Женевьев Падалеки

Женевьев Падалеки — биография


Женевьев Падалеки — американская актриса, жена актера Джареда Падалеки, известная зрителям благодаря ролям в популярных рейтинговых сериалах «Дикий огонь» и «Сверъестественное».

Помимо съемок в кино Женевьев отлично зарекомендовала себя и в театральном мире, сыграв в таких классических пьесах как «Сон в летнюю ночь», «Пролетая над гнездом кукушки» и «Преступление сердца», участие в которых, еще на заре карьеры, позволило Падалеки закрепить за собой статус опытной и разноплановой сценической актрисы.

Женевьев Падалеки
Фото: Женевьев Падалеки

И все же мировая известность к девушке пришла только с исполнением роли демона Руби в фантастическом сериале «Сверхъестественное», получившего большое признание у молодежной аудитории всего мира.

Детство и годы юности

Жизнь будущей кино-дивы началась 8 января 1981 года в небольшом городке Данвилл, находящегося в пригороде Сан-Франциско. Там же прошло ее детство в окружение сестры Сары и двух младших братьев Джона и Бена. Ее родители всерьез увлекались горнолыжным спортом и часто переезжали с места на место, из-за чего юной Женевьев пришлось сменить множество школ, пока семья не обосновалась в курортном городке Сэн-Вэлли, штат Айдахо. Это живописное место актриса и по сей день считает своим единственным домом, ведь семья там прожила дольше, чем в других городах.

Женевьев Падалеки

Со слов Женевьев, по национальности она полька, но у нее также имеются французские, фламандские и итальянские корни. В детстве урожденную Женевьев Николь Кортезе редко называли настоящим именем, предпочитая больше американские варианты — Дженнифер или Дженни. Девушка была не против, поскольку эти имена ей и самой нравились больше. К числу увлечений будущей актрисы также относились путешествия и игра в мяч. Футбол на какое-то время стал серьезным пристрастием юной Кортезе, и если бы не бабушка, привившая девушке любовь к театру, неизвестно как сложилась бы дальнейшая карьера Женевьев, никогда не отличавшейся особой усидчивостью и предпочитавшей больше вести активный образ жизни.

Женевьев Падалеки

Увлечение актерским искусством и первые выступления в театре
Присутствуя на театральных постановках любимой бабушки внучка раз и навсегда определилась с будущим призванием, поступив сразу после окончания школы в Нью-Йоркский Университет на факультет изящных искусств. Там ей удалось получить сразу две специальности, став бакалавром в области английской и американской литературы, а также театральных искусств. Попутно Женевьев посещала знаменитую актерскую студию Стеллы Адлер, где смогла узнать еще больше о драматическом искусстве. Престижное образование позволило начинающей актрисе получить роли во многих спектаклях, шедших в то время на Нью-Йоркских театральных подмостках.

Дебют на большом экране

Приобретенный опыт стал особенно полезен, когда Женевьев предложили первые роли в кино. И хотя такие проекты как боевик «Заложники пустыни» и сериал «Мертвая зона», вышедшие на экраны с 2004 по 2005 годы, не удостоились широкого признания, актриса все же сумела обратить на себя внимание голливудских специалистов. Результатом стало приглашение Женевьев на главную роль в сериал «Дикий огонь», где актрисе предстояло воплотить на экране образ трудного подростка, который, освободившись из исправительной колонии, получает шанс начать жизнь с чистого листа.

Женевьев Падалеки

Поскольку большая часть сцен сериала происходила на ферме, девушке необходимо было освоить уроки верховой езды, с чем ей существенно помогла ее мать, от которой Женевьев также унаследовала и некоторые особенности характера для своей героини. Сериал, выходивший на американском телевидении с 2005 по 2008 годы, пользовался успехом у зрителей, принеся молодой актрисе первую серьезную известность.

Неожиданный успех

Девушка не останавливалась на достигнутом, продолжая сниматься в различных фильмах и короткометражках, таких как «Американские детки» и «Гениальные идеи». Она также приняла участие в съемках сериала «Будь, что будет». В 2008 в СМИ появилась новость об уходе из популярного сериала «Сверхъестественное» исполнительницы главной роли Кэти Кэссиди, после чего роль была предложена Женевьев Кортезе.

Женевьев Падалеки

Актриса с радостью воспользовалась предоставленным шансом, влившись в актерский ансамбль амбициозного телепроекта с 3-го сезона. Образ демона Руби, сыгранного Женевьев, стал знаковым в карьере молодой артистки, ведь именно с ним ассоциируется ее нынешняя популярность. При этом в восторге от игры Кортезе остались не только зрители, но и критики, подметившие, что актриса не стала продолжать созданный предшественницей образ, а воплотила на экране совершенно иное видение героини, используя собственные актерские приемы, из-за чего Руби стала еще более интересной и неоднозначной, чем раньше. Актриса снималась в «Сверхъестественном» до конца 4-го сезона, пока не осознала, что ее героиня потихоньку изживает себя и наилучшим решением будет уйти из проекта.

Джаред и Женевьев Падалеки

На съемках сериала актриса познакомилась с исполнителем главной роли — актером Джаредом Падалеки , с которым у Женевьев завязались теплые отношения. Официально скрепить себя узами брака пара решилась уже через год, в 2010-м, сыграв свадьбу в родном особняке Женевьев, в Айдахо. Будучи женой Джареда актриса сменила фамилию, став отныне Женевьев Падалеки. Весной 2012 года у пары появился первенец, которого назвали Томасом Колтоном. Очередные прибавления в семействе молодых супругов случились в 2013 и 2017 годах соответственно, когда Женевьев родила мужу еще двоих детей — мальчика Шепарда и девочку Одетт.

Женевьев Падалеки с мужем Джаредом Падалеки
Фото: Женевьев Падалеки с мужем Джаредом Падалеки

Став матерью девушка оставила актерскую карьеру, всецело посвятив себя семье. За последние шесть лет на экраны вышел лишь один фильм с участием Падалеки — «Hated», датируемый 2012 годом. Актриса больше предпочитает проводить время с семьей и, судя по ее различным заявлениям в СМИ, крайне не переносит вынужденные командировки.

При этом Женевьев остается довольно разносторонней личностью, увлекаясь бегом, сноубордом, серфингом и горными лыжами, пристрастие к которым она унаследовала еще от своих родителей. Кроме того, девушка на профессиональном уровне освоила искусство йоги и при необходимости может продемонстрировать самые невероятные позы и стойки.

Женевьев Падалеки

Актриса также увлекается нанесением татуировок: нательные картинки имеются у нее на спине, а также на запястьях, которые украшают изображения в форме звездочек. В настоящее время семейство Падалеки проживает в городе Остин, штат Техас.

Фильмы

  • 2005 Мёртвая зона
  • 2005 Американские детки
  • 2005—2008 Дикий огонь
  • 2008—2009 Сверхъестественное
  • 2009—2010 Вспомни, что будет
  • 2010 Сверхъестественное
  • 2012 Ненавистный

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.