Дакота Майи Джонсон

Дакота Джонсон — биография


Дакота Майи Джонсон американская модель, голливудская актриса. Самая известная сыгранная ею роль, в фильме «Пятьдесят оттенков серого», снятого 2015 году. За неё она награждена премией «People’s Choice Awards». Была номинирована на премию BAFTA

Детство

Дакота Джонсон американская актриса, и поэтому естественно её жизнь и биография связана с Голливудом. Родилась Дакота в известной семье потомственных актёров, в Техасе, в 1989 году. Её мать знаменитая Мелени Гриффит, а отец исполнитель роли Нэша Бриджеса, Дон Джонсон.

Не менее известны и её дедушка с бабушкой. Бабушка – муза непревзойдённого Альфреда Хичкока, актриса и фотомодель Типпи Хедрен, дедушка – популярный актёр Питер Гриффит. Среди предков актрисы были представители разных национальностей были норвежцы и шведы, англичане и немцы.

Дакота вспоминала, что детство у неё было «не совсем правильное». Знаменитая мама актрисы несколько раз сходилась и расходилась, со своим не менее знаменитым мужем. Первый раз они разъехались, когда ребёнку было всего четыре года, затем в семь лет. Но Дакота не жалуется, а говорит, что ей просто не с чем сравнивать. Но с удовольствием вспоминает как она находилась на ранчо у своего отца в Колорадо. Он учил её верховой езде и стрельбе из ружья.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон в детстве

На какое-то время девушку отправили на обучение в школу-интернат. Это частая практика известных и богатых людей в Америке. Там она столкнулась с циничными и избалованными сверстниками. Этот период жизни она не очень любит вспоминать.

Но многое изменилось после того, как её мать вышла тритий раз замуж. Её отчимом стал Антонио Бандерас. Вот он то и стал по настоящему близким и родным человеком. А позже и покровителем. В семье, кроме неё есть ещё брат и сестра. Дакота училась в престижной школе Aspen Community School. Девочка росла в артистической семье, и конечно с раннего детства мечтала о карьере актрисы, как у мамы. Поэтому она ещё со школьной скамьи старалась получить необходимые для этой профессии навыки. Посещала хореографические занятия, и увлеклась модельным бизнесом.
Её первым шагом на этом поприще стали съемки в роли модели для журнала Teen Vogue.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон в съемке для журнала teen Vogue

У Дакоты имелись все данные, чтобы добиться успеха в мире фешен-индустрии. Девушка была эффектной внешности, с правильными чертами лица, имела стройную фигуру, и обладала отличным вкусом и безупречным стилем. Её рост 171 см., а вес не превышает 55 кг. С такими параметрами ей был гарантирован успех.

Её первое модельное агентство IMG Models, именно с ним, совсем юная Дакота подписывает контракт. Это произошло в 2006 году. И в 2009-2010 году у неё уже первый успех. Она становится лицом известной торговой марки MANGO. Затем последовало сотрудничество с австралийской компанией Wish.

Фильмы

О том, что она унаследует актёрский талант у родителей она не сомневалась. Но несмотря на свою звёздную семья Дакота много работала, даже несмотря на богемную жизнь. Она совмещала работу фотомодели, и активно начала пробоваться на съёмочной площадке. Природная харизма и умение быстро перевоплощаться в нужный образ, помогли Дакоте взобраться на вершину Голливуда.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон в фильме «Женщина без правил»

Первая роль, которую она исполнила в кинематографе была, роль второго плана. Фильм имел название «Женщина без правил». Его можно назвать семейной кинолентой. Продюсер этой ленты отчим Дакоты, Антонио Бандерас, так же в съёмках приняли участие её мать и сестра Стелла Бандерас. Зрители очень тепло приняли этот семейный киношедевр, критики писали лестные рецензии. Но сказать, что Дакота проснулась после его выхода на экран знаменитой нельзя.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон в в сериале «Бен и Кейт»

На долгие десть лет она исчезла с телеэкранов. Следующая её работа случилась только в 2010 году. Она снялась с Джастином Тимберлейком в киноленте «Социальная сеть». Этот фильм с любимцем Голливуда принёс ей узнаваемость. Но по-настоящему признание зрителей она заслужила ролью, которою исполнила в сериале «Бен и Кейт». Комедийный телесериал, который сняла Дана Фокс, транслировал канал Fox с 2012 года по 2013 год.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон в фильме «Социальная сеть»

После этого успеха она соглашается на съемки псевдодокументального фильма «Офис». В нем с юмором, очень легко раскрывается жизнь офисных работников. Лента заслуженно получила «Золотой глобус» и премию «Эмми».

Дакота принимает участие сразу в нескольких проектах, одним из самых запоминающихся оказалась короткометражка «Всё, что блестит». Так же можно выделить её роль в мелодраме «Страшно красив», и в комедии «Козы». В последней киноленте снятой Кристофером Нилом, партнёрами Дакоты стали настоящие голливудские звёзды Девид Духовны, Вера Фармигой и Грем Филлипс. Позднее она сыграла заметные роли ещё в трёх кинокартинах: «Мачо и ботан», «Жажда скорости», «Немножко женаты».

Вскоре Дакота становится очень популярна среди молодёжи. Nylon Magazine, известное издание, вскоре признаёт Дакоту Джонсон одной из 55 лиц будущего. А затем выходят ещё три картины с её участием. Тепло принятый зрителями фильм «Хлоя и Тео», «Большой всплеск» и «Чёрная месса», в которой она исполняла главную роль. Её напарником стал Джонни Депп, по сюжету они были любовниками.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон в фильме «Чёрная месса»

Позднее она участвует в проекте «Цимбелин», по мотивам произведения Уильяма Шекспира. Вместе с ней снимаются так же Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович. В киноленте «В активном поиске», вышедшим на экраны в 2016 году, её героиня расстаётся со своим молодым человеком, и уезжает к сестре. Фильм рассказывает о сложной жизни в мегаполисе. На съёмочной площадке с ней находятся Ребел Уилсон, Элисон Бри, Лесли Манн.

Следующая её работа проект «Ничего хорошего в отеле “Эль рояль”» с Крисом Хемсвортом, Джоном Хэмм и Джеффом Бриджес. В 2018 году фильм ужасов «Суспирия», в которм снялась Дакота, был представлен на Венецианском фестивале. В нём она перевоплощается в танцовщицу, студентку балетного училища, и она свидетельница загадочного события. Вторая главная роль досталась Тильде Суитон.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон в фильме «Ничего хорошего в отеле “Эль рояль”»

Netflix выпускает в 2019 году хоррор «Раны». Режиссёр этой кинокартины иранец Бабака Анвари. В своей киноленте многообещающий режиссёр смог мастерски показать терзания современного человека в жанре фильмов ужасов. В картине так же снялись Арми Хаммер и Зази Битц.

Интересной работой можно считать фильм с участием Дакоты «Арахисовый сокол». История про парня с синдромом Дауна, сбежавшего из клиники. Его попутчиками становятся практикантка и уличный мошенник.

«50 оттенков серого»

Но мировую славу актриса завоевала, снимаясь экранизации по роману Э. Л. Джеймса «50 оттенков серого». Она была утверждена на главную роль студентки Анастейши Стил. Поклонники этого произведения раскритиковали выбор продюсера. Они посчитали, что Дакота недостаточно красива и вдобавок ко всему ещё и немолода для этой роли. Многие писали петиции, чтобы провели повторный кастинг. Недовольных оказалось более 20 тысяч человек. На эту роль приглашались многие голливудские знаменитости, но все отказались по разным причинам. Кому-то не нравился сценарий, кто-то критиковал сам роман, говоря, что он только для любителей эротики, но в основном отказывались из-за очень откровенных постельных сцен.

Дакота же на кастинге продемонстрировала полную открытость и готовность сниматься в самых откровенных сюжетах, её перевоплощение было идеальным. Сыграв эту роль, она стала знаменита на весь мир. После выхода скандального эротического фильма критики признали, что игра Дакоты была безупречна. Её партнёром по фильму стал Джейми Дорнан. Он так же, как и Джонсон был не единственным кандидатом на свою роль, первоначально её должен был исполнять Чарли Ханнэма. Но он отказался в пользу другого проекта.

Позже Дакота Джонсон говорила, что исполнение пикантных сцен для неё не составляло труда, к счастью режиссёров, у неё напрочь отсутствовало чувство стыда.
«50 оттенков серого» принёс обоим актёрам мировую известность. Долгое время они были самыми обсуждаемыми актёрами в Голливуде.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан в «50 оттенков серого»

Затем снимается продолжение франшизы, «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы». Кроме них в этих лентах снялись Эрик Джонсон, Макс Мартини, Брэнт Догерти.

Личная жизнь

В 2010 году Дакота знакомится с гитаристом Ноа Гершем. Молодые люди вместе живут четыре года. Но после обоюдного решения пара расстаётся. В 2014 году у неё появляется новый бойфренд. Им становится известный актёр Джорджи Мастерсон. Но её согласие на съёмки фильма «50 оттенков серого» разрушают их отношения.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон с Джорджи Мастерсоном

Джорджи был категорически против её участия в этом проекте. Для него стало неприемлемо, что его девушка будет сниматься не просто в постельных сценах, а в очень откровенных эротических сценах. К тому же Джорджи Мастерсон сайентолог. И вопрос нравственности для него первостепенен. Всё это стало благодатной почвой для размолвок и конфликтов. В итоге пара рассталась.

После расставания Дакота долгое время была одна. Но фронтмен Меттью Хитт из рок-группы Drowners, привлёк внимание актрисы. Недолгие отношения закончились после скандальной славы всё того же фильма «Пятидесяти оттенков серого». Известность разрушила отношения молодых людей. Хитт не смог выдержать пристального внимания и ажиотажа вокруг своей избранницы. Они тоже расстались.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон и Меттью Хитт

Но для журналистов оказалось сенсацией, увидев пару снова вместе. Ходили слухи, что они просто имитировали разлуку, подогревая слухи о романе Дакоты Джонсон с Джейми Дорнаном. Яко бы, что это было придумано продюсерами для повышения интереса к киноленте. Но существует и другая версия, что Хитт действенно уходил от неё, причиной тому стало известие, что она согласилась сниматься в продолжениях к «оттенкам».

В 2015 году Даката снова в топе новостей. Появились фотографии где она в компании, с только что объявившей себя бисексуалкой Карой Делевинь. Вместе с экстравагантной моделью она появилась на вечеринке Карла Лагерфельда, которая проходила на его яхте. Девушки провокационно держались за руки. Не на пустом месте возник вопрос о её ориентации. Но больше они вместе не появлялись, и со временем слухи стихли. Хотя их фото с той вечеринки разместили все таблоиды.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон с Карой Делевинь

Следующим бойфрендом голливудской красавицы стал Крис Мартин, лидер рок-группы Coldplay, который уже год как был в разводе с Гвинет Пэлтроу. Разница в возрасте у них 12 лет, но этот факт абсолютно не смущает Дакоту. В 2017 году об этом сообщалось в прессе. Но достаточно долгое время пара не афишировала свою связь.

Весной 2018 года их отношения подтвердила мать Дакоты, сказав, что её дочь очень любит Криса, и убедительно попросила фанатов не вмешиваться в их личную жизнь. В это же году Дакота и Крис показали парные татуировки, ими оказался знак бесконечности.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон и Крис Мартин

Немного позднее снова сенсация, СМИ сообщила о беременности актрисы. Но её представитель сразу же опроверг это сообщение. А Дакота позже пояснила, что это был день рождения, который проходил в доме Криса, который он украсил голубыми и розовыми шарами. Вот папарацци и подумали, что пара устроила праздник в честь пополнения их семейства. Так же она заметила, что пока они с Крисом не планируют детей.

В 2020 году появилась информация, что идёт подготовка к свадьбе. Стало известно о покупке Крисом обручального кольца. В том, что самоизоляция пошла на пользу молодым людям сомневаться не приходиться. Появилось множество фото, где влюбленные проводят вместе время. Но позднее представитель Coldplay, заявил, что Крис не покупал кольцо, а информация в прессе просто «утка» желтого СМИ.

Дакота Джонсон сейчас

В 2020 году Дакота приняла участие в премьере фильма «Ассистент звезды». Она исполнила главную роль. Вместе с ней приняли участие в съёмках этой мелодрамы Трэйси Эллис Росс, Кельвин Харрис, Айс Кьюб, Зои Чао.

В этом же году Ридли Скотт снимает драматическую киноленту «Друг». Главные роли достались Дакоте Джонсон, Джейсону Сигела, и Кейси Аффлека. История, рассказанная в фильме о влюблённых молодых людях, Николь и Метью. В сюжет фильма легли реальные события. Неизлечимо больная девушка узнаёт, что ей осталось жить совсем немного, полгода. Один из друзей переезжает к паре, и они решают провести оставшиеся время весело, в своё удовольствие.

Дакота Майи Джонсон
Дакота Джонсон

Фанаты знаменитой актрисы пристально следят за жизнью Дакоты, она для них не только кумир в киноиндустрии, но и законодательница моды. Её причёска стала особенно копируемой поклонницами её таланта. Но бывают неудачные образы и у знаменитостей. Так на премии «Оскар 2017» Джонсон была одета в «бабушкино платье», практически без макияжа, и кинокритики тут же окрестили её образ как «бьюти-провал звезды».

Избранная фильмография

  • 1999 Женщина без правил
  • 2010 Социальная сеть
  • 2011 Страшно красив
  • 2012 Мачо и ботан
  • 2012—2013 Бен и Кейт
  • 2013 Офис
  • 2015 Пятьдесят оттенков серого
  • 2015 Цимбелин
  • 2015 Хлоя и Тео
  • 2015 Чёрная месса
  • 2015 Большой всплеск
  • 2015 Долина
  • 2016 В активном поиске
  • 2017 На пятьдесят оттенков темнее
  • 2018 Пятьдесят оттенков свободы
  • 2018 Суспирия
  • 2019 Арахисовый сокол
  • 2020 Ассистент звезды

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Дакота Майи Джонсон?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя