Кейт Уолш

Кейт Уолш — биография

Кэтлин Эрин Уолш англ. Kathleen Erin Walsh (13. 10.1967) – американская актриса. Роль которая принесла ей славу – доктор Эддисон Монтгомери в телесериалах «Анатомия страсти» и «Частная практика» (реж. Шонда Раймс англ. Shonda Rhimes).

Детские годы и юность

На момент рождения Кэйт Уолш, ее семья проживала в Калифорнии, в большом городе Сан-Хосе, там прошло ее раннее детство. Как и большинство американцев, родители Кэйт периодически меняли место жительства, а потому взросление актрисы происходило в штате Аризона в крупном городе Тусон (Tucson), втором по величине в штате.

Кейт Уолш в молодости
Фото: Кейт Уолш в молодости

Актриса наполовину ирландка по отцу, но в ней течет и итальянская кровь по линии матери. Несмотря на это внешность актрисы традиционно американская, об ирландских корнях напоминает только рыжина в волосах.

В большой американской семье Уолш было пятеро детей, Кэтлин – младшая. Некоторые из ее братьев тоже заняты в киноиндустрии.

Высшее образование актриса получала в Аризонском университете, во время учебы увлеклась театром и моделингом. Актрисе удалось поработать моделью в Японии, где она дополнительно зарабатывала, обучая английскому японских студентов.
Начало актерской деятельности.

Кейт Уолш

С учебой сложилось не так хорошо, как с актерской карьерой, ведь после возвращения со Страны Восходящего Солнца, Кэйт Уолш переехала в Чикаго, где некоторое время работала в труппе “Театральная мастерская Пивена”. Ее можно было услышать в радиоспектакле “Рожден виновным” на National Public Radio.

В конце 80-х актриса отправилась покорять Нью-Йорк вместе с театральной комедийной труппой Burn Manhatten.

Несмотря на стремительное развитие театральной карьеры Кэйт Уолш стремилась достичь успеха на поприще телевидения и кино. Ее первая небольшая роль в ТВ-сериале “Убойный отдел” (Homicide: Life on the Street) положила начало успешной карьере телеактрисы.

В том же 1996 году Кэйт получила роль в кино “Нормальная жизнь”, а в следующем году стала одним из главных персонажей в комедийном сериале “Шоу Дрю Кэри”, где она сыграла полноватую подружку главной героини. Худой актрисе приходилось изображать даму в теле с помощью специальных накладок, но это оказалось оправданным в перспективе, так как Кэйт Уолш стала получать все больше и больше значимых ролей в кино и сериалах.

В знаменитом криминальном сериале “C.S.I.: Место преступления” ей пришлось изображать транссексуала, но именно роли в заметных проектах, даже второго плана, а то и третьего, не оставили актрису без работы. Она все чаще стала получать предложения сняться в кино, и первой серьезной ролью на большом экране стала жена Фила Вестона в комедийном фильме Бей и кричи (2005). Позже было несколько небольших, но ярких, ролей в кино, которые повлияли на популярность актрисы и привели ее в проект, ставший для нее звездным.

Медицинская практика

Середина и конец нулевых ознаменовалась для Кэйт Уолш занятостью в медицинских проектах – “Анатомия страсти” и “Частная практика”. Именно эти сериалы, объединенные одним и тем же персонажем доктором Эддисон Монтгомери стали прорывом в карьере актрисы. Благодаря своей героине доктору Монтгомери Кэйт стала знаменитой далеко за пределами родной страны.

анатомия страсти Кейт Уолш

Сериал “Анатомия страсти” начался на канале ABC в 2005 году. Изначально у героини Кэйт Уолш было прописано несколько появлений в эпизодах, но руководителям проекта и зрителям настолько понравился персонаж доктор Монтгомери, что Кэйт Уолш выдвинули на первый план, а спустя пару лет возникло решение снимать спин-офф о докторе Эдисон, где Уолш закономерно получила главную роль. Он так же периодически появлялась в “Анатомии страсти” практически до окончания сериала. Ее проект успешно транслировался почти 6 лет и завершился в 2013 году.

Карьера в наши дни

После завершения телепроектов актриса неоднократно снималась в полнометражных фильмах, появляясь в самых разных амплуа. Универсальность актрисы позволяя режиссерам давать ей совершенно разные образы, с которыми Кэйт справлялась на все сто. В середине 2010-х ее можно было увидеть в комедиях: “Очень страшное кино-5”, “Просто прежде, чем я уйду”, “Лето на Статен-Айленд”, триллере “Дермафория”, а также в известных сериалах “Фарго” и “По кругу”.

Жизнь вне экрана

Три года (2007-2010) актриса была замужем за коллегой по кинобизнесу Алексом Янгом – продюсером многих телевизионных проектов, но их семейная жизнь не сложилось, и пара решила развестись.

Кейт Уолш
Не так давно актрисе поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга, но Кэйт Уолш сумела перебороть болезнь и вернуться к нормальной жизни.

Ее фильмография насчитывает почти три десятка ролей в полном метре и практически столько же – в сериалах. Актриса являлась лицом нескольких косметических фирм, а также считается одной из самых успешных сериальных актрис Америки.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.