Тэмсин Эгертон

Тэмсин Эгертон — биография


Актриса из Великобритании Тэмсин Эгертон – известна по комедийному фильму «Одноклассницы», сериалу «Камелот», фэнтези «Туманы Авалона».

Тэмсин Эгертон, молодая британская актриса, участвовала во многих кинематографических проектах. Наибольшую популярность ей принесла роль Челси Паркер в комедийном фильме «Однокласницы», рассказывающем о жизни «трудных» девочек-подростков в Школе Святого Триниана. Эта роль была очень близка актрисе, ведь она сама, по ее словам, была в школе далеко не подарком.

Детство и юность

Тэмсин родилась в 1988 году 26 ноября. Ее семья жила тогда в графстве Хэмпшир. Занималась воспитанием Тэмсин и ее сестры Софии одна мама Ники Эгертон. «Ditcham Park School», в которой училась будущая актриса, совершенно не привлекала ее. Она частенько прогуливала уроки, прикидываясь больной. Не было у нее взаимопонимания и с одноклассниками, которые часто издевались над девочкой.

Тэмсин Эгертон
Фото: Тэмсин Эгертон

В этот период Тэмсин увлеклась театром, стала участвовать в спектаклях молодежного коллектива. Играя роли, она могла чувствовать себя другим человеком. И школа была отодвинута еще дальше, прогулы участились. Когда ей было 12 лет, она сыграла в музыкальной постановке труппы Шекспировской компании. Это была роль Мэри в «Тайном саду». Актерская игра девочки была замечена и оценена профессионалами. Они пригласили Тэмсин на роль юной феи Морганы в сериале «Туманы Авалона», рассказывающем о жизни короля Артура. Фею Моргану в более старшем возрасте исполнила Джулианна Маргулис, и Тэмсин была счастлива, что ей удалось поработать с такой знаменитой актрисой.

Продолжение актерской карьеры

В 2002-м в возрасте 14 лет Эгертон сыграла Бэтси в мини-сериале «Наполеон». Этот сериал, в котором снимались такие звезды как Жерар Депардье, Джон Малкович и др., был удостоен премии «Эмми». Работа над фильмом убедила девушку в желании стать профессиональной актрисой.

Тэмсин Эгертон

В 16 лет Тэмсин заканчивает школу и переезжает в Лондон. Для оплаты жилья и учебы актерскому мастерству нужны деньги, и девушка устраивается няней. Но вскоре «ICM models» заключает с ней контракт и снимает с Эгертон фэнш-сессии. Ее фотографии появляются в глянцевых журналах. Тэмсин приглашают на главную роль в кинокомедии «Молчи в тряпочку», где снимаются Патрик Суэйзи, Роуэн Аткинсон. Прокат этого фильма принес своим создателям 20 млн. долларов.

Через год ее сняли в главной роли в драматическом кинофильме «Уроки вождения». Ее партнером был Руперт Гринт, сыгравший в «Гарри Поттере». А в 2007-м она приступает к своей самой известной на данный момент роли в фильме «Одноклассницы». Челси Паркер – ее героиня, очень понравилась молодой зрительской аудитории. А через два года вышло и продолжение – «Одноклассницы 2».

Тэмсин пробует себя в разных жанрах: фильм ужасов «Острие ножа», минисериал «Деньги», триллер «4.3.2.1». Очередной успех ей принесла картина «Как выйти замуж за миллиардера», где она очаровывала героя, сыгранного Фелисити Джонсом.

Тэмсин Эгертон

А в 2011 году на экраны вышел телепроект, вновь посвященный королю Артуру. В нем Тэмсин сыграла уже Гвиневру. Актриса много работает, все сильнее раскрывая свой творческий потенциал. В 2014-м вышел еще один значимый фильм с ее участием «С любовью, Рози». В этой кинокартине, постановщиком которой был Кристиан Диттер, он сыграла девушку Алекса Салли.

Последняя на данный момент картина Тэмсин Эгертон вышла в 2016-м. Это был фильм «Братья из Гримсби», принесший авторам 25-миллионную прибыль. В нем она сыграла Карлу Барнс.

Стиль

Тэмсин Эгертон обладает модельной внешностью т соответствующими параметрами: рост – 179 см, вес 56 кг. Эта кареглазая красавица с очаровательной улыбкой ежедневно занимается спортом и придерживается диеты.

Тэмсин Эгертон

Она постоянно экспериментирует со своей внешностью. Из брюнетки Тэмсин стала блондинкой, что было очень благосклонно воспринято режиссерами и зрителями. В 2016-м она изменила прическу. Коротко подстриженные волосы теперь девушка собирает в пучок. Ее одежда обычно выдержана в романтическом либо спортивном стиле, а макияж всегда смотрится безупречно.

Личная жизнь

Романы Тэмси в молодые годы бурно обсуждались зрителями фильмов с ее участием. Все они были скоротечны: продюсер Джейми Хэндри, футболист Энди Джонс, актер Бен Барнс. Но с 2012 года ее мужем, хотя и гражданским, стал Джош Хартнетт. Актер старше Тэмси на 10 лет. В конце 2015-го у них родилась дочь. В августе 2017-го актеры стали родителями во второй раз, но ни пол, ни имя ребенка они пока не рассекречивают.

Фильмография

  • 2001 Туманы Авалона
  • 2002 Наполеон
  • 2003 Волшебник страны грез
  • 2004 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке
  • 2005 Молчи в тряпочку
  • 2006 Уроки вождения
  • 2006 Немой свидетель
  • 2006 Эрагон
  • 2007 Аббатство
  • 2007 Одноклассницы
  • 2009 Октавия
  • 2009 Острие ножа
  • 2009 Испытание и возмездие
  • 2009 Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона
  • 2010 Деньги
  • 2010 4.3.2.1.
  • 2011 Как выйти замуж за миллиардера
  • 2011 Камелот
  • 2013 Властелин любви
  • 2013 Джастин и рыцари доблести
  • 2013 Торжественный финал
  • 2014 С любовью, Рози
  • 2015 Вне времени
  • 2015 Убийство Иисуса
  • 2016 Братья из Гримсби

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.