Эмили Уотсон

Эмили Уотсон — биография


Эмили Уотсон могла бы посвятить жизнь английской литературе, как ее мама, но получила признание, снимаясь в кино и играя на театральной сцене. Она чуть не получила «Оскар» дважды: за игру в фильме «Хиллари и Джеки» и «Рассекая волны». Успешную карьеру актриса совмещает с семейной жизнью и воспитанием двоих детей.

От школьных спектаклей к Королевскому театру

Эмили родилась зимой 1967 в столице Англии. Она получила отличное образование. Родители – мама-профессор и папа-архитектор запрещали им с сестрой смотреть телевизор, отдавая предпочтение развивающим занятиям. Учиться дочерей отправили в креативную школу, где вместе с алгеброй и геометрией преподавали санскрит и медитацию. Там Эмили приняли в школьный театр.

Эмили Уотсон
Фото: Эмили Уотсон

После окончания школы девушка планировала всерьез заниматься литературой и поступила в Бристольский университет. Там тоже была театральная труппа, где Эмили занималась любимым делом.

Эмили Уотсон

Получив диплом, выпускница поняла, что не хочет заниматься издательским делом, и что ее призвание – сцена. Родители не одобрили ее решение, но девушка упорно стояла на своем. Она работала официанткой, в офисе, но только не по специальности.

Эмили Уотсон

Третья попытка поступления в студию актерского мастерства оказалась успешной, удачей стало и поступление в Королевский Шекспировский театр. На его сцене Эмили сразу не прославилась, но познакомилась со своим будущим мужем. Их брак длится более двадцати лет.

Знакомство с Ларсом фон Триером и мировая известность

Дебютом в кино стала постановка шекспировской пьесы для телевидения. Через год режиссер с мировым именем Ларс фон Триер предложил Эмили роль в картине «Рассекая волны». Участие в фильме сделало ее знаменитой.

По ее словам, они с мужем готовились к трудным временам, а внезапно стали богатыми.

Эмили Уотсон

После номинации на «Оскар» приглашения на съемки стали постоянными. Актрисе удавались любые роли – снималась ли она в фантастическом боевике или в экранизации «Анны Карениной». На сегодняшний день у актрисы более трех десятков сыгранных ролей.

Избранная фильмография

  • 1994 Сон в летний день
  • 1996 Рассекая волны
  • 1997 Мельница на Флоссе
  • 1997 Метролэнд
  • 1997 Боксёр
  • 1998 Хилари и Джеки
  • 1999 Колыбель будет качаться
  • 1999 Прах Анджелы
  • 2000 Трикси
  • 2000 Защита Лужина
  • 2001 Госфорд-парк
  • 2002 Любовь, сбивающая с ног
  • 2002 Красный дракон
  • 2002 Эквилибриум2003 Цветы и кровь
  • 2004 Возвращение в Гайю
  • 2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса
  • 2005 Предложение
  • 2005 Вау-вау
  • 2005 Труп невесты
  • 2005 Телохранитель по найму
  • 2006 Крестоносец в джинсах
  • 2006 Мисс Поттер
  • 2007 Мой домашний динозавр
  • 2008 Светлячки в саду
  • 2008 Дочь хранителя тайны
  • 2008 Нью-Йорк, Нью-Йорк
  • 2009 Холодные души
  • 2009 Внутри вихря
  • 2010 Городок Семетри
  • 2010 Солнце и апельсины
  • 2011 Боевой конь
  • 2012 Анна Каренина
  • 2013 Некоторые девушки
  • 2013 Муж женщины-политика
  • 2013 Белль
  • 2013 Воровка книг
  • 2013 Малыш
  • 2014 Вселенная Стивена Хокинга
  • 2014 Воспоминания о будущем
  • 2015 Молли Мун и волшебная книга гипноза
  • 2015 Эверест
  • 2015 Лондонские каникулы
  • 2017 Гений
  • 2017 Kingsman: Золотое кольцо
  • 2018 На берегу

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.