Матильда Шнурова

Матильда Шнурова — биография


Матильда Шнурова – настоящая светская львица, предприниматель и одна из главных персон в шоу-бизнесе. Девушка стала известна после брака с популярным музыкантом Сергеем Шнуровым.

О Матильде Шнуровой общественность заговорила вскоре после ее брака со скандальным певцом Сергеем Шнуровым. На пару с эпатажным супругом Матильда привлекла к себе внимание прессы и успела стать одной из самых узнаваемых личностей в отечественном шоу-бизнесе.

Детство и юношеские годы

Настоящее имя нашей героини – Елена Мозговая. Девушка родилась летом 1986 года в маленьком воронежском поселке. Когда девочке было всего лишь полтора года ее родители расстались. Мать вновь вышла замуж за мужчину по имени Владимир. Новоиспеченное семейство решает переехать в другое село, вскоре родился единокровный брат Матильды, Игорь. Будущая звезда отечественного шоу-бизнеса ходила в сельскую школу. Девочка вела себя отвратительно и училась на одни тройки.

Подобное поведение могло быть вызвано неустроенностью ребенка. Мать вскоре бросила и второго супруга, оставив его с двумя детьми. Женщина увлеклась индийской философией и йогой в частности. Она переехала в Воронеж, где стала работать швеей. Лена не стала жить у отчима и отправилась к родному отцу. Но и там ей не понравилось жить. Какое-то время девушка жила с родным отцом, а потом пыталась поселиться у бабушек. Вскоре девушка переехала к матери в Воронеж.

Матильда Шнурова
Елена Мозговая в детстве

О карьере актрисы наша героиня грезила с самого детства. Она мечтала поступить во ВГИК, поэтому вскоре красавица переезжает в Москву.

В столице Лене помог Иван Демьян, популярный музыкант из коллектива «7Б». Мужчина сам родился и вырос в Воронеже. Иван пригласил Лену пожить в маленькой студии. Вскоре девушка познакомилась с продюсером Иваном Шаповаловым, который в свое время создал группу «Тату». Мужчина предложил нашей героине поработать на должности секретаря.

Вскоре девушка начала встречаться с московским фотографом. Дмитрий Михеев решил, что у его новой спутницы совершенно не звучное имя, он то и предложил Елене стать Матильдой. Новоявленная Матильда с радостью согласилась на предложение парня. Вскоре наша героиня захотела переехать в Северную столицу. С этого момента начинается новый виток в биографии девушки.

Матильда Шнурова
Матильда Шнурова

В Петербурге девушка поступает в технический вуз. Несмотря на прежнюю нелюбовь к техническим дисциплинам, Елена с радостью принялась за учебу. Она выбрала самую сложную специальность – биохимию. На новом месте Елене было откровенно скучно – здесь не было друзей, а в Москве у нее была собственная тусовка. Девушка дружила с Анастасией Волочковой, Эдуардом Лимоновым и многими другими.

Чтобы победить скуку и отвлечься, Елена погружается в науку. Учиться ей было очень интересно, она даже думала над карьерой в научных кругах. Но потом ей неожиданно повстречался будущий супруг – Сергей Шнуров. Красавица решила отказаться от научного призвания, по ее словам, невозможно работать в лаборатории и одновременно являться супругой Сергея. Роман с музыкантом помог ей в развитии собственного бизнеса.

Дальнейшая карьера

Знакомство с будущим супругом очень повлияло на девушку. Она решила переквалифицироваться из биохимика в руководителя собственного балета. Елена-Матильда основала собственную балетную студию, которую назвала в честь великой танцовщицы «Айседора». Свое решение красавица объяснила давней любовью к этому виду искусства.

Матильда Шнурова
Балетная школа Матильды Шнуровой

В школу к нашей героине пришли лучшие солисты «Мариинки» и «Русского балета». Во многих постановках грациозная Матильда участвовала сама. Высокий рост и пластичность позволяли девушке выполнять самые сложные партии.

Матильда проявила себя и в ресторанном бизнесе. Сначала она управляла баром, которым владел знаменитый супруг. Сергей просто не мог самостоятельно контролировать работу бара, поэтому решать все текущие вопросы пришлось девушке.

Светская львица вскоре решила открыть новое заведение. В 2012 году открылся ее собственный ресторан со звучным названием «КоКоКо». Ресторан быстро стал популярным, а его открытие произвело большую шумиху среди жителей Петербурга.

Матильда Шнурова
Ресторан Матильды Шнуровой

Во время открытия ресторана общественность шокировало фото, на котором показана горящая машина. Журналисты подумали, что горит автомобиль нашей героини. Но Матильда успокоила поклонников, рассказав, что горела не ее машина. Хотя личное авто девушки тоже пострадало, она отнеслась к ситуации с юмором. Красавица сказала, что традиционное битье посуды не соотносится с масштабами открытия ее ресторана. Поэтому горящая машина является предзнаменованием грядущего успеха.

Девушка с удовольствием рассказывала, что в ее ресторан должны прийти самые знаменитые люди страны. Так и получилось, все друзья светской львицы, ее поклонники, популярные певцы и политики с удовольствием зашли на огонек.

Считается, что проект, который разработала Матильда, стал своеобразной достопримечательностью Петербурга. Девушка с удовольствием рассказывала о своем успехе в социальных сетях. Залогом успеха красавица считает дисциплину всех людей, работающих в ресторане. Каждый нюанс работы поваров расписан, каждому сотруднику выдается перечень поручений на две недели вперед. Имеется у ресторана и собственная концепция – заведение ориентируется исключительно на русскую кухню, блюда готовятся из самых свежих продуктов.

Матильда Шнурова
Матильда Шнурова в своем ресторане «КоКоКо»

В собственном заведении Матильда реализовала модный тренд – локальную кухню. Это последний писк моды в ресторанном бизнесе. Однако посетителей ждет разнообразное и изысканное меню. Здесь можно заказать изысканные кушанья русских царей и вельмож – строганину, перепелов и карасей. В ресторане можно отведать даже необычный бургер с чипсами из фермерских корнеплодов.

Хотя ресторан быстро набрал популярность и обрел постоянных посетителей, он долго выходил на самоокупаемость. Только спустя шесть лет заведение начало приносить достаточную прибыль – около 9 млн. рублей в месяц.

В 2017 году девушка заинтересовалась новой деятельностью, она решила стать продюсером. Матильда помогла журналисту по имени Максим Семеляк, который мечтал выпустить книгу о творчестве супруга нашей героини. Вскоре в свет вышла книга под названием «Ленинград. Невероятная и правдивая история».

Спустя год красавицу ждал новый успех – ее ресторан назвали одним из самых лучших в мире.

Личная жизнь

До встречи со знаменитым супругом Елена встречалась с другими мужчинами. Поклонники до сих пор верят, что ее связывали романтические отношения с Дмитрием Михеевым. Вокруг личной жизни девушки до сих пор ходит много слухов, но никаких откровенных интервью на эту тему Матильда не давала.

Матильда Шнурова
Матильда Шнурова с Сергеем Шнуровым

С Сергеем девушка познакомилась благодаря общей подруге. Впервые парочка встретилась на концерте коллектива «Ленинград». Это произошло в 2006 году. Сергею сразу понравилась обаятельная брюнетка. Мужчина даже сравнил красивую внешность новой знакомой с персонажами с картин Михаила Врубеля. Первое знакомство перешло в первое свидание – молодые люди отправились отдыхать в местные клубы.

К тому моменту Шнуров уже перестал общаться со своей бывшей пассией, Оксаной Акиньшиной. Он был совершенно свободен. Пара начинает встречаться, вскоре они съехались и стали жить вместе. Матильда рассказывала, что с мужем чувствует невероятное единение, они словно одно целое. Новоявленные супруги не разлучались ни на минуту и открывали друг в друге новые грани. У них всегда были общие темы, они беседовали о науке и искусстве. Наши герои являются очень эрудированными людьми с высшим образованием. У самого Сергея имеется два диплома об окончании вузов.

Матильда Шнурова
Свадьба Матильды и Сергея Шнурова

Вскоре молодые люди решили пожениться. Незаменимой частью церемонии было венчание в храме. На торжество были приглашены комментатор Василий Уткин, актер Вилле Хаапасало и многие другие. Роль свидетеля досталась знаменитому режиссеру Василию Бархатову. После церемонии молодые переехали в петербургскую квартиру, с окнами на Фонтанку.

Новоявленные супруги долгое время не давали никаких комментариев по поводу скорого пополнения в семье. Девушка не раз говорила, что пока не готова к материнству. Супруг же только отшучивался, мол пока размеры жилплощади не позволяют завести ребенка. У Шнурова уже было двое детей от прошлых отношений. Иногда в газетах и на новостных сайтах появлялась информация о скорых родах Матильды. Однако на деле все это оказывалось ложью.

Скандальную пару часто приглашали стать участниками многочисленных передач. Иногда супруги приходили на программу «Вечерний Ургант». Поклонники отмечали счастливый вид парочки, а сами Сергей и Матильда делились планами с ведущим шоу.

Однако весной 2018 года появилась информация о расставании супругов Шнуровых. Развод состоялся после 8 лет супружеских отношений. Никаких комментариев от бывших супругов не поступило. Они попросили прессу никак не вмешиваться в их личную жизнь.

Слухи гласят, что развод произошел из-за многочисленных измен музыканта. Девушка якобы решила отплатить тем же, а Сергея такое положение не устроило. К тому же пара часто ссорилась.

Только летом появилась информация о новостях из личной жизни нашей героини. Она рассказала, что грустит, что любовь ушла. Но о браке девушка не жалела, по ее словам, эти отношения изменили ее и бывшего супруга в лучшую сторону.

Вскоре состоялся развод. К тому времени Сергей закрутил новый роман, который закончился очередным браком. Матильда не осталась в стороне и тоже начала новые отношения. В сети появился ролик, на котором светская львица очень эмоционально встречает нового приятеля.

Считается, что возможным кандидатом на сердце нашей героини мог стать Сергей Шпонька, популярный ресторатор. У мужчины имеется собственный ресторан под названием «Театро». Он хорошо знаком с бывшим супругом девушки. Однако сам мужчина не дал никаких комментариев по этому поводу.

После расставания с мужем девушка погрузилась в вопросы бизнеса. Она поехала в Америку, чтобы лично пообщаться с лучшими шеф-поварами, критиками и дегустаторами. Также Матильда решила немного усовершенствовать работу собственного заведения – она пригласила на стажировку поваров, которые могли понаблюдать за работой профи.

Не забывает красавица и о светской жизни. Не так давно наша героиня приехала на хореографический фестиваль. Она снялась в серии фотографий для осеннего выпуска издания «Esquire». Социальные сети – особое увлечение девушки, ведь она обожает постить свои фотографии. Поклонники могли увидеть свою любимицу в самых неожиданных образах – девушка предстает в купальниках, ярких нарядах.

Матильда Шнурова
Матильда Шнурова для журнала «Esquire»

Подписчики заметили, что девушка внезапно преобразилась и полностью поменяла имидж. Красавица никогда не отрицала, что она готова отдать любые деньги за первоклассные косметические средства. Но о возможном вмешательстве хирурга в собственную внешность девушка ничего не говорила. Поклонники считают, что Матильда вполне могла исправить себе нос и нижние веки.

После развода Матильда опубликовала фотографию, на которой поклонники поразились пышностью бюста светской львицы. У девушки всегда была маленькая грудь, поэтому подписчики заподозрили хирургическое вмешательство. Ранее в прессе публиковались статьи об анорексии нашей героини – болезнь появилась на фоне стресса после развода.

В 2019 году красавица посетила проект под названием «Осторожно, Собчак!». Этот выпуск был скандальным, ролик просто заблокировали. Ведущая и основательница проекта негодовала, она обвинила в блокировке Шнурова. Сергей ответил, что никакого отношения к инциденту не имеет. Видео удалили из-за нарушения правил, после выяснения обстоятельств ведущая извинилась.

В настоящее время

Девушка продолжает активно заниматься бизнесом. Она даже расширила компанию – теперь у нее целая серия заведений. Матильда не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствоваться в ресторанном деле. Она создала экологическое кафе под названием «Bio My Bio». Это заведение было известно особой концепцией – посетитель может заказать любое блюдо, и оно будет доставлено по адресу. Это было особенно актуально в рамках борьбы с коронавирусом.

Кафе специализируется на создании еды из экологически чистых продуктов. Также при сервировке и готовке используются материалы, предназначенные для дальнейшей переработки. Открытие нового заведения не обошлось без казусов, чего стоит только «обличительная» заметка от подруги нашей героини Елены Шифриной.

Матильда Шнурова
Матильда Шнурова

Елена обвинила подругу в присвоении собственного бренда. Женщина говорила, что Матильда скопировала логотип бизнеса подруги. Слегка изменилось название, но суть осталась прежней – это настоящий плагиат. Шнурова никак не отреагировала на этот пассаж и продолжила заниматься своими делами.

Матильда строит грандиозные планы, о которых поклонники могли узнать летом этого года. Полным ходом шла подготовка открытия новых филиалов ресторанов нашей героини. Планировалось открытие кафе в формате бистро, ресторана с высокой кухней. Концепция проекта осталась прежней – меню ориентировано на русскую кухню, а для приготовления используются только лучшие продукты.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Матильда Шнурова?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя