Мэриам д’Або

Мэриам д’Або — биография


Мэриам д’Або — милая актриса, ставшая главной подругой агента 007. Эта часть ее истории сильно повлияла на всю ее жизнь.

В 1960 году, 27 декабря в семье грузинки и голландца родилась девочка, которая стала известной актрисой под именем Мэриам д’Або. Хотя родилась она в Лондоне, но детство и юность провела в Париже. Как обычный ребенок, Мэриам представляла кем она хочет стать. Но кроме мечтаний она еще и действовала.

Мэриам д’Або
Фото: Мэриам д’Або

Поэтому когда девочке исполнилось 11 лет, она открыла дверь Лондонской драматической школы. Мэриам не обходила стороной рекламный бизнес, поэтому стала также сниматься в рекламных роликах. Так, девушка постепенно приобретала опыт.

Первый фильм с Мэриам д’Або

Когда начинающей актрисе было 22, она снялась в фильме ужасов под названием « Экстро». В нем она играла несчастную француженку, которая стала жертвой инопланетян. По сюжету, в ее тело вселился инопланетный представитель и управлял ее. Несмотря на недобрые отзывы о фильме, он получил сертификат от организации, ответственной за цензуру фильмов. Но сама Мэриам не в восторге от сюжета и считает его ужасным.

Бонд и слава д’Або

В сравнении со всеми фильмами и сериалами, в которых снималась актриса, самую большую популярность ей принес фильм «Живые огни». Это был 1987 год и после показа Мэриам у всех ассоциировалась с Карой Милови. По сюжету она была виолончелисткой из Чехословакии. Ей посчастливилось повстречаться с Джеймсом Бондом, который становится ее великой любовью.

Хаммерсмит, Лондон

На следующий год актрису приглашают играть офицера медицинской службы в сериале «Нечто из другого мира». Девяностые года для актрисы были связаны со съемками в драматических сюжетах: «Ни пенни больше, ни пенни меньше», «Дикие сердца» и «Американские любовники».

Начало 2000-х тоже были для Мэриам д’Або успешными. Она поработала на Джона Глена (режиссер «Живые огни»). Также выпустили сериал «Доктор Живаго» с ее участием, в качестве матери Найтли. Сразу на следующий год она снова снялась в сериале «Елена Троянская», где была царицей Гекубы.

Новая роль — соавтор книги

В 2002 году Мэриам д’Або решила использовать свой талант в качестве писателя. Она стала соавтором книги, в которой рассказывается о всех «девушках Бонда». Это не рассказ или роман. Книга вместила документальные сведения о самой актрисе и тех, кто был на ее месте — месте подруге Бонда.

Личная жизнь

В 2003 году Мэриам пошла одной дорогой с Хью Хадсоном, когда вышла за него замуж. Он был великим британским режиссером, который получил славу благодаря таким фильмам: «Огненные колесницы», «Революция», «Грейсток: Легенда о Тарзане, повелители обезьян» и другие.

В жизнь супругов пришла беда, когда Мэриам перенесла тяжелую форму инсульта. В 2007 году ей сделали операцию. Чтобы хоть немного восстановится, актриса стала больше общаться с тем, кто тоже перенес это заболевание. После пережитого, д’Або решила больше освятить тему инсульта, чтобы помочь также и другим. Для этого в 2009 году актриса снялась в документальном фильме, повествующий больше об этой болезни.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.