Татьяна Люсьеновна Друбич

Татьяна Друбич — биография


Талант этой актрисы поистине многогранен. Татьяна Друбич не училась в театральном вузе, но стала успешной актрисой. Съемки в кино не помешали ей реализоваться как врачу-эндокринологу, диплом которого она получила после учебы в медицинском институте. Сейчас это успешная бизнес-вумен, за плечами которой блестящая кинематографическая карьера.

Татьяна Друбич стала известной после выхода картин «Десять негритят», «Асса», «Анна Карамазофф», «Последняя сказка Риты».

Детство и юность

Родилась Татьяна Друбич 7 июня 1960 года в Москве, в семье евреев. Папу звали Люсьен Израилевич, он уроженец Белоруссии, долгие годы работал инженером. Умер, когда Тане было всего 17, и она долго не могла справиться с этой потерей. Маму звали Любовь Владимировна, по профессии экономист.

Татьяна Друбич в детстве
Фото: Татьяна Друбич в детстве

Сниматься Таня начала рано, но после школы не пошла поступать в театральный вуз. Девушка решила связать свою жизнь с медициной, и стала студенткой медицинского стоматологического института им.Семашко, выбрав своей специальностью эндокринологию.

После получения диплома Таня устроилась работать в одну из московских поликлиник, но сотрудничество с кинематографом не прекратила. Ее фото даже напечатал журнал «Советский экран», рядом с самыми востребованными артистами.

В переломные 90-е Друбич ушла в бизнес, став владелицей ночного клуба под названием «Актовый зал», а после того, как его закрыли, занялась фармакологией. Татьяне принадлежит фармакологическая компания в Германии.

Фильмы

Таня была 12-летней девочкой, когда попала в поле зрения ассистентов из столичной киностудии, которые и позвали ее на кастинг. Таня пришла, и неожиданно для себя получила роль в картине «Пятнадцатая весна», которую сняла Инна Туманян. В возрасте 14 лет она попала на съемки еще одной ленты – «Сто дней после детства». Ленту выставили на Берлинский фестиваль, и Друбич была награждена призом «Серебряный медведь».

Татьяна Люсьеновна Друбич

После этого девушку позвали сниматься в картине «Смятение чувств» и детективной ленте «Особо опасные…». Во время учебы в медицинском вузе Татьяна продолжала активные съемки в кино. В эти годы выходят фильмы «Спасатель», «Наследница по прямой», которые продолжили сюжетную линию картины «Сто дней после детства». После этого была работа над фильмом «Избранные», в котором ее партнером стал Леонид Филатов, и лентой «Храни меня, мой талисман», где центральную роль исполнил Олег Янковский.

Слава к Татьяне Друбич пришла в 1987-м, когда зрители увидели картины «Десять негритят» и «Асса». Потом было принято снять продолжение фильма «Асса», которые вышли под названием «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви», и «Дом под звездным небом».

Татьяна Люсьеновна Друбич

Затем был еще один интересный проект – комедия «Привет, дуралеи!», работа в котором была отмечена премией Ника. После этой картины Друбич некоторое время не снималась, согласившись только на предложение певца Валерия Меладзе поучаствовать в его клипе на композицию «Рассветная».

Татьяна Друбич снова засветилась на экранах уже в новом веке, после того, как сыграла в фильме «Москва». Потом была мелодрама под названием «О любви» и социальная драма «Доброволец». Картину «О любви» создал Сергей Соловьев, муж актрисы, и именно с его легкой руки она вернулась в профессию, исполнив в этой ленте главную героиню. В основу сюжета легли рассказы Чехова. Кроме Друбич, Соловьев пригласил на съемки Александра Абдулова, Евгению Крюкову, Александра Збруева, Екатерину Волкову.

Татьяна Люсьеновна Друбич

Свою самую заметную роль актриса сыграла в фильме «Анна Каренина», по одноименному произведению Толстого. Параллельно Друбич снимается и в картине «2-АССА-2», в которой тесно переплетаются сюжеты двух предыдущих картин – «Асса» и «Анна Каренина». Этот фильм стал последним для актера Александра Абдулова и одним из последних в карьере Олега Янковского. Зрители не очень высоко оценили картину, критики тоже были не в восторге от этой ленты. В 2009-м творческая биография Татьяны Друбич пополнилась лентой «Последняя сказка Риты», в стиле фэнтези, которую сняла Рината Литвинова. В российском прокате картина появилась в 2012-м. Действие картины происходит в больнице, где и происходит встреча трех героинь – Ангела Смерти, в исполнении самой Литвиновой, смертельно больной Маргариты, сыгранной Ольгой Кузиной и доктора Надежды, которую сыграла Татьяна Друбич. За роль в этом фильме актриса была награждена очередной премией «Ника».

Татьяна Люсьеновна Друбич

В процессе работы как-то само собой сложилось амплуа актрисы Друбич – она играет классических роковых женщин. Именно таким амплуа была известна легенда отечественного кинематографа Вера Холодная, а после нее этот типаж не примерила на себя ни одна актриса. Татьяна Друбич невысокого роста – всего 165см, но это не стало помехой для воплощения на экране настоящих роковых красоток.

Личная жизнь

В личной жизни Татьяны был всего один официальный брак с режиссером Сергеем Соловьевым. Именно с его легкой руки в кинематографе засветилась ее звезда. Бракосочетание состоялось в 1983-м, но знакомы они были до этого много лет.

В 1984 году у пары родилась дочка Анна, которая имела очень выраженный музыкальный талант. Девочку отправили в Мюнхен, там она училась по классу фортепиано, потом ей предложили сотрудничество многие известные оркестры, и отечественные и зарубежные. Ее были рады видеть «Виртуозы Москвы» и «Зальцбургер Моцартеум». В 2013-м Анна Друбич поселилась в США, и почти не выезжает из Лос-Анджелеса. Девушка закончила свои выступления, но навсегда с музыкой не порвала. Сейчас она реализовывает себя как композитор, и уже успела написать несколько произведений для американского кино.

Татьяна Друбич с мужем
Фото: Татьяна Друбич с мужем

Брак Татьяны и Сергея распался в 1989-м, но они продолжают тесно общаться. Дочь уверена, что родители по-прежнему любят друг друга.

Прошло достаточно много времени, и Татьяна Друбич стала мамой во второй раз. У нее родилась дочка Мария. Девочка уже засветилась в кино, в картине «Анна Каренина» Маруся сыграла дочь главных персонажей – Карениной и Вронского. Друбич никогда не рассказывала, кто является отцом Маши, пресса приписывала отцовство нескольким известным актерам. Ходили слухи, что она дочь бывшего мужа Сергея Соловьева, в некоторых источниках прошла информация, что Татьяна усыновила ребенка. Когда актрисе задают вопросы о ее младшей дочурке, то она отказывается это комментировать.

Татьяна Друбич сейчас

Актрису Татьяну Друбич давно не видно на съемочных площадках. Вопросы о ее планах в кинематографе так же остаются без комментариев. Сейчас актриса занята исключительно благотворительностью, причем это не разовые акции, а постоянная помощь нуждающимся.

Друбич является сопредседателем в попечительском совете фонда «Вера». Этот московский благотворительный фонд работает с хосписами, и является первым в своем роде. На его попечении находятся хосписы и безнадежно больные люди.

Татьяна Люсьеновна Друбич

С благотворительной миссией Татьяна Друбич бывает на светских мероприятиях, рассказывает о том, как работают благотворительные фонды, в чем заключается специфика их деятельности. Актриса занимается сбором денег не только для фонда «Вера», но и для аналогичных фондов. Татьяна много времени посвящает этой работе, вкладывая в нее все силы и душу, но рекламу своей деятельности не делает.

В 2016-м состоялось объединение усилий двух фондов – «Вера» и «Подари жизнь», которые совместно работали над открытием в столице детского хосписа «Дом с маяком». Руководители фондов очень надеются, что их детище станет примером для других городов, которые нуждаются в открытии аналогичных заведений.

В 2017-м Татьяна Друбич посетила ежегодный бал, на котором собирают средства для борьбы с детской онкологией. Этот бал устраивается благотворительным фондом «Зимний бал».

Это был юбилейный, двадцатый бал, организованный этим фондом. Мероприятие посетили не только отечественные, но и зарубежные филантропы, которых в этот вечер собралось более трехсот человек. Принимали гостей в зале гостиницы «Ритц-Карлтон».

Общими усилиями на балу было собрано восемнадцать миллионов рублей. Эти средства пойдут на покупку нового оборудования и медицинских препаратов для онкобольных детей и организаций, которые не финансируются госбюджетом.

В конце 2017 года издательство «Азбука-Аттикус» при поддержке благотворительного фонда «Вера» представили читателям новую книгу «Дети Ноя», принадлежащую перу писателя из Франции Эмманюэля Шмитта. Произведение выпустили в качестве благотворительного издания, его реализация проходит в сети книжных бутиков «Читай-город». Магазины также решили внести свою лепту в оказание помощи больным детям и стали участниками проекта «Жизнь на всю оставшуюся жизнь». Книга попала на прилавки магазинов, и половина стоимости каждого проданного экземпляра перечисляется на расчетный счет фонда «Вера».

Избранная фильмография

  • 1971 — Пятнадцатая весна
  • 1975 — Сто дней после детства
  • 1977 — Смятение чувств1982 — Избранные
  • 1987 — Десять негритят
  • 1987 — Асса
  • 1991 — Анна Карамазофф
  • 1996 — Привет, дуралеи!
  • 2003 — О любви
  • 2012 — Последняя сказка Риты

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.