Илья Захаров

Илья Захаров — биография


Илья Захаров — шеф-повар, цель которого не слава, а постоянное самосовершенствование. Ученик Константина Ивлева, он уверен в себе, но при этом трепетно относится к критике, особенно неконструктивной.

Илью Захарова часто называют «Маэстро гастрономии». Этот шеф-повар не стоит на месте, и на кухне чувствует себя музыкантом. Только вместо нот у него ингредиенты, а музыкальные произведения — получившиеся блюда. Учился у лучших шефов страны. Наибольшую популярность принесло участие в шоу «Адская кухня».

Детство

Илья родился 15 марта 1986 года. Приготовление пищи интересовало мальчика еще в глубоком детстве, в это время семья жила в Средней Азии. Будучи школьником, Илья часто готовил дома, но рассматривал любимое занятие как хобби, но не как будущую профессиональную деятельность.

Илья Захаров
Илья Захаров

Окончив в школу, успешно сдал экзамены и поступил в Московский институт государственного и корпоративного управления. А чуть позже поставил новую цель — обучение в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, и осуществил задуманное.

Кулинария

Биография кулинара началась не совсем так, как он представлял. Придя на собеседование в ресторан, он никак не рассчитывал, что вместо работы бармена ему предложат быть помощником на кухне. Однако пришлось смириться, так как нужны были деньги и начинать с чего-то все-таки пришлось бы. В обязанности молодого человека входила уборка, мытье и чистка овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. Илья не скрывает, что было тяжело. Но этот опыт, безусловно, закалил его характер, навыки очень выручили в дальнейшем.

Илья Захаров
Шеф-повар Илья Захаров

Карьера начала постепенно развиваться. Уже в 21 год удалось устроиться в ресторан, где проявились лучшие черты начинающего повара. Руководство сразу оценило способности и талант молодого человека, который проявлял неимоверную фантазию при готовке блюд. Помимо этого продемонстрировал трудолюбие и уже имеющееся мастерство. Движение вверх по карьерной лестнице обрело высокие обороты. И вскоре Илья стал су-шефом в ресторане White Cafe.

В 2014 году Илью приглашают в московский холдинг White Rabbit Family под руководством Бориса Зарькова. Такую возможность упускать было нельзя. С этого момента становится шеф-поваром итальянского ресторана Luciano. Работа развивалась успешно, повар чувствовал себя на нужном месте и творил на кухне гастрономические шедевры, покорившие сотни посетителей. Чуть позже покоряется новая высота — повар возглавил первый на тот момент в стране грибной ресторан Mushrooms.

Смена места работы и повышенная ответственность не сказались негативно на результатах шефа. Наоборот, Захаров расцвёл душой и профессионально под контролем популярного шефа Владимира Мухина. Ресторан быстро обрёл популярность и стал любимым местом для людей, понимающих, что значит вкусно и красиво. Стиль Ильи заключается в смешивании стилей: классика отлично гармонирует с современностью, и в результате из-под ножа выходят умопомрачительные блюда.

Илья Захаров

Приобретя солидный опыт работы в «громких» ресторанах, Илья решил, что настало время поделиться им. Первым шагом в осуществлении задуманного стало преподавание в школе Ask The Chef. Будучи известным ресторатором, Илья продолжил наставническую деятельность и в тандеме с Константином Ивлевым обучал поваров, приехавших из разных уголков нашей страны. Съёмки проходили на площадке «Адская кухня» телеканала «Пятница!».

На проекте Илья Захаров заслужил репутацию весьма строгого наставника. У шефа не было любимчиков, поэтому все участники находились в равных условиях. Поблажек никому не делалось: всем необходимо было соблюдать дисциплину и порядок на кухне. Телезрители, у которых появились фавориты среди участников, расценили поведение столичного шефа чрезмерно требовательным и высокомерным.

Илья Захаров

Участие в этом проекте только усилило популярность талантливого шефа. Когда Илье предложили возглавить сеть ресторанов в Сочи, он не сразу согласился. В Москве работа была налажена, дела шли в гору. Однако руководство нашло аргументы, которые сподвигли Захарова к переезду. Сменив географию работы, Илья не растерялся: он продолжить демонстрировать творческие навыки в кулинарии: сочетал французский стиль с традициями южной кухни и этим произвёл настоящий фурор.

2021 году Илья вновь возвращается на телевидение, теперь в роли ведущего программы «Белый китель» на «Пятнице!». Позже возглавляет французский ресторан Château de Talu в Геленджике. Открытие здания винодельни с таким же названием пестрило известными личностями: Екатерина Варнава, Владимир Познер, Светлана Бондарчук и др.

Илья Захаров

Авторству Илье Захарова принадлежит более тридцати кулинарных книг. Сегодня этот шеф-повар входит в членство Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Семейная жизнь

Мастер кулинарии не выставляет на всеобщее обозрение свою личную жизнь. Однако является семейным человеком. Жена Ирина и дочка Софья — вот главные критики и мотиваторы его деятельности.

Илья Захаров

В социальных сетях Илья Захаров появляется очень редко. Еще реже постит семейные фотографии. Поэтому подробности его личной жизни остаются неизвестными. В одном из интервью шеф-повар удивил аудиторию тем, что его любимым блюдом являются сырники в исполнении его жены. По словам Захрова, его жена готовит очень вкусно, и его радует тот факт, что не приходится чувствовать себя на работе, находясь дома.

Последние события

Сегодня Илья возглавляет руководство ресторанами развлекательного комплекса «Казино Сочи». Не побоявшись однажды сменить почву для работы, шеф сделал еще один шаг на пути к успеху.

Илья Захаров

На телеканалах «Пятница!» успешного шефа можно видеть в новом реалити-шоу «Зовите шефа», задумка проекта схожа с «На ножах». Теперь Илья Захаров выступает в роли спасателя, помогая горе-рестораторам поднять со дна свой бизнес.

Интересные факты

  • Талантливый человек талантлив во всем. Илья Захаров очень точно отображает суть этого красноречивого выражения. В свободное время он составляет замечательные парфюмерные композиции. Идея этого зародилась на кухне, благодаря экспериментам с сочетанием разных компонентов. Эфиры сельдерея, ванили и грейпфрута превращаются в изысканные ароматы и дарят неповторимые ноты.
  • Шеф-повар любит свою страну и часто путешествует. Радует, что можно совершать и гастрономические туры, совмещая приятное с полезным. В Сибири он с радостью пробует ягоды, находит новые вкусы и сочетания. Сахалин даёт возможность экспериментировать с блюдами из крабов, осьминогов и устриц, а также знакомиться с традициями приготовления их местными жителями и кулинарами.
  • Залогом успеха ресторатор считает уважение к родителям и боязнь ударить перед ними в грязь лицом.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Илья Захаров?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя