Павел Зарубин

Павел Зарубин — биография


Павел Зарубин – молодой, очень успешный журналист. Многие россияне запомнили его в роли ведущего и корреспондента нового, интересного проекта «Москва. Кремль. Путин». Несмотря на молодой возраст, карьера журналиста находится на самом пике, не каждому доверяют работу с первым лицом государства.

Детство и юность

Павел Зарубин родился в Белорецке (город в Башкортостане) 2 февраля 1984 года. Его детство и юность прошло в этом старинном уральском городке, история которого началась более 250 лет назад. С ранних лет мальчик мечтал стать журналистом и делал все, чтобы его мечта сбылась. Он учился в одной из лучших белорецких школ, проявлял особые способности к гуманитарным наукам. В старших классах Павел был юным корреспондентом, работал в редакции газеты «Белорецкий рабочий». После получения аттестата о среднем образовании молодой человек стал студентом Уральского государственного университета имени Горького.

Карьерные ступеньки

Получив диплом, молодой специалист стал сотрудничать с региональными телеканалами. Вскоре его пригласили работать на должность редактора и ведущего новостей на телеканал «Четверку». Молодой сотрудник вызывал большой интерес у зрителей своей непосредственностью, умением интересно преподносить самый сухой и обыденный материал. Его эмоциональность и энергичность импонировала пользователям, новостная программа стала пользоваться большой популярность у земляков.

Павел Зарубин корреспондент в ВГТРК
Павел Зарубин корреспондент в ВГТРК

Уже через два года после окончания университета Павла стали считать опытным специалистом. Более того, Академия Российского телевидения назвала молодого журналиста лучшим репортером региона. После получения такого почетного звания Павел всерьез задумался о переезде в столицу. Все высоты на своей родине он уже покорил, пора было начинать карьеру в Москве.

Зарубин получает приглашение на работу в ВГТРК, с 2005 года входит в президентский пул. Таким словом наши современники называют сообщество журналистов, лояльно относящихся к власти. В столице Павел приступает к работе на канале «Россия-1». Он освещает события, которые происходят в мировой политике, часто становится героем дня. Многим западным СМИ не нравится работа этого корреспондента, они считают его поведение излишне развязным.

Весной 2015 года в период Минских переговоров по поводу Донбасса Павел ухитрился прокричать недосягаемому Петру Порошенко очень неудобный вопрос. Ничего сверхъестественного в этом вопросе не было, журналиста интересовало, почему на мирных украинских жителей сыплются бомбы. Порошенко действительно был недосягаемым политиком, совершенно исключившим все виды общения с российскими репортерами. Задать ему спокойный вопрос в спокойной обстановке не было возможности. Зарубин воспользовался удобной ситуаций, но его тут же заперли в пресс-центре. Журналист потерял возможность присутствовать на встрече двух лидеров – украинского и белорусского.

Павел Зарубин берет интервью у Ким Чен Ына
Павел Зарубин берет интервью у Ким Чен Ына

К Павлу приставили охрану, чтобы он не смог покинуть пресс-центр. Позже западные СМИ развернули шумиху по поводу некорректного поведения российского репортера. В 2016 году имя Зарубина упоминали во всех новостных блоках по причине скандала на Литовском экономическом форуме. Несколько журналистов, среди которых был и Павел, выслали из этого прибалтийского государства. Литовские власти завуалировали выдворение репортеров под давно знакомой формулировкой – «возможная угроза национальной безопасности». Сам же Зарубин утверждал обратное, называя причиной выдворения из страны свою профессиональную деятельность.

Российские журналисты не имели аккредитации, хотя неоднократно пытались ее получить. Они пришли на форум с целью побеседовать с известными личностями, участниками форума, которые должны были обсуждать свержение государственного строя в России. Бывшим гражданам нашей страны не нравится политика, которую проводит президент РФ, и они мечтают о России без Путина. Когда Зарубин пытался поговорить с Гарри Каспаровым, в их диалог стала активно вмешиваться Божена Рынска.

Женщина напала на репортеров, у одного из них вырвала телефон и пыталась скопировать из него информацию. Сотрудники отеля Кемпински не позволили журналистке сделать это, настояли на возвращении телефона хозяину. Но после российских журналистов выдворили из Литвы, запретив посещать эту страну в течение года.

Осенью 2018 года на канале «Россия-1» появилась новая передача – «Москва. Кремль. Путин», ее ведущий – Владимир Соловьев, репортер – Павел Зарубин. Проект привлек внимание телезрителей, он позволяет многое узнать о приватной жизни первого лица государства. Зарубин сопровождает президента во всех его поездках, и давно привык к своей популярности. Многие называют молодого репортера прокремлевским сотрудником, но это личное мнение каждого.

Некоторых людей раздражает частое появление российского лидера на экране, они считают, что таким образом Путин пытается поднять свой рейтинг. Доля пиара в этой передаче, конечно, есть, но ведь речь идет о первом лице страны, жизнь которого интересует многих. Вспомним недавнюю историю — совсем недавно жители СССР с неудовольствием наблюдали за стареющим Леонидом Ильичом, а теперь с ностальгией вспоминают брежневские времена. А пока Павел Зарубин, «прокремлевский» репортер, работает от всей души, представляет на суд зрителей интересные кадры о жизни президента.

Личная жизнь

Личная жизнь – закрытая тема для успешного журналиста, известно, что он женат на однокурснице, которую зовут Мария.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Павел Зарубин?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя