Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид — биография


Американская актриса и певица, в прошлом модель Аманда Сейфрид с пятнадцати лет стала регулярно появляться на экране. На ее счету множество как главных, так и второстепенных ролей в популярных фильмах и сериалах.

Аманда Сейфрид
Фото: Аманда Сейфрид

Детские годы

Аманда Мишель Сейфрид родилась в штате Пенсильвания. Ее отец Джек Сейфрид работал фармацевтом, а мать успешно занималась психотерапевтической практикой. Аманда младший ребенок в семье. У нее есть старшая сестра Дженнифер, которая тоже выбрала публичную профессию и смогла организовать рок-группу. Родственники актрисы по отцовской линии имеют немецкие корни.

Аманда Сейфрид

Девочка с раннего возраста проявляла интерес к актерскому мастерству, регулярно посещала театральную студию. Кроме того, Аманда занималась с репетитором по вокалу, который обучал ее оперному пению. В интервью она называет свое детство ничем не примечательным и довольно скучным. Целеустремленная девочка мало времени проводила в играх с ровесниками, сосредоточившись на занятиях.

Карьера в модельном бизнесе

Аманда начала работать моделью еще в детском возрасте — в 11 лет она подписала контракт с успешным международным агентством. Девочка демонстрировала продукцию модных брендов. После того, как ее фотографии использовали для иллюстрации обложек нескольких романов Франсин Паскаль Аманда начала сотрудничать с нью-йоркским агентством.

Аманда Сейфрид

Параллельно с работой девушка не забывала про саморазвитие и заботилась о дальнейшей карьере. Она продолжала занятия вокалом, что позволило ей принять участие в двух бродвейских постановках. Модельную карьеру Аманда Сейфрид закончила в 17 лет, решив сосредоточиться на телевидении. В 2003 году она поступила в Фордхемский университет, но образование так и не получила из-за постоянной занятости на съемках.

Работа на телевидении

Дебютом Аманды в телевизионном проекте стали съемки сериала «Как вращается мир», роль в котором она получила в 15 лет. Позже она снималась еще в нескольких сериалах в качестве главной или второстепенной героини, а также приглашенной звезды. Яркая миниатюрная актриса особенно запомнилась многим зрителям по роли харизматичной девушки Сары из семьи мормонов в многосерийном фильме «Большая любовь». Она на постоянной основе участвовала в четырех сезонах из пяти, а в последнем появилась в заключительной серии.

Съемки в фильмах

Первую роль в кино Аманда смогла получить в 2004 году. Она пробовалась на одну из ведущих ролей в комедии «Дрянные девчонки», но в итоге сыграла Карен — милую, но довольно глупую и наивную подругу одной из главных героинь. Смешная, динамичная и поучительная история о противостоянии нескольких школьниц понравилась зрителям разных возрастов, привлекло к Сейфрид внимание агентов и позволило ей получить необходимый опыт съемок в фильме.

Аманда Сейфрид

После этого актриса не знала недостатка в ролях, она сыграла в таких фильмах, как «Девять жизней», «Тело Дженнифер», «Дорогой Джон». Особенно значительным и важным для своей карьеры и жизни она считает экранизацию известного мюзикла «Мамма миа!», в котором сыграла девушку, стремящуюся перед собственной свадьбой найти своего отца, имя которого ей не известно. Большое значение для Аманды имеет и то, что в этой картине она снималась вместе с Мэрил Стрип. После этого она считает Мэрил своей любимой актрисой и во многом — примером для подражания.

Аманда Сейфрид

Среди других значимых ролей Аманды Сейфрид — съемки в фантастическом блокбастере «Время», где ее партнером стал известный певец Джастин Тимберлейк. В картине перед зрителями предстает будущее, где богатство позволяет купить все, даже неограниченный срок жизни, а бедняки не могут себе позволить дожить до зрелого возраста. Через год после этого она снялась в еще одном мюзикле — «Отверженные», где исполняла сложные музыкальные партии, как коллективные, так и сольные. Съемочный график актрисы остается очень насыщенным, каждый год выходит 3-5 картин с ее участием.

Опыт в роли певицы

Во время съемок фильма «Мамма миа!» актриса получила возможность продемонстрировать свои вокальные данные. Она исполнила 8 композиций из 17-ти, прозвучавших в этой картине, на одну из них позже был снят видеоклип. После этого зрители предрекали девушке карьеру певицы, о ее намерениях в дальнейшем выступать на сцене неоднократно спрашивали журналисты. Но мнение Аманды неизменно.

Аманда Сейфрид

Во всех интервью Сейфрид четко дает понять, что она именно актриса и не планирует заниматься чем-то другим. Она утверждает, что будет рада возможности спеть еще когда-нибудь, но только в рамках роли. Такая возможность ей представилась во время участия в мюзикле «Отверженные», а также записи саундтреков к нескольким фильмам.

Интересные факты про Аманду Сейфрид

Известная актриса, которую любят зрители на всех континентах с детства страдает боязнью сцены. Она признается, что именно поэтому не играет в театре, а отдает предпочтение кино, где ей не нужно ощущать внимание к себе большого количества людей и всегда есть возможность снять сцену заново. Жизнь публичного человека не помогла актрисе справиться с этой проблемой и она решила не бороться с ней, а наслаждаться обычной жизнью. Кроме того, у Аманды бывают приступы паники.

Актриса вечерним платьям и дизайнерским нарядам предпочитает джинсы и с удовольствием носит их в повседневной жизни. Она может похвастаться целой коллекцией классических и ультрамодных моделей самых разных фасонов и всегда отслеживает коллекции модных брендов чтобы подобрать стильные джинсы для своего гардероба.

Аманда Сейфрид

Еще одним важным моментом в жизни Аманды Сейфрид является постоянное соблюдение жесткой диеты, которое ей тяжело дается. Актриса склонна к полноте, но стремиться сохранить идеальную фигуру. Ее меню по большей части состоит из овощей и несладких фруктов, большинство продуктов не проходят термическую обработку. К тому же, она не пренебрегает тренировками. Постоянные занятия йогой, пилатес и фитнес — одна из составляющих жизни Аманды.

Личная жизнь

Аманда Сейфрид никогда не испытывала недостатка в поклонниках, в том числе успешных и знаменитых. Во время съемок в сериале «Все мои дети» у нее завязался роман с партнером по этой картине — Микой Альберти. Позже она встречалась с Эмилем Хиршем, Джастином Лонгом и Джошем Хартнеттом. В 2012 году актриса была в отношениях со звездой сериала «Декстер» — Десмондом Харрингтоном.

С 2017 года по нынешнее время Аманда Сейфрид состоит в браке с актером Томасом Садоски, который ради нее развелся с женой. Они расписались тайно, избежав таким образом навязчивого внимания папарацци. В марте 2017-го, вскоре после свадьбы у звездной пары родилась дочь. Аманда быстро восстановилась после родов и вернулась к своему обычному плотному графику. Она не только не отказывается от интересных ролей, но и иногда берет на съемочную площадку дочку.

Фильмография

  • 1999—2001 Как вращается мир
  • 2002—2003 Все мои дети
  • 2004 Дрянные девчонки
  • 2004 Закон и порядок: Специальный корпус
  • 2004—2006 Вероника Марс
  • 2005 Девять жизней
  • 2005 Доктор Хаус
  • 2005 Американское оружие
  • 2006 Дикий Огонь
  • 2006 C.S.I.: Место преступления
  • 2006 Альфа Дог
  • 2006 Цыганки, бродяги и воры
  • 2006—2011 Большая любовь
  • 2008 Солнцестояние
  • 2008 Мамма Миа!
  • 2009 Буги Вуги
  • 2009 Тело Дженнифер
  • 2009 Хлоя
  • 2010 Дорогой Джон
  • 2010 Письма к Джульетте
  • 2011 Красная шапочка
  • 2011 Мешок с молотками
  • 2011 Время
  • 2011 Конец любви
  • 2012 Отверженные
  • 2012 Игра на выживание
  • 2013 Лавлейс
  • 2013 Большая свадьба
  • 2013 Эпик
  • 2013 Пит и козы
  • 2014 Миллион способов потерять голову
  • 2014 Собачья еда
  • 2014 Пока мы молоды
  • 2015 Третий лишний 2
  • 2015 Отцы и дочери
  • 2015 Пэн: Путешествие в Нетландию
  • 2015 Пусть идёт снег
  • 2015 Любите Куперов
  • 2017 Последнее словоruen
  • 2017 Анон
  • 2017 Твин Пикс
  • 2018 Опасный бизнес

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.