Наргиз Пулатовна Закирова

Наргиз Закирова — биография


Наргиз Закирова – известная российская певица узбекского происхождения. Прославилась исполнением таких популярных хитов, как «Я не твоя», «Беги», «Вдвоем».

Таких, как Наргиз Закирова, больше нет. В ней необычно все – яркая внешность, сильный голос, стиль одежды, манера поведения. Каким-то непостижимым образом в ней уживается внешняя брутальность и невероятная женственность. Однажды увидев и услышав певицу, уже не забудешь ее никогда. Наргиз очень долго шла к своему успеху, редко кому удавалось в 44 года начинать успешную карьеру. Она пережила много взлетов, падений, разочарований, однако от этого становилась только сильнее.

Детство

Родина популярной певицы – Узбекистан. Именно там, в его столице Ташкенте, она и родилась 6 октября 1971 года. Все члены семьи девочки были творческими людьми, особенно по материнской линии. Поклонникам оперного искусства хорошо известно имя деда Наргиз – Карима Закирова, народного артиста Узбекской ССР. Бабушка Шоиста Саидова долгие годы трудилась солисткой в Музыкальном театре драмы и комедии. Родные братья матери тоже непосредственно связаны с музыкой: Батыр — известный композитор, Фаррух – солист и руководитель группы «Ялла», очень популярной в 70-80-е годы прошлого века. Мама Наргиз – Луиза Закирова, известная исполнительница эстрадных композиций. Не поющим в их семье был только отец – Пулат Мордухаев, он играл на ударных инструментах в ансамбле «Ялла».

Стоит ли удивляться, что в такой творческой семье девочка запела с ранних лет. Все ее детство прошло за кулисами, поэтому уже в четыре года малышка знала, что будет артисткой. Свою творческую биографию Наргиз начала в пятнадцатилетнем возрасте. Ее пригласили на конкурс молодых исполнителей «Юрмала-86», где она представила композицию «Помни меня» и уехала оттуда с призом зрительских симпатий. Автором слов этой песни стал Илья Резник, музыку к ним написал родной дядя – Фаррух Закиров.

В обычной школе девочке не нравилось, она откровенно скучала, особенно после гастрольных поездок. Любила исключительно пение, но даже и по этому предмету умудрялась получать неудовлетворительные отметки, потому что никак не могла запомнить текст песни. Закирова ходила в музыкальную школу, однако и там не получала никакого удовольствия, ее заставляли учить музыкальную грамоту. Когда после школы ее одноклассники пытались поступить в вуз, Наргиз выходила на сцену в сопровождении оркестра Анатолия Батхина и параллельно училась на факультете вокала в цирковом училище.

Музыка

Наргиз никогда не была приверженцем традиций и стереотипов, вот и в музыке она старалась найти свой индивидуальный подход и стиль. Она могла выйти на сцену, шокировав зрителей короткими шортами и выкрашенными в совершенно невероятный цвет волосами, у нее в подтанцовке работали мужчины, в репертуаре преобладала рок-музыка. Естественно, что в СССР ее карьера не могла сложиться успешно – слишком эпатажной было творчество и поведение певицы. Поэтому в 1995-м Наргиз с семьей уезжает в Штаты. Вначале Закирова устроилась на работу в видеосалон, потом занималась тату и выступала в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Наргиз Закирова в юности
Наргиз Закирова в юности

Так продолжалось до 2001 года, пока она не выпустила свой первый сольный диск под названием «Золотая клетка» в стиле этно. Тираж его был достаточно приличным и быстро разошелся в Америке. После этого она записала еще один – Alone. Наргиз всерьез задумалась о переезде в Россию, однако не решалась на этот шаг, потому что ни одного знакомого в российском шоу-бизнесе у нее не было. Певица окончательно «созрела» в своем решении после того, как узнала о кастинге на проект «Голос».

Наргиз Закирова в шоу «Голос»
Наргиз Закирова в шоу «Голос»

Она должна была участвовать еще в первом сезоне, в 2012 году, но тут тяжело заболел отец, и певица пропустила этот сезон. Он умер в 2013 году, Наргиз к тому времени уже успела принять участие в отборе американского «Х-фактора», и когда не дождалась звонка от организаторов конкурса, остановила свой выбор на России. А потом состоялись «слепые прослушивания», специально для которых певица приготовила композицию группы «Скорпионс» — «Still loving you», и не прогадала. В ее сторону повернулись все члены жюри, но сама Закирова предпочла работать с Леонидом Агутиным. Наргиз вышла в финал, заняла второе место, уступив лидерство Сергею Волчкову. После этого продюсерский центр Максима Фадеева предложил ей контракт на выгодных условиях.

В 2016-м дискография Закировой пополнилась студийным альбомом «Шум сердца», в котором звучат композиции «Ты – моя нежность», «Я не твоя», «Беги», «Я не верю тебе!». В этом же сборнике звучит композиция «Вдвоем», которую Наргиз записала вместе с Фадеевым. Вскоре на каждый из треков были записаны клипы, певице предстояли гастроли не только в России, но и за рубежом. Один из бывших членов команды артистки рассекретил сумму ее гонорара, который, по его словам, колебался в пределах 2-10 миллионов рублей ежемесячно.

Личная жизнь

Поиски счастья в личной жизни каждый раз завершались полным фиаско Наргиз. Три раза она выходила замуж, но ни один из этих браков не сделал ее по-настоящему счастливой. Ее первым супругом стал Руслан Шарипов, которому Закирова родила дочь Сабину.

Наргиз Закирова и Руслан Шарипов
Наргиз Закирова и Руслан Шарипов

После развода с ним Наргиз пытается снова устроить свое счастье. На этот раз ее избранник – Ернур Канайбеков, с которым она уехала в 1995 году в Штаты. На тот момент она носила под сердцем его сына Ауэля. В 1997-м, в результате автокатастрофы, муж скончался.

Наргиз Закирова и Ернур Канайбеков
Наргиз Закирова и Ернур Канайбеков

Она оказалась в чужой стране с двумя маленькими детьми и полным отсутствием перспектив. Закирова впадает в затяжную депрессию, и неизвестно, чем бы она закончилась, если бы в ее жизни не появился итальянский музыкант Филипп Бальзано. Их связывала не только семейная жизнь, но творчество. Супруги давали совместные концерты, вместе гастролировали. В этом браке у Наргиз родилась дочка Лейла.

Наргиз Закирова и Филипп Бальзано
Наргиз Закирова и Филипп Бальзано

Супруги прожили вместе без малого два десятка лет, но в 2016 году Наргиз решила развестись. Выяснилось, что Филиппу не давала покоя слава его супруги, начали возникать скандалы и разборки. К тому же, Бальзано заставлял Наргиз платить по его долгам. Дети пытались защитить маму, но Филипп начал им откровенно угрожать. По решению американского правосудия, отчим не имел права даже приближаться к своему пасынку.

Дети Наргиз
Дети Наргиз

Певица отличается  экстравагантной внешностью. Она побрила голову, украсила ее татуировкой, которая плавно опускается на спину, а потом переходит на руку, создавая необычный рисунок. Впервые Наргиз появилась на публике с длинным хвостом из дредов на макушке, потом вообще сбрила все волосы. В юности Закирова всерьез занималась брейк-дансом, работала в студии танца, организовывала общегородской фестиваль уличного танца. Именно увлечение этим видом творчества помогает ей находиться в прекрасной форме. Рост певицы 167 см, а вес никогда не поднимается выше 56 кг.

Наргиз страстный коллекционер мыла. Из каждого своего путешествия она привозит необычные экземпляры и пополняет ими свою коллекцию.

Наргиз Закирова сегодня

Сейчас в творческой жизни певицы наступили не самые лучшие времена. Она должна была отправиться на гастроли в США, но продюсерский центр Фадеева MALFA сорвал ее выступление. Летом 2019-го Максим Фадеев уведомил певицу о расторжении контракта и о запрете на исполнение песен, на которые он оформил авторские права. Причины такого поступка не разглашались.

В прессе появилась информация, которой якобы поделился промоутер Сергей Лавров, о том, что Наргиз начала сильно прикладываться к спиртному. По этой причине она ушла в загул, перестала отвечать на звонки Фадеева, а тот в свою очередь предпринял такой шаг. Концерты были сорваны, и в этом обвинили Закирову.

Представители певицы занялись вопросом урегулирования ситуации, ведь организаторы гастролей понесли немалые убытки. Наргиз уверена, что продюсер использует запрещенные приемы, и продолжает настоящую травлю. Она решила сама прояснить причину такого поступка Фадеева, но тот на контакт не пошел. Поклонники выступили с поддержкой Наргиз, они заметили, что она не единственная, кто пострадал от компании Фадеева. В таком же положении в свое время оказались исполнители Хабиб, Юлия Савичева, Елена Темникова. По мнению фанатов, репутация этого продюсерского центра окончательно подорвана.

Слушать песни

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Наргиз Пулатовна Закирова?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя