и «Еда». Проекты выходят на канале НТВ. Отдельные выпуски шоу набрали тысячи просмотров на Ютубе. Не так давно Алексей порадовал поклонников книжной трилогией, в которой собраны его лучшие рецепты. Последнее издание было посвящено рецептам блюд, которые можно приготовить из самых доступных продуктов из супермаркета.

Личная жизнь

Если говорить о личной жизни, то Зимин вполне счастлив. У него есть любимая супруга по имени Татьяна Долматовская. Как и муж, Татьяна далеко не сразу нашла дело всей своей жизни. Женщина успела поработать в модном издании Vogue. Лишь спустя время Долматовская нашла свое призвание и стала художником по костюмам. В настоящий момент женщина занимается любимым делом и совершенно счастлива.

Алексей Александрович Зимин
Алексей Зимин с женой

У супругов трое детей. Старшую дочь кулинара зовут Варвара, а младших сыновей – Никола и Павел. Когда Алексей открывал ресторан в Лондоне, семья проживала в Британии и дети успели в совершенстве овладеть английским языком.

В социальных сетях Зимин охотно выкладывает семейные снимки, также на аккаунте кулинара можно найти фотографии со съемочных площадок. В свободное время Алексей любит путешествовать со своими близкими. В разных странах он не только отдыхает, но и занимается изучением местных кухонь. Также среди увлечений Зимина особое место занимает собирание грибов.

В настоящее время

Алексей продолжает трудиться в сфере кулинарии. Он управляет ресторанами, ведет собственный блог, принимает участие в телепередачах и пишет сборники рецептов. Не так давно мужчина основал собственную кулинарную школу, которая соответствует лучшим европейским традициям. Зимин является бренд-шефом популярного ресторана под названием «Дом 12», а также лондонского заведения Zima.

Алексей Александрович Зимин

Алексей успел открыть Школу еды. В течение 14 недель студенты этой школы смогут познать азы высокой кухни. Курс был открыт весной 2020-го года. Анонс открытия был опубликован на официальном сайте Зимина, где также собраны самые интересные его рецепты. Особой любовью читателей пользуется специальная рубрика «Кухня рынка». Рубрика посвящена рецептам блюд, которые можно приготовить из сезонных продуктов.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Алексей Александрович Зимин?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя