Наталья Георгиевна Дрожжина

Наталья Дрожжина — биография


Наталья Дрожжина — советская и российская актриса. Наталья Дрожжина – играла в основном роли второго плана, главных ролей Натальи сыграть не удалось. В кинематографе актриса была не востребована. Наталья Георгиевна с началом 2000-х годов стала реализовывать себя как педагог.

Детство и юность

Родилась Наталья Дрожжина в 1948 году 26 июня. Её Родина Одесская область, город Балта. С самого юного возраста девочка мечтала стать актрисой, и эту мечту Дрожжина смогла воплотить в жизнь.

По окончании средней школы, девушка поступает в знаменитую «Щуку». Педагоги сразу рассмотрели в ней перспективную будущую актрису. Ещё во время учёбы Наталью приглашали на съёмки. Первые роли, которые доверили студентки были второго плана. По окончании Московского театрального училища, в 1970 году, Наталья становится профессиональной актрисой.

Фильмы

Имея привлекательную и милую внешность актрисе всё же не везло на главные роли. Дебют Натальи состоялся в 1966 году, это был кинофильм «Старшая сестра». Но роль была столь незначительна, что её даже не упоминали в титрах. Через год Дрожжина успешно проходит кастинг в кинокартину «В тринадцатом часу ночи». Ей досталась роль русалки. На одной съёмочной площадки с ней были такие известные и маститые мэтры отечественной киноиндустрии как: Анатолий Папанов, Георгий Вицин и Зиновий Гердт.

Наталья Георгиевна Дрожжина
Наталья Дрожжина в фильме «В тринадцатом часу ночи»

Одной из самых запомнившихся зрителю ролей, Наталья сыграла в фильме-спектакле «Драма на охоте». Но даже это роль не привлекла к ней внимание именитых режиссёров. Никто из них так не решился доверить Дрожжиной главную роль. Наталья приняла участие в съёмках самого известного телесериала в СССР «Семнадцать мгновений весны». Ей уже традиционно доверили роль второго плана.

Затем она снималась в «Поцелуй для Чаниты» и «Интердевочка». Но и теперь популярность и востребованность к актрисе не пришла! Многие её коллеги по цеху были удивлены, тем, что Наталью Дрожжину не берут в основной состав, ведь у актрисы были все данные для такой работы. Через год ей снова предложили второстепенную роль в кинофильме «Хранимые судьбой», а потом она была занята в нескольких документальных проектах, которые посвящались известным актёрам.

Наталья Георгиевна Дрожжина
Наталья Дрожжина в фильме «Интердевочка»

Многие коллеги Дрожжиной часто приглашались на съёмки в телесериалы, но Наталью Георгиевну по-прежнему режиссёры обходили стороной. Но она приняла участие, в документальной ленте, «Вия Артмане. Гениальная притворщица», которая вышла на экраны в 2019 году.

И с началом 2000-х годов Дрожжина начинает свою преподавательскую деятельность. Она поступила на работу педагогом в Университет культуры, который был открыт при Академии управления МВД. По некоторым данным она имеет несколько наград, которыми её наградило наше правительство. Так же Дрожжина является учредителем благотворительных фондов, одним из которых стал «Помощь забытым актёрам».

Наследство Баталова

В 2020 году вся страна стала свидетелем разгоревшегося скандала. Фигурантами которого стала семья Михаила Цивана и Натальи Дрожжиной. Этот скандал разгорелся из-за наследства одного из самого любимого артиста Алексея Баталова. После смерти легендарного актёра между Дрожжиной и дочерью Баталова Марией, у которой ДЦП, был подписан договор о пожизненной ренте. При составлении договора присутствовал и адвокат, и нотариус Дмитрий Бублия.

85-летняя жена Баталова, Гитана Леонтенко знала Наталью как порядочного человека, и полностью её доверила распоряжение всем имуществом семьи. Дрожжиной и Цивину была дана генеральная доверенность. Получилось так, что по этому договору ренты, артистке и её мужу стала принадлежать вся собственность Баталовых. Но не только квартиры стали предметом раздора, но и средства, находящиеся на счетах. Гитана и Мария потеряли эти сбережения, долю в 4-х комнатной квартире, мастерскую, и ещё две квартиры в Москве.

По обнаружении этого факта женщины написали на Дрожжину и Цивана заявление, с просьбой о возбуждении в отношении обидчиков уголовного дела.

Толчком для таких действий слал тот факт, что от организованного фонда имени Алексея Баталова, в различные ведомства стали поступать просьбы о материальной помощи. Гитана Леонтенко об этом вначале ничего не знала, но позднее выяснилось, что директором этого фонда является не кто иной как Михаил Цивин. Но главное, что расстроило и обескуражило Гитану, это тот факт, что её дочь Марию хотели взять под опеку, при этом её даже не поставили в известность.

26 октября, 2020 года в отношении Цивана и Дрожжиной было заведено уголовное дело, далее им предъявили обвинение об «Мошенничестве», согласно статьи 159 УК РФ. Предполагаемого ареста не случилось, с фигурантов дела была взята подписка о невыезде и их отправили домой, с запретом об общении с Баталовыми.

Расследование этого дела потянуло за собой целую цепочку новых деталей. Раскрыты многие нелицеприятные факты из жизни этой семейной пары. По приговору им может грозить до 10 лет тюремного заключения.

СМИ пестрило заголовками о Дрожжиной и её муже, их называли не иначе как аферистами без совести. Общественность с интересом следит за развитием событий.

По мере расследования дела Баталовых, выяснилось, что это не первый случай присвоения чужого имущества. В отношении Михаила Цивина выдвинули обвинение в том, что он мошенническим путём завладел ещё 17 квартирами в Москве.

Цивин отвергает эти обвинения, утверждая, что все приобретённые квартиры были куплены на заработанные им деньги, во время работы на станции техобслуживании автомобилей «Мерседес», где он занимал должность заместителя директора, а также на должности генерального директора компании, которая работала с предприятиями, находящимися за границей. А наличие всех этих квартир, он не признал.

Позднее стали выясняться такие факты, Цивина и Дрожжину зачастую видели рядом с уже немощными артистами. Они окружали их вниманием оказывали поддержку. После утраты самого близкого человека, мамы, они предлагали свою помощь Ольге Балантьевой и Светлане Харитоновой. Принимали активное участие в похоронах Натальи Кустинской.

Наталья Георгиевна Дрожжина
Наталья Дрожжина с Михаилом Цивиным

Многие коллеги стали вспоминать, что практически не одни звездные похороны не обходились без них. Там пара приобретала новые, полезные знакомства, как правило все они имели корыстную цель. Ирина Грибулина потвердела, что неоднократно видела их на прощании с известными людьми.

Позднее домработница Натальи Георгиевны, дала интервью, в котором она утверждала, что ей было известно о мошеннических действиях своих работодателей. Татьяна Савенкова подтвердила тот факт, что супруги находили больных и одиноких артистов, и поддерживали с ними контакт, с целью дальнейшего присвоения их имущества.

Личная жизнь

Наталья молодая и красивая актриса, конечно пользовалась популярностью у сильного пола. Недостатка в поклонниках девушка не испытывала, но её требованиям отвечали далеко не все. На одном из показа мод, который проходил в Москве, Наталья Дрожжина познакомилась с молодым человеком. Им оказался тогда никому не известный адвокат Михаил Цивин.

Наталья Георгиевна Дрожжина
Наталья Дрожжина и Михаил Цивин

Его очаровала красивая и умная девушка. Чувства у молодых людей было взаимное. О вскоре они поженились. Даже спустя десятилетия, Наталья делились с журналистами, что с годами их влюблённость не прошла, и что её муж это самый дорогой и главный подарок ей в жизни. Омрачал счастливый союз только один факт, у них так и не было детей. От первого брака у Михаила есть сын.

Наталья Дрожжина сейчас

У Натальи Дрожжиной есть и ещё один «скелет в шкафу» — брак с Борисом Буряце, который являлся бывшим возлюбленным Галины Брежневой. Собственно, непонятно как Наталья Дрожжина вообще стала знакомой столь высокопоставленной личности как дочь Брежнева. Борис Буряце был обвинён в хищении бриллиантов, и Дрожжина приехав в тюрьму к нему, стала его законной супругой.

Наталья Георгиевна Дрожжина
Наталья Дрожжина с Борисом Буряце

Об этом поведал племянник актрисы, так же он добавил, что она советовалась с новым мужем о схеме с квартирами стареющих артистов. Но криминальный супруг, посоветовал ей вначале найти хорошего юриста. И Наталья нашла Цивина. Только у этой истории есть несоответствие, с Цивиным был заключен брак в 1983 году, а с Буряце в 1985 году. В некоторых СМИ появлялась информация, что супружеская чета специально подтасовала факты.

Весной 2021 года Андрей Малахов в свою передачу «Прмой эфир» пригласил двоюродную сестру Дрожжиной, Елену Новикову. И та поведала телезрителям о том, что матерью Натальи Георгиевны была цыганка, и поэтому удивляться нечему. Так же Елена сказала, что Дрожжина всегда отмечала, что у неё нет родственников, конечно сестру такое отношение обижало. Так же стало известно, что Михаил Цивин будет настойчиво защищать честь своей жены, и добьется её и своего оправдания.

Избранная фильмография

  • 1968 — «В тринадцатом часу ночи»
  • 1970 — «Драма на охоте»
  • 1973 — «Семнадцать мгновений весны»
  • 1973 — «Молчание доктора Ивенса»
  • 1974 — «Трудные этажи»
  • 1974 — «Поцелуй Чаниты»
  • 1975 — «Алмазы для Марии»
  • 1989 — «Интердевочка»
  • 1990 — «Николай Вавилов»
  • 1990 — «Мир в другом измерении»
  • 1992 — «Ваш выход, девочки…»
  • 2011 — «Хранимые судьбой»
  • 2015 —«Ближе, чем кажется»

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Наталья Георгиевна Дрожжина?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя