Джордж Бэйли

Джордж Бэйли — биография


Джордж Бейли — американский актер комедийного и драматического жанра. Всемирную известность получил после роли в капитана Харриса в юмористическом фильме «Полицейская академия».

Детство

Джордж родился в США, штате Техас в 1944 году. Учился в средней школе Порт-Артура. Продолжил получать образование в Университете Ламар (Бомонт), перешел в Технологический университет вЛабокке спустя несколько лет. Но учиться бросил, его тянула романтика актерской жизни.

Джордж Бэйли
Фото: Джордж Бэйли

Кино и сериалы

До середины 60-х выступал с местными актерами на небольших сценах. Работал с театральными компаниями. Через 9 лет переехал в Калифорнию. Получил небольшую роль в сериале «Старски и Хатч», его показывали по центральному каналу. Затем снялся в «Ангелы Чарли».

Первую кинороль получил на кастинге в фильм «Сила одного». Он вышел в прокат в 1979 году. Затем в «МЭШ» и «Рапсодии дельца».

С 1984 снимается в первой серии «Полицейской академии». Играет неудачливого и амбициозного капитана Харриса. Именно эта роль запомнилась зрителю больше всего. Продолжает съемки и в последующих сериях, их было 7. Последнюю, седьмую, «Полицейскую академию: Миссия в Москве», снимали в США и России. Картина вышла в прокат в 1994 году.

Недостаток образования мешал Джорджу Бейли получить лучшие роли в театре и кино. Он принимает решение вернуться в университет.

Поступает в государственный ВУЗ Техаса. Закончил его в 1994 году. Выпустился с дипломом бакалавра искусств и театра.

Джордж Бэйли

С 1997 по 2000 Бейли везло. Он принимал участие в съемках картин на библейские темы. В фильме «Соломон», «Апостол» и «Иисус» получает главные роли.

С 2001 года Д.Бейли актерское ремесло отодвигает на второй план. Помогает детям, болеющим раком. Организует поездки, отдых, сбор средств на их лечение. На такой шаг его подвигло несчастье, которое затронуло семью Бейли. Крестница Джорджа внезапно заболела, ей поставили диагноз лейкемия.

Сегодня Бейли — руководитель «Фонда Дети Света». Помог сотням несчастных семей, чьи дети заболели раком.

Интересные факты

Персонажи Бейли чаще старше его самого. Это связано с тем, что он рано поседел, около 30-ти лет.

Джордж Бэйли

В Техасе Джорджу Бейли установили мемориальную доску. Она находится в Западном Зале славы. Доску с именем актера расположили в ногах статуи, посвященной Бадди Холли — легенде рок-н-ролла.

У Джорджа Бейли есть 2 ребенка от первого брака с Элионор Джун Гусби. В официальном браке пара прожила 33 года. Развод состоялся в 1999 году.

Фильмография

  • 1979 — Сила одного человека
  • 1980 — Чёртова служба в госпитале МЭШ
  • 1981 — Убийство в Техасе
  • 1984 — Полицейская академия
  • 1984 — Бунт роботов
  • 1985 — Ковбойская рапсодия
  • 1985 — Предостережение
  • 1986 — Короткое замыкание
  • 1987 — Манекен
  • 1987 — Воровка
  • 1987 — Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование
  • 1988 — Полицейская академия 5: Место назначения
  • 1989 — Полицейская академия 6: Город в осаде
  • 1990 — Вопросы и ответы
  • 1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве
  • 2000 — Апостол Павел: Чудо на пути в Дамаск
  • 2005 — Ищейка (телесериал)
  • 2012 — Особо тяжкие преступления — сериал

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.