Юлия Игоревна Александрова

Юлия Александрова — биография


Юлия Александрова – известная кино и театральная актриса. Первая слава пришла к ней после выхода картины «Все умрут, а я останусь», а настоящая популярность накрыла актрису после съемок в комедийном проекте «Горько!».

Творческая карьера Юлии Александровой еще только начинает развиваться, а она уже имеет миллионную армию поклонников. Молодая, талантливая, невероятно привлекательная актриса, которой под силу разнообразные образы. В 2014 году ее назвали самой перспективной актрисой года, и это не было преувеличением. Фильмография Александровой пополняется с каждым годом, ее популярность постоянно растет.

Детство

В некоторых источниках написано, что Юля родилась в Москве, но это не соответствует истине. Ее родители учились в одном из вузов Воронежа, поженились, и 14 апреля 1982 года родилась Юля. Тогда они были третьекурсниками. После получения дипломов и распределения оказались в военном поселке радиоэлектронной разведки Нерастанное, что в городе Чехове. И только в 1991 году семья перебралась в Москву, а спустя год родился младший брат будущей актрисы.

Юлия росла очень контактной девочкой, любила выступать на публике, читать стихи родным и близким, залезая при этом на табуретку. Несмотря на то, что семья девочки не имела никакого отношения к искусству, у нее с ранних лет проявились творческие задатки.

Юлия Игоревна Александрова
Юлия Александрова

За годы учебы девочке пришлось сменить несколько школ. Вплоть до 7-го класса она посещала школу на Мосфильмовской, потом училась в школе на Петровско-Разумовской. Почему-то именно это учебное заведение Александрова считала «наркоманским», и поэтому ушла оттуда с девятого класса. Аттестат зрелости ей вручали в театральной школе на Цветном бульваре, куда она перешла самостоятельно, чтобы изучать актерское мастерство и быть ближе к осуществлению своей мечты.

Сразу после выпуска из школы Юлия стала студенткой актерского факультета ГИТИСа, где ее наставником был Борис Морозов. Дебютировала в кино перед самым выпуском из вуза, снялась в картине «Папа», где ей досталась незначительная роль.

После получения диплома в 2003 году начала творческую биографию в театре «АпАРТе». Ей дали роли в постановках «Морозко», «Беда от нежного сердца», «Старый друг лучше…», «Ревизор. 1835». Юлия успела поработать с Сергеем Шенталинским, Юрием Любимовым, Ниной Григорьевой, которые доверили ей роли в своих спектаклях.

Фильмы

После успешного дебюта в фильме «Папа», режиссера Владимира Машкова, актрису начали приглашать на съемки короткометражных проектов, сериалов и телефильмов.

Юлия Игоревна Александрова
Юлия Александрова в фильме «Все умрут, а я останусь»

Первая слава пришла к актрисе в 2008-м, когда она появилась в картине «Все умрут, а я останусь». Это был режиссерский дебют Валерии Гай Германики. Хотя на тот момент Александрова уже перешагнула порог двадцатилетия, ей дали роль девятиклассницы Насти Лугановой. Это и не удивительно, ведь актриса достаточно миниатюрная. При росте в 162 см она весит всего 52 кг. Ее героиня имеет дурную репутацию, ее боятся не только старшеклассники, но и вся школа. Девочка не считается даже с подругами, они для нее обслуживающий персонал.

На фестивале в Каннах эта лента удостоилась двух наград – «Золотой камеры» и «Молодежного жюри». Работу актрисы высоко оценили международные критики. На съемочной площадке Юлия познакомилась с Агнией Кузнецовой, Полиной Филоненко, Ольгой Шуваловой и Донатасом Грудовичем.

Параллельно с этим Александрова снималась и в других проектах – фильмах «Эффект домино», «Дочка», «Жизнь, которой не было». В 2009 году ей предложили роль второго плана в детективном сериале «Генеральская внучка-2», где ключевые образы воплотили на экране Андрей Рапопорт и Ирина Апексимова.

Юлия Игоревна Александрова
Юлия Александрова в фильме сериале «Школа»

В 2010-м Александрова снова перевоплотилась в подростка. Режиссер Гай Германика позвала Юлию на съемки сериала «Школа», в котором речь идет о жизни обычных подростков 9-го «А» класса. Героиня Юлии – девочка-эмо по имени Людмила, которую все зовут Колючкой.

Жанр этой картины – псевдодокументальное кино. Для съемок режиссер подобрал молодых артистов – Валентину Лукащук, Алексея Литвиненко, Наталью Терешкову, Анну Шепелеву, Елену Папанову, Игоря Огурцова, Александру Ребенок, и их имена прозвучали на всю страну. Эту молодежную драму транслировал Первый канал. После проката в обществе начались бурные дискуссии, касавшиеся проблем современного воспитания и образования.

Новый виток кинематографической биографии Александровой наступил после выхода комедии «Горько!». Эта лента принесла самую большую прибыль за всю историю отечественного кинопроката. При бюджете картины в 1,5 миллиона долларов, она принесла создателям 25,5 миллионов в валюте США.

Юлия Игоревна Александрова
Юлия Александрова в фильме «Горько!»

Важно и то, что для съемок этого фильма понадобилось всего три недели. Александрова сыграла центральную фигуру в этой картине – невесту Наташу. Роль жениха досталась Егору Корешкову, известному зрителям по сериалу «Восьмидесятые». Не обошлась лента и без Сергея Светлакова, известного российского комика.

После такого грандиозного успеха фильма, создатели решили снять его продолжение. Лента вышла спустя год, и получила название «Горько!2». Теперь действие разворачивается вокруг инсценированных похорон. Картина тоже понравилась зрителям, но рекорд первой ей побить не удалось. Ей просто присвоили почетное звание «Самая прибыльная картина отечественного производства в 2014 году». Когда съемки подошли к концу, создатели ленты организовали невероятное застолье, куда пригласили 4500 гостей. Это застолье занесли в книгу рекордов РФ, как самую массовую трапезу.

Юлия Игоревна Александрова
Юлия Александрова в фильме «Самый лучший день»

В конце 2015 года режиссер Жора Крыжовников снял музыкальную комедию под названием «Самый лучший день», где роль главной героини Наташи сыграла Александрова. Девушка работает на бензоколонке, имеет жениха Петю Васютина, роль которого воплотил на экране Дмитрий Нагиев. В ролях других главных героев снялись известные артисты отечественного кино.

Эту картину пришли посмотреть три миллиона российских зрителей. Музыкальное сопровождение к ней записал Григорий Лепс. Для поддержки этого проекта было организовано порядка десяти музыкальных марафонов по всей России, после которых выбрали один город, в котором прошел премьерный показ вместе с артистами, исполнителями ключевых ролей. На международный экран картина попала во время фестиваля «Неделя российского кино в Нью-Йорке». Премьера состоялась в городе Брайтон-Бич.

Личная жизнь

По счастливой случайности, личная жизнь Александровой прочно переплетена с творческой. В те годы, когда актриса служила в театре, она встретила режиссера Андрея Першина. Он предложил ей роль в своей постановке «Старый друг лучше…», по произведению Александра Островского. То же произведение взяли за основу, когда писали сценарий к ленте «Самый лучший день».

Юлия Игоревна Александрова
Юлия Александрова и Андрей Першин

Молодые люди встречались и раньше, они ведь вместе учились в ГИТИСе, только на параллельных курсах. Андрей уже успел стать достаточно популярным сценаристом, кинорежиссером, продюсером. Хотя его больше знают как Жору Крыжовникова.

Влюбленные встречались недолго, вскоре оформили свои отношения. Они практически не расстаются, ведь Юлия задействована во всех проектах своего талантливого супруга. На светских вечеринках супруги тоже появляются вдвоем, это подтверждают многочисленные фото, попадающие в СМИ и Сеть. Юлия и Андрей долго не афишировали свое бракосочетание, даже во время съемок комедии «Горько!» они держали все в секрете, сохраняя дистанцию.

Юлия Игоревна Александрова
Юлия Александрова мужем и дочкой

Однако вскоре их семейный статус перестал быть тайной. Юлия забеременела, и в 2010-м родила дочку Веру. Так как родители девочки имеют непосредственное отношение к творчеству, малышку они приобщали к кинематографу с младенческих лет. В картине «Ёлки новые» девочка появилась в кадре детского бобслея, на ней надет костюм русалочки. Александрова сама ведет домашнее хозяйство, воспитывает дочь, эти занятия у нее в приоритете. Но и о работе она не забывает, ее по-прежнему зовут в интересные кинематографические и театральные проекты.

Юлия Александрова сегодня

Зрителям очень понравился фильм с участием Александровой под названием «Звоните ДиКаприо!». Актриса перевоплотилась в жену ключевого персонажа Льва, в исполнении Андрея Бурковского. Он актер, однако, так и не смог состояться в профессиональном плане, не то, что его брат Егор, ставший звездой экрана. Роль брата исполнил Александр Петров. Однако в реальной жизни Егора ждет тяжелое испытание – доктора диагностировали у него неизлечимую болезнь.

Копилка работ актрисы пополнилась в 2018 году двумя картинами. Она снялась в «Елках последних» и ленте «Год свиньи». Через год российский зритель мог оценить работу Александровой в новой ленте «Любовницы», где ее партнершами стали Александра Бортич и Паулина Андреева. Девушки приняли решение отомстить своим любовникам, после того, как выяснилось, что они женаты. Всего за два месяца проката в кинотеатрах, комедия принесла неплохой доход, сумма которого равнялась 4,5 миллиона долларов.

Юлия не привыкла долго засиживаться на одном месте, она старается расширить границы своей деятельности, и использует для этого любые возможности. Весной 2019-го она участвовала в проекте «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», который транслировал канал ТВ-3.

Это был седьмой сезон полюбившейся передачи, который возобновили после десяти лет перерыва. Его назвали «Остаться людьми». Для проведения съемок группа отправилась на филиппинский остров, и здесь Александрова познакомилась с другими участниками – Наталией Медведевой, Ильей Глинниковым, Ириной Безруковой, Романом Маякиным. По окончании съемок актриса на своей странице в Инстаграм сообщила, что похудела на восемь килограмм.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вам нравится Юлия Игоревна Александрова?

Пожалуйста, напишите комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя