Ромина Пауэр

Ромина Пауэр — биография


Ромина Пауэр — известная певица, актриса очень популярная в СССР, участница звездного итальянского дуэта — победителя конкурса в Сан-Ремо, прославившегося на весь мир мелодичными, жизнеутверждающими музыкальными хитами «Felicita» и «Ci Sara». Таланты Ромины не ограничиваются музыкой, она занимается живописью, пишет сценарии, участвует в телевизионных шоу, снимает документальное кино.

Детство

Ромина родилась 1951 году, 2 октября в Лос-Анджелесе. Ее отец, Тайрон Пауэр, эмигрировал из Италии и сделал успешную карьеру в Голливуде, мать Ромины — также хорошо известная публике актриса Линда Кристиан. С раннего детства Ромина стала знаменитой, еще новорожденной появившись на обложке журнала вместе со своим известным отцом.

Ромина Пауэр в юности
Фото: Ромина Пауэр в юности

Семейные трагедии начали преследовать девочку с пяти лет. Началось все с развода родителей, через год после которого ее отец умер от инфаркта. Ромина и ее сестра Тарин вместе с матерью стали путешествовать по миру, постоянно переезжая в разные страны. Семейство проживало в Италии, Мексике.

Юность

У девочки был сложный характер, она винила мать в разводе и смерти отца. Пытаясь справиться со своенравной дочерью, Линда определила ее в английскую школу, но Ромина не посещала занятий и не слушала педагогов. Из школы ее пришлось забрать. Чтобы хоть как-то повлиять на дочь, Линда решила устроить ее кинематографическую карьеру. В 1965 году девочка с успехом прошла кинопробы и в 14 лет снялась в картине «Домашнее хозяйство по-итальянски».

Ромина Пауэр

Линда Кристиан считала, что на молодости нужно зарабатывать и заставляла Ромину сниматься в эротических сценах. Она сама учила дочь, как правильно раздеваться и принимать наиболее эффектные позы. Неопытная девушка подчинялась матери. Впоследствии фильмы сомнительного содержания нанесли серьезный удар по карьере Ромины.

Параллельно с кино, девушка увлеченно занималась музыкой, свою первую песню она написала еще подростком. В 1965 году Ромина выпустила первую сольную пластинку со своими песнями.

Аль Бано

В семнадцать лет Ромина приехала в Италию, чтобы получить музыкальное образование. На съемочной площадке фильма «Nel Sole» она познакомилась с молодым итальянским артистом Аль Бано Карризи. По его воспоминаниям, Ромина была очень изнуренной и выглядела гораздо моложе своих лет. Первым делом он решил ее накормить обедом. Несмотря на достаточно молодой возраст, двадцатипятилетний Аль Бано уже был известным в Италии певцом и ведущим песенных конкурсов в Сан-Ремо. Карризи рос в очень бедной семье, ему пришлось работать поваром, официантом, рабочим прежде, чем были оценены его музыкальные способности. Роман Ромины с Аль Бано, начавшийся сразу после знакомства, вскоре завершился свадьбой наперекор матери девушки, не одобрившей ее выбор.

Ромина Пауэр

Ромина перестала сниматься в кино, решив посвятить себя музыке, она записала несколько песен, но музыкальная карьера не задалась. Исполненная совместно с Аль Бано композиция, хотя и понравилась зрителям, но не оправдала возлагаемых на нее надежд.

Десять лет Ромина посвятила семейной жизни, а Аль Бано выступал, участвовал в конкурсах и записывал песни. Занятое им в 1976 году всего лишь седьмое место на «Евровидении» очень расстроило певца.

Семейный и творческий союз

Новую попытку покорения музыкального Олимпа супруги предприняли в 1982 году, записав композицию «Felicita». На конкурсе в Сан-Ремо она вошла в тройку призеров и вызвала множество разговоров. Обсуждались вокальные данные Ромины и внешность Аль Бано, но они не обращали внимания на критику. Почти сразу записав песню «Angeli», они окончательно покорили публику. К паре пришел ошеломительный успех, они разъезжали по странам с концертами, зарабатывая миллионы долларов.

Через два года новый музыкальный шедевр «Ci Sara» принес семейному дуэту первое место на песенном конкурсе в Сан-Ремо. Во всех журналах и газетах появились фото звездной пары. Это время было пиком их творческого взлета, Аль Бано писал очередной хит за хитом, его песня «Liberta» стала неофициальным гимном Италии.

Ромина Пауэр

В начале девяностых Аль Бано подал судебный иск на Майкла Джексона и выиграл дело, доказав, что хит поп-короля «Will You Be There» является плагиатом его композиции «I Cigni Di Balaca». После суда Аль Бано стал очень известен в Америке, а Джексону пришлось выплатить ему огромную материальную компенсацию. Ромина постоянно была рядом и всячески поддерживала мужа.

Их музыкальный и семейный дуэт распался в конце девяностых годов. Каждый из них начал сольную карьеру. Во время концерта, посвященного семидесятилетию Аль Бано, они впервые после долгой разлуки совместно вышли на сцену в московском «Крокус Сити Холле» и с тех пор иногда выступают вместе.

Личная жизнь

Личная жизнь Ромины сложилась очень печально. Проблемы начались еще до свадьбы. Их браку с Аль Бано противились и родители жениха, и мать невесты. Для того, чтобы теща не вмешивалась в жизнь супругов, Аль Бано предложил ей крупную денежную сумму. Линда приняла ее, но появилась в последний момент семейного торжества, выразив этим свое отношение к будущему союзу.

Ромина Пауэр с семьей
Фото: Ромина Пауэр с семьей

Супруги родили четверых детей, в 1970 году — дочь Илению, через три года — сына Иари, в 1986 году — дочь Кристел и в 1987-ом — Ромину-младшую. Главой семьи, придерживающейся классические итальянских традиций, несомненно был Аль Бано, Ромина беспрекословно уступила ему эту роль. Союз их был крепким и долгим, немало в этом сыграло совместное творчество: Аль Бано писал музыку на стихи Ромины, а песни они исполняли дуэтом.

В постоянных гастрольных турах певица всегда переживала, что мало общается с детьми, но утешала себя тем, что это все делается ради их будущего.

Трагедия случилась в 1994 году, когда Иления, их старшая дочь пропала. Девушка уехала на фестиваль альтернативной молодежи, проходивший в Новом Орлеане, и не вернулась. С тех пор ничего не известно о месте ее нахождения. Ромина искала дочь, нанимала детективов, обращалась к экстрасенсам, но поиски были безрезультатны. К тому же стало известно о том, что Иления употребляла наркотики.

Ромина впала в страшнейшую депрессию, обвиняла себя и мужа случившемся, перестала заниматься остальными детьми. Пытаясь выбраться из этой ситуации, убитая горем Ромина поехала в Индию и начала заниматься йогой. Вернулась она оттуда спокойной, но услышав, как в одном из интервью муж сказал, что уже свыкся с мыслью о том, что Иления мертва, Ромина посчитала его поступок предательством по отношению к дочери. Она не смогла простить ему этих слов и своих утраченных надежд на спасение Илении. После тридцати совместно прожитых лет Ромина ушла от мужа. Никто не верил, что эта идеальная пара может расстаться, тем не менее это произошло. В 1999 году супруги получили официальный развод.

О сегодняшнем

Ромина оставила эстраду, она занимается живописью, в 2006 году в Милане состоялась выставка ее картин. Она снимает документальные фильмы, выступает на телевидении, работает над сценариями.

Ромина Пауэр сейчас
Фото: Ромина Пауэр сейчас

В 2007 году Ромина покинула Италию, в которой ее продолжали воспринимать как бывшую жену Аль Бано и донимали невыносимыми расспросами о дочери. Она приобрела дом в штате Аризона и начала новую жизнь. Поклонники красоты и таланта Ромины Пауэр надеются, что она еще не раз порадует их своими новыми творческими успехами.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.