Джимон Хонсу

Джимон Хонсу — биография


Джимо́н Гастон Хонсу́ – темнокожая звезда американского кино, модель международного уровня, сыгравший в мировых бестселлерах «Гладиатор», «Стражи Галактики», обладатель наград Оскар, а также Золотой Глобус. Первый африканский номинант премии «Оскар» на мужскую второстепенную роль за участие в фильмах «Кровавый алмаз», «В Америке».

Начало пути и карьеры

Актерская карьера Джимона Хонсу стартовала по пути, которым пошли многие голливудские звезды, с участия в модных показах и съемок в рекламных роликах. Модельер-француз Тьерри Мюглер первый заметил эффектного парня и пригласил на работу в роли манекенщика.

Джимон Хонсу
Фото: Джимон Хонсу

Красавец Джимон Гастон Хонсу выходец из Западной Африки, родился в столице республики Бенин (город Котону) 24 апреля 1964 года.

Родители звезды разделили семейные обязанности так: мать Альбертина посвятила себя воспитанию сына и домашнему хозяйству, а отец Пьер зарабатывал на жизнь, работая поваром.

Когда юному Джимону было 13 лет, семья переехала во Францию. Образование актер получил уже в Париже.

После окончания школы выпускнику долго не везло в поисках трудоустройства. Гордость Джимона не позволила просить денег у родителей, поэтому парень занимался бродяжничеством, а чтобы прокормиться просил милостыню.

Случай изменил все, Джимону внезапно улыбнулась удача. Харизматичного симпатягу заметил именитый кутюрье Тьерри Мюглер и позвал к себе на работу в качестве модели. Был подписан полугодовой контракт с модельным агенством, так парень оказался в струе. Уже после второго показа на Джимона обрушилось огромное количество предложений о сотрудничестве.

В тот период африканский красавец участвовал на съемках рекламных роликов американца Дэвида Финчестера – популярного клипмейкера и режиссера. Затем принял участие в фотосессии Герба Ритца – успешного фотографа мирового масштаба.

В 1990 году талантливый Джимон Хонсу получил титул модели международного уровня – высшее признание в модельном бизнесе, и решил переехать в Лос-Анджелес.

Джимон Хонсу

Для покорения Америки звезда подиума быстро освоила английский язык. Чтобы получить работу и вести переговоры с людьми, Джимон запоем смотрел местную трансляцию документальных фильмов по телевизору.

Лос-Анджелес привел манекенщика в большое кино и стал началом головокружительной карьеры. Первым шагом к успеху стали съемки в клипе на песню «Love Will Never Do» несравненной Джанет Джексон. Так Джимон Хонсу был замечен агентами по подбору актеров для кинофильмов и приглашен на пробы.

Творчество

Поначалу Джимон получал лишь незначительные роли в эпизодах, как и другие новички в жанре кино. Ему достались эпизодические фрагменты второго плана в следующих кинолентах:

  • Боевик-фентези «Звездные врата»;
  • Триллер-криминал «Незаконное вторжение»;
  • «Подъем с глубины» от режиссера Стивена Соммерса.

Первая главная роль определила дальнейшие перспективы Хонсу, это произошло в 1997 году. Драма «Амистад» венценосного Стивена Спилберга подарила молодому актеру престижную премию «Золотой глобус».

Джимон Хонсу

Далее были получены оскароносные роли: в «Гладиаторе» Джимон сыграл отважного воина по имени Джубу, который воевал в сражениях с другим героем Максимусом (в исполнении актера Рассела Кроу).

А в 2006 году Джимон в компании коллег-актеров Дженнифер Коннелли и Лео ди Каприо снялся в «Кровавом алмазе» продюсера Эдварда Цвика. Увлекательная драма-приключение освещает события, происходящие с молодым контрабандистом Дэнни Арчере. Авартюрный герой охвачен жаждой богатства, он ищет алмазы для последующего сбыта. Действие разворачивается в Сьерра-Леоне, во времена гражданской войны.

В 2010 году на экраны выходит экранизация произведения Уильяма Шекспира «Буря» с одноименным названием. В главных ролях задействован воистину звездный состав:

  • Фелисити Джонс.
  • Рассел Брэнд.
  • Хелен Мирен.
  • Альфред Молина.
  • Бен Уишоуи.
  • Дэвид Стрэтэйрн
  • Джимон Хонсу.

А спустя четырехлетний интервал, фанаты увидели любимого актера в роли героя комикса Марвел – Кората Преследователя. Приключенческая лента «Стражи Галактики», от кинорежиссера Джеймса Гана рассказывает о экстремале-проныре Питере Квилле (его сыграл Крис Прэтт) по кличке «Звездный лорд». Жизнь главного героя меняется на 180 градусов после кражи им таинственной сферы.

Джимон Хонсу

Но сфера также нужна эпическому злодею, способному стереть человеческий род с лица Земли – Ронану (в исполнении Ли Пейса). Чтобы защитить свою жизнь и сферу Питер зовет на помощь преступников галактического масштаба. В действе появляются новые участники: Реактивный Енот, смертоносная Гамора, гуманоид древообразного вида по имени Грут, безумный мститель Дракс Разрушитель (Брэдли Купер, Зои Салдана, Вин Дизель, Дэйв Батиста).

Звездный Лорд узнает о мощи, потенциале украденного артефакта и решает пойти против Рона. В жестоком бою живым останется только победитель.

Период 2015-2016 годы Джимон активно снимается, его фильмография пополняется кинокартинами «Ватиканские записи», «Воздух», «Тарзан. Легенда», «Седьмой сын», «Форсаж 7».

Личная жизнь

Сведения о личной жизни блистательного актера очень скудны. В СМИ попала информация лишь о том, что в 2007 году у Джимона появилась подруга-модель Кимора Ли Симмонс. Через 2 года яркая американка с афро-американскими корнями родила мужу сына, которого назвали Кэндзо.

Ноябрь 2012 года принес фанатам печальную весть – пара рассталась и сообщила об этом газетчикам. Причины разрыва остались для журналистов тайной, эта тема не освещалась ни в одном европейском печатном издании.

Джимон Хонсу: новые достижения

Кинокарьера талантливого актера продолжает развиваться: в мае 2017 года на американские экраны вышла премьера приключенческой ленты «Меч короля Артура». Режиссура принадлежит Гаю Ричи, в актерском составе Джуд Лоу, Астрид Берже-Фрисби, Джимон Хонсу и Чарли Ханнэм.

Сюжет основан на легендах и преданиях о средневековом короле Артуте.

Фильм стал кассовым провалом: при стартовом бюджете около 175 млн. долларов прибыль от проката оценивается всего 148,7 млн. долларов. Таким образом, первоначальная задумка о создании истории из шести фильмов оказалась сомнительным мероприятием. Отзывы критиков тоже в большинстве были негативными. Поэтому работа над следующей картиной пока не начиналась.

Джимон Хонсу

В октябре 2017 года поклонники снова смогли наблюдать за игрой любимца Джимона в драме «Такой же другой, как и я» от создателя Майкла Карни. Фильм повествует о непростых семейных взаимоотношениях главных героев Рона и Деборы, надежда на улучшение которых тает с каждым днем. Супруг изо всех сил старается спасти брак, но супруга безнадежно отдаляется, союз обречен. Главные роли сыграли Грег Киннер и неподражаемая Рене Зеллвегер.

Рон – успешный торговец предметами искусства, его деятельность предполагает вход в высший свет. Однажды обстоятельства сводят арт-дилера с чернокожим нищим стариком Денвером (в исполнении Джимона Хонсу), который потерял семью. Рон помогает новому знакомому.

Так Денвер становится частым гостем в семье Холлов. Как сторонник традиций и классического подхода к семейным ценностям, Денвер считает своим долгом помочь другу наладить личное счастье и вернуть жену.

Джимон Хонсу

В 2018 году Джимон не меняет рабочий темп – полным ходом идет работа в кинолентах «Ясность», «Один», «Потерянный рай».

Тотальная занятость не мешает мастеру преображений уделять внимание поклонникам. Джимон часто постит в «Инстаграмме» забавные фотографии со съемочной площадки, а также выкладывает нарезки видео с курортов.

Помимо социальных сетей, информацию о любимом актере можно найти на многочисленных развлекательных сайтах. Интернет порталы часто публикуют новости о творческих достижениях Джимона Хонсу.

Избранная фильмография

  • 1990—2000 — Беверли-Хиллс (сериал)
  • 1992 — Незаконное вторжение
  • 1994—2009 — Скорая помощь (сериал)
  • 1994 — Звёздные врата
  • 1997 — Амистад
  • 1998 — Подъём с глубины
  • 2000 — Гладиатор
  • 2001—2006 — Шпионка (сериал)
  • 2002 — Полный привод
  • 2002 — Четыре пера
  • 2002 — В Америке
  • 2003 — Байкеры
  • 2003 — Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни
  • 2004 — Блуберри
  • 2005 — Константин: Повелитель тьмы
  • 2005 — Салон Красоты
  • 2005 — Остров
  • 2006 — Кровавый Алмаз
  • 2006 — Эрагон
  • 2008 — Никогда не сдавайся
  • 2009 — Пятое измерение
  • 2010 — Буря — Калибан
  • 2010 — Мандрейк
  • 2011 — Белый Слон
  • 2011 — Отряд особого назначения
  • 2013 — Выдача багажа
  • 2014 — Как приручить дракона 2
  • 2014 — Стражи Галактики
  • Корат Преследователь
  • 2015 — Седьмой сын
  • 2015 — Ватиканские записи
  • 2015 — Форсаж 7
  • 2015 — Воздух
  • 2016 — Тарзан. Легенда
  • 2017 — Меч короля Артура
  • 2017 — Такой же другой, как и я
  • 2017 — Сверкающий самурай

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.