Виктория Лазич

Виктория Лазич — биография


Виктория Лазич – представительница «высшего общества» времен СССР, актриса, драматург и ресторатор. Подруга скандально известной дочери Леонида Ильича Брежнева – Галины.

Виктория Лазич – яркий, колоритный персонаж периода СССР и светская дама, вхожая в дома высокопоставленных лиц страны. Она знает немалое количество тайн самых известных людей, в том числе и семьи Брежневых.

Сегодня подруга дочери Леонида Ильича нередко участвует в различных ток-шоу, где делится ранее недоступными простым смертным подробностями из жизни советской элиты.

Детство и юность

Родилась Виктория Эдвардовна во Львове, предположительно в годы Великой Отечественной. А вот когда точно – история умалчивает, в открытом доступе такой информации нет. Ее девичья фамилия также неизвестна, Лазич она стала после замужества.

Родители девочки происходили из дворян, всегда жили в достатке и вращались в соответствующих кругах. В их дом нередко заглядывали представители аристократии и богемы, поэтому маленькая Вика с детства привыкла быть частью высшего общества.

Виктория Лазич
Виктория Лазич в молодости

Отца будущей светской львицы — врача Эдварда Георгиевича очень уважали в городе. Он был невероятно привлекательным мужчиной, за которым бегали все дамы Львова. Как утверждает Виктория, красавца-мужа и рождение дочери ее матери, Марине Захаровне предсказал сам Вольф Мессинг, которого она повстречала в молодости.

Однако, великий медиум забыл сказать, что быть замужем за таким мужчиной – сплошная мука. Не выдержав, мать собрала все ценности и уехала с дочерью к родне в Украину. Вике на тот момент было 12 лет.

В Киеве у женщины начались проблемы со здоровьем – сильно болел позвоночник. Тогда родственники бывшего мужа, с которыми она сохранила дружеские отношения, посоветовали ей лечение серными ваннами и пригласили пожить в Тбилиси. Старшие классы Виктория заканчивала уже в Грузии.

Яркая, симпатичная, музыкально одаренная девушка мечтала стать актрисой. Сразу же после окончания школы поехала в Москву, в надежде стать студенткой ГИТИСа. Однако, выяснилось, что в тот год набор не производился. Виктории пришлось вернуться в столицу солнечной республики, где она поступила в университет на актерское отделение экспериментального факультета драматургии. Ее преподавателем стал советский и французский кинорежиссер Отар Иоселиани, а студенческими друзьями Лейла Абашидзе и другие артисты Грузии.

Театр и кино

Окончив учебу, девушка вместе с мамой переехала в город на Неве. Чтобы купить кооперативное жилье, Марине Захаровне пришлось продать часть фамильных драгоценностей. Это была «расселенная» коммунальная квартира, площадь которой позволила привыкшей к приемам гостей женщине организовать в ней салон.

Виктория Лазич
Виктория Лазич

Вскоре дамы завели знакомства среди ленинградского бомонда и партийной элиты. В квартиру стали наведываться интересные люди, и светская жизнь женщин забила ключом.

На тот момент мать работала на городском телевидении, а дочь служила в театре пантомимы ленинградской филармонии. С труппой театра Виктория побывала на гастролях во всех республиках Союза.

В 1975 году в биографии начинающей актрисы настал тот самый звездный час. В СССР прибыли голливудские кинодивы Джейн Фонда и Элизабет Тейлор, которые участвовали в съемках советско-американской картины «Синяя птица». Со стороны отечественных артистов пригласили Георгия Вицина, Маргариту Терехову и Олега Попова. Как вспоминает Виктория Эдвардовна, американские знаменитости оказались весьма требовательными к условиям съемок и проживания.

Виктория Лазич
Элизабет Тейлор в фильме «Синяя птица»

На первом же ужине Элизабет Тейлор переела блинов с икрой и угодила в больницу с отравлением. После этого случая заморские звезды заказывали продукты из европейских стран, которые привозили в Россию спецрейсом. Почувствовавшая себя плохо актриса начала капризничать. Она отказалась от сцен, снятых с далекого расстояния или со спины и заявила, что будет сниматься только крупным планом. Срочно понадобилась дублерша, и на эту роль по всем параметрам идеально подошла Виктория Лазич.

Дружба с дочерью генсека

Закончились съемки «Синей птицы», и Вика с матерью решили переехать в столицу. Они продали ленинградскую квартиру, и приобрели роскошные апартаменты на знаменитых Патриарших прудах. Марине Захаровне вновь пришлось распрощаться с драгоценностями – приобретение элитного жилья требовало доплаты. Женщины и здесь устроили салон, доступ в который имели лишь избранные.

Мать Виктории нашла престижную работу – устроилась руководителем в фешенебельную гостиницу. Сама девушка трудилась в политотделе ДК «Ленинские горы», где на нее была возложена ответственность за соответствие различных мероприятий советской идеологии.

В новой квартире собирались советские артисты и партийные деятели, музыканты, художники и поэты. Беседы об искусстве не всегда были единственной целью их визитов. Марина Захаровна владела еще приличным количеством драгоценностей, которые успешно продавала, так же, как и скупленный антиквариат.

Для этого и пришла в салон к женщинам Галина Брежнева, известная ценительница дорогих украшений. Ее интересовала драгоценная брошь из коллекции Марины Захаровны, которую, впрочем, она так и не купила. Но зато дочь генерального секретаря обрела здесь подругу, которая впоследствии оказалась для нее очень полезной.

Знаменитая своими свободными нравами Галина, будучи замужем за Юрием Чурбановым, встречалась с советским тенором Борисом Буряце. Виктория Эдвардовна великодушно предоставляла влюбленным комнату в собственной квартире, обеспечивая при этом конфиденциальность встреч. Сама же Галина Леонидовна неизменно говорила мужу, что находится в гостях у приятельницы.

Вспоминая о своей подруге через много лет, Виктория продолжает находить оправдания ее взбалмошным поступкам. Она считает, что общество несправедливо обвиняет Галину в алкоголизме и сумасбродстве. На самом деле, это была добрейшая женщина, доверчивостью которой пользовались мужчины-карьеристы.

Эта дружба однажды доставила Виктории серьезные проблемы. Сотрудникам КГБ стало известно о свиданиях Галины в салоне на Патриарших, и они доложили об этом генеральному секретарю. Брежнев провел беседу с Чурбановым, после чего тот решил предпринять меры.

В один из дней Вику окликнули из проезжающего мимо автомобиля, и приказали сесть в машину. Внутри сидел Юрий Михайлович, который настоятельно порекомендовал ей поговорить с подругой и вынудить ее любовника навсегда исчезнуть из страны. Выйдя из машины, женщина разрыдалась.

Когда Галины Леонидовны не стало, Лазич продолжала общаться с ее детьми.

Личная жизнь

Виктория Лазич состояла в браке с сербом Слободаном, гражданином Германии. Они познакомились ДК, где тогда работала девушка. Ее будущий муж прибыл в СССР в составе команды шахматистов на международный турнир. Взаимная симпатия быстро переросла в серьезное чувство, и вскоре Вика уехала с супругом в Германию. Их сын Даниэль родился за рубежом.

Виктория Лазич

В 70-х годах у звезды был еще один кратковременный брак — ее избранником стал автор-исполнитель Александр Суханов. Это супружество продлилось всего полтора года.

В настоящее время

В начале 2000-х годов Лазич вернулась на родину, но теперь уже в Россию. В столице открыла заведение «Дубрава», которое работает по сей день. С недавних пор им управляет сын Даниэль, а сама артистка стала членом координационного совета и председателем правления «Президентского клуба «Доверия».

Виктория Лазич
Виктория Лазич

Светская львица, как и прежде, живет в апартаментах на Патриарших. Она с удовольствием принимает участие в ток-шоу на телевидении, где делится со зрителями историями из личной жизни сильных мира сего.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Виктория Лазич?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя