Дрейк Белл

Дрейк Белл — биография


Дрейк Белл – молодой, очень амбициозный и популярный актер. Очень разноплановый – его аудитория не только молодые люди, но и старше поколение. Он отлично играет на гитаре и поет. Дебютировал в качестве телережиссера.

Детство

Родился Дрейк Белл(полное имя Jared Drake Bell) 27.06.1986 года в маленьком городке Санта-Ана в штате Калифорния, США. Он был самым младшим среди братьев — Джои, Роберта и Тревиса, а также сестры Келли. Отец молодого дарования — Джо Белл, мама — Робин Дотсон, которая добилась больших высот в профессиональном бильярде. Ребенка воспитывал отчим.

Дрейк Белл
Фото: Дрейк Белл

У отца был кузен – Хит Джастин Белл, бейсболист, подающий команды Diamondbacks, выступающей в Высшей Лиге. Дети очень гордились и подражали знаменитому кузену.

Drake Bell – актер

В кино Дрейк дебютировал в восемь лет(1994год). Это был американский комедийный сериал «Большой ремонт», режиссера К.Финестра. Спустя год ему снова достается главная роль – это был полнометражный фантастический фильм «Пропавшая школа». Буквально сразу молодого актера приглашают сняться в драме «Неоновая Библия», режиссера Т.Дэвиса. Это фильм был представлен на фестивале в Каннах и претендовал на «Золотую пальмовую ветвь». В 1996 году Белл снимается в комедийной драме «Джери Магуайер» К.Кроу, повествующей о бизнесмене и его сражениям с конкурентами. Совсем юный Дрейк Белл снимался в этом фильме вместе с Томом Крузом, Рене Зеллвегер, Кьюба Гудинг – младшим. Фильм был высоко оценен критиками и получил «Оскар» в нескольких номинациях.

Дрейк Белл в юности
Фото: Дрейк Белл в юности

В том же 1996 году Белл снялся в фильме «Дилл Скаллион» — биографический фильм Д.Брэди. 1997 год – Дрейк Белл участвует в съемках антологии «Gun», режиссера Сэдвита. 1998 год принес актеру эпизодическую роль в фильме «Сайнфелд». 1999 год – актер участвовал в съемках рекламы к видеоигре «Pokémon Red and Blue». 2000 год – номинация на премию Молодого артиста, категория – юный артист второго плана, за сыгранную роль К.Рэддинга в фильме «The Jack Bull». 2000 год – Дрейка приглашают поучаствовать в телешоу «Шоу Аманды». Спустя некоторое время актер снимается в сериале «Дрейк и Джош», который вышел в 2004 году. В это же время он был приглашен в качестве гостя на шоу «Zoey 101», где ему вручили награду «Blimp Award» — категория любимый артист телевидения. Эта премия вручалась ему подряд три года, включая и 2008 год, где в такой же категории номинировался и его сериальный партнер – Джош Пек. Весна 2008 года – комедия-пародия «Супергеройское кино», август 2008 года – комедия «Колледж», главная роль.

Дрейк Белл

Самый продуктивный период в творческой жизни актера – с 2005 по 2017 год. За это время мир увидел многочисленные картины с его участием, он занимается озвучиванием, в частности главный персонаж в мультсериале « Великий Человек-Паук» говорит голосом Дрейка Белла.

Дрейк Белл – музыкант

Белл очень разноплановый и несомненно талантливый молодой человек, со своими интересными и загадочными задумками. У него очень хорошие вокальные данные, которые он и проявляет, начиная с 2001 года.

Большую популярность молодому исполнителю принесла композиция, которую он спел в дуэте с Д.Хейзом, экс-участником группы Savage Garden. Далее музыка связала его с еще одной группой — The Who, в частности с ее музыкантом Р.Долтри.

Дрейк Белл

В 2002 году выходит сольная песня Дрейка Lost A Lover, которая стала его дебютом. Но самая большая популярность пришла к исполнителю после выхода саундтрека Found a Way.

В 2005 году слушатели смогли дать оценку дебютному сольному альбому Дрейка, который назывался Telegraph.

2006 год – Белл подписывает контракт с Universal Records и выпускает сингл I Know, затем снимает на него клип. 05.12.2006 года выходит еще один альбом — It’s Only Time, после чего певец выступает вживую на канале MTV. В 2007 году певец отправляется в гастрольную поездку, чтобы поддержать свой альбом.

Он был соавтором и исполнителем песни Leave It All To Me к сериалу iCarly. В 2008 году приступает к работе над новым альбомом – третьим по счету, который планировал выпустить в 2009 году. Окончательная дата выхода альбома пока неизвестна.

Дрейк Белл

Дрейк Белл увлечен творчеством Битлз и The Beach Boys. Критики даже считают, что именно их музыка стала отправной точкой и повлияла на формирование музыкальных вкусов и привязанностей певца.

В настоящее время Jared Drake Bell полностью поглощен своим творчеством – съемками, гастролями, записью новых хитов. Его концерты – настоящий праздник для поклонников творчества этого одаренного юноши.

Фильмография

  • 1994 Большой ремонт
  • 1995 Исчезновение
  • 1995 Неоновая Библия
  • 1996 Джерри Магуайер
  • 1996 ABC Специально после школы
  • 1996 Негодники
  • 1997 Выстрел
  • 1997 Дом, в котором всё вверх дном
  • 1997 Притворщик
  • 1997 Шоу Дрю Кэри
  • 1998 Сайнфелд
  • 1999 Каролина в Нью-Йорке
  • 1999 Джек Булл
  • 1999—2001 Шоу Аманды
  • 1999 Дилл Скаллион
  • 1999 Мир драконов: Продолжение легенды
  • 2000 Фанатик
  • 2000 Игры прошлого
  • 2001 В погоне за судьбой
  • 2002 Комната кошмаров
  • 2002 Ох, уж эти детки!
  • 2004—2005 Всякая всячина
  • 2004—2007 Дрейк и Джош
  • 2005 Зоуи 101
  • 2005 Твои, мои и наши
  • 2006 Дрейк и Джош в Голливуде
  • 2008 Счастливого Рождества, Дрейк и Джош
  • 2008 Супергеройское кино
  • 2008 Колледж
  • 2008 Изменчивые басни: Черепаха против Зайца
  • 2008 Чокнутый профессор
  • 2010 АйКарли
  • 2011 Волшебные покровители: Повзрослей, Тимми Тёрнер!
  • 2012 Риф 3D
  • 2012 Виктория-победительница
  • 2012 Мстители. Величайшие герои Земли
  • 2012 Лохмотья
  • 2012 Рождественское приключение
  • 2012 Очень странное Рождество
  • 2012—наст.вр. Великий Человек-паук
  • 2013 Космические воины
  • 2013 Финес и Ферб
  • 2013 Праздник монстров
  • 2013—2015 Команда «Мстители»
  • 2013—2015 Халк и агенты С.М.Э.Ш.
  • 2014 Сэм и Кэт
  • 2014 Очень странный рай
  • 2014 Райские птицы
  • 2014 Заклятие фараона
  • 2014 Застрявшие во времени
  • 2015 Переполох в джунглях
  • 2015 Принцесса-лягушка
  • 2015 Лос-анджелесский слэшер
  • 2015 Волшебное королевство Щелкунчика
  • 2016 Дедушка поневоле
  • 2016 Плохие дети отправляются в ад

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.