Давид Бродский — биография
Давид Анатольевич Бродский (род. 17 марта 1971 года, Алма-Ата, Казахстан) — российский актер театра и кино. С2014 года актер Театра на Васильевском.
Детство
Будущий актер театра и кино Давид Анатольевич Бродский родился 17 марта 1971 года в Алма-Ате, столице Казахской ССР. Он стал первенцем в семье артистов. Его отец, уроженец Баку Анатолий Бродский, посвятил свою жизнь оперетте. Карьеру в кино Анатолий начал в возрасте 44 лет, дебютировав в роли Форостяна в трехсерийной драме Владимира Лаптева «Группа риска». На сегодняшний день Бродский-старший служит в Свердловском театре музыкальной комедии, где исполняет ключевые роли: Тевье-молочника в мюзикле «Скрипач на крыше» и Емельяна Пугачева в постановке «Екатерина Великая». У Давида также есть младшая сестра Кристина.
Информации о детских годах Давида немного, однако в видеоролике, опубликованном на объединенной странице его дочери и зятя в «Инстаграме», рассказывается о том, что в юности он увлекался игрой на скрипке и футболом. Этот ролик был озвучен внучками знаменитого мастера дубляжа.
В 1992 году, в возрасте 21 года, Давид окончил театральный факультет Дальневосточного института искусств. Здесь он не только получил профессию актера, но и встретил свою будущую супругу, которая также училась в этом вузе. После окончания института молодая пара присоединилась к труппе Омского академического театра драмы. В юности Давид Анатольевич, обладатель глубокого баритона, подрабатывал озвучиванием рекламы на местных радиостанциях, демонстрируя свой многогранный талант.
Карьера в театре и кино
В Омске, городе на реке Иртыш, Давид Анатольевич Бродский прожил 22 года, за которые создал десятки ярких образов на сцене Омского академического театра драмы. Среди наиболее запоминающихся ролей актера — Яша в «Вишневом саде», Евгений Милонов в «Лесе», Князь в музыкальной комедии «Ханума» и Брэд Винер в постановке «Дорогая Памела». В 2014 году семья Бродских переехала в Санкт-Петербург, чтобы быть ближе к дочери Кристине, которая уже обосновалась в этом городе. Здесь супруги стали частью коллектива Театра на Васильевском острове. Первой постановкой, в которой Давид Анатольевич вышел на сцену в новом городе, стал спектакль по пьесе Людмилы Улицкой «Вишневое варенье».
Дебют Бродского в кино состоялся в 2011 году, когда он появился в детективном сериале «Клеймо», который вышел на экраны НТВ в августе того же года. Сериал привлек внимание зрителей благодаря звездному актерскому составу. Главную героиню — женщину с черепно-мозговой травмой и таинственным прошлым — сыграла Ада Роговцева. Важные роли исполнили Юрий Ицков, партнер Бродского по театральной сцене, и Филипп Дьячков, актер из известной петербургской артистической семьи.
В сериале «Брак по завещанию – 3. Танцы на углях» Давид Анатольевич воплотил образ Асада Навруллы, жестокого уроженца Ближнего Востока. В интервью изданию «Омскпресс» он отмечал, что не считал своего героя абсолютным злодеем, стараясь показать его личную правду и внутренние мотивы. Бродский также участвовал в таких известных детективных проектах, как 16-й сезон «Улиц разбитых фонарей», сериал «Реализация» и 18-й сезон «Тайн следствия». В последнем он создал образ Максима Солнцева, который стал важной частью сюжета, а главную роль в проекте неизменно исполняла Анна Ковальчук.
Помимо театральной и кинематографической карьеры, Давид Анатольевич стал признанным мастером дубляжа. Его голосом в русскоязычных версиях заговорили такие звезды Голливуда, как Мэтт Диллон, Руперт Эверетт, Рассел Кроу и Дэн Пэйн. В популярном сериале «Игра престолов» Бродский озвучил Эддарда Неда Старка, которого в оригинале сыграл Шон Бин. В анимационном фильме «История игрушек – 4» он подарил голос персонажу, озвученному Киану Ривзом. Работа в дубляже принесла актеру не только профессиональное признание, но и любовь зрителей, которые услышали его интерпретацию мировых киногероев на родном языке.
Личная жизнь
Давид Анатольевич Бродский — счастливый муж, отец и дедушка, чья жизнь наполнена семейной гармонией. Его судьбоносная встреча с будущей женой Илоной произошла во время учебы в Дальневосточном институте искусств. Давид влюбился в нее с первого взгляда, и к моменту окончания вуза у пары уже родилась дочь Кристина. Семейные отношения стали основой их жизни, а теплую связь с дочерью Давид Анатольевич выразил в трогательной подписи под совместной фотографией в «Инстаграме»: «Дружим с рождения!». В 2003 году в семье появился сын Иван, ставший младшим членом семьи Бродских.
Кристина Бродская, наследница актерской династии, также связала свою жизнь с искусством, снявшись в нескольких кинолентах. Ее личная жизнь попала в центр внимания в 2015 году, когда программа НТВ «Ты не поверишь!» обсудила ее отношения с актером Игорем Петренко. Петренко, уже имевший двоих детей от предыдущего брака с Екатериной Климовой, долгое время не делал предложение Кристине, несмотря на рождение их общей дочери Софии-Каролины в декабре 2014 года. Однако в сентябре 2016 года долгожданная свадьба все же состоялась, после чего в январе 2017 и 2019 годов семья пополнилась еще двумя дочерьми — Марией и Евой. Так, Давид Анатольевич и Илона стали счастливым дедушкой и бабушкой троих внучек, которые стали для них источником радости и гордости.
В настоящее время
Год Белого Металлического Быка, 2021-й, стал для Давида Анатольевича Бродского исключительно плодотворным. Его театральная деятельность в Театре на Васильевском острове ознаменовалась участием в двух премьерных постановках — «Орфей спускается в ад» и «Горе от ума». В первой из них, поставленной Александром Баргманом по пьесе Теннесси Уильямса, актер воплотил образ Дэвида Катлера. В знаменитой комедии Александра Грибоедова Бродский сыграл Платона Михайловича. Оба спектакля объединили Давида Анатольевича и его супругу Илону Николаевну Бродскую, которая также была занята в постановках.
Осенью того же года зрители телеканала «Россия-1» увидели Давида Бродского в 12-серийной мистико-детективной мелодраме «Медиум». В сериале актер исполнил роль Муравьева-старшего, отца героя Никиты Санаева. Премьера ленты стала омрачена трагедией — до ее выхода в эфир скончался от Covid-19 один из актеров, Артем Анчуков, исполнивший роль адвоката.
2021 год также стал знаковым для поклонников «Тайн следствия»: в 21-м сезоне популярной детективной саги Давид Анатольевич продолжил развивать образ Максима Солнцева, добавив новые черты своему персонажу. Его работа в качестве мастера дубляжа продолжилась озвучкой роли Джейсона Патрика в военной драме «Сигналы спасения».
Кульминацией года для актера стал выход в прокат 30 декабря драмы Алексея Сидорова «Чемпион мира». Давид Бродский воплотил образ Бориса Зеленина, одного из ключевых персонажей картины, посвященной легендарному противостоянию шахматистов Анатолия Карпова и Виктора Корчного. Главные роли исполнили Иван Янковский и Константин Хабенский, а фильм стал значимым событием как в карьере Давида Анатольевича, так и в российском кинематографе.
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.