Ник Картер

Ник Картер — биография


Николас Картер — музыкант, американский певец. Солист группы «Backstreet Boys». Выпустил 2 сольных альбома. Сыграл главную роль в фильме «Возвращение в сонную лощину». Режиссер короткометражного фильма «Кулон».

Детство

Николас родился в январе 1980 г., в США, штате Нью-Йорк. Многодетная семья, у Ника 3 сестры и брат, переехала в штат Флорида. Родители Картера держали бар, дом престарелых. Занимались бизнесом, но успевали много времени уделять детям. Николас любил своих сестер, радовался появлению единственного брата. Помогал родителям растить малышей. Вспоминает, что качал свою сестру в гамаке так сильно, что у нее кружилась голова.

Ник Картер
Фото: Ник Картер

Ник рано понял, что влюблен в музыку. В обычной школе проучился всего 4 года. Там же успел сыграть роль в спектакле «Фантом оперы» для школьного театра. Его герой пел на сцене. Маленький актер получил овации от зрителей, стал популярным в городе и школе. После премьеры спектакля поступали предложения быть героем рекламных роликов.

В подростковом возрасте принимал участие в различных кастингах, снимался в рекламе. Перевелся на домашнее обучение, чтобы успевать делать карьеру. В возрасте 10 лет снялся в кинокартине «Эдвард Руки-ножницы». Роль была эпизодическая.

В 1992 году прошел отбор в группу » Backstreet Boys». Вместе с Э.Маклином, Х.Дороу был первым участником диско-группы.

Музыкальная карьера

Группа «Backstreet Boys» в начале 90-х стала очень популярной в США и Европе. К концу второго тысячелетия их знали даже те кто, никогда не увлекался музыкой. Молодежную поп-группу внесли в список Книги Рекордов Гиннеса. Они зарабатывали большие деньги на продаже альбомов, выступлениях.

Ник Картер

С 2000 года Ник является одним из владельцев компании N-Control Management. Помогает группе Break Out устраивать турне, договаривается о концертах.

В 2002 году Картер выпускает первый сольный альбом — «Сейчас или никогда» (англ. «Now or Neve»). Он стал золотым. Было продано около 70 тыс.дисков. стиль произведений сильно отличался от песен «Backstreet Boys», близок к року.

За выпуском альбома следует сольный тур Ника. Песни Картера — лидеры хит-парадов. Используются в телешоу «Дом Картеров».

В 2005 г. Ник записывает песню «Say Goodbye» для нового альбома. Он трудился над ней с Томми Ли.

В 2009 поет дуэтом с Дженнифер Пейдж. Они исполнили песню «Beautiful lie», которая заняла 19 место в хит-параде Германии.

Ник Картер

В 2011 Николас выпускает новый сольник — «Я взлетаю» (англ. I’m Taking Off). Ник потратил на его создание 8 лет. Выпускает диск в продажу на территории США, Японии, Германии. Японцы по достоинству оценили музыкальные произведения Картера. Его альбом стоит на 8 месте в их хит-параде. Было продано около 20 тыс.экземпляров.

Занимаясь собственным творчеством, Ник не забывает о группе. Он выходит из ее состава лишь на 2 года (2002-2004). До сих пор является участником «Backstreet Boys» . Был записан альбом, приуроченный к юбилею их совместной творческой деятельности. «Backstreet Boys» исполнилось 20 лет в 2012 году.

Ник Картер и кино

Николас снимался в нескольких фильмах ужасов. В «Возвращении в сонную лощину» получил главную роль, в «Острове монстров» — эпизодическую.

Принял предложение от Независимого кинематографа США стать одним из главных героев фильма «Небесный форсаж». Он вышел в прокат в 2010.

Ник Картер

Примерил Ник на себя и роль режиссера короткометражного фильма «The Pendant» (рус. «Кулон»).

Благотворительность

Николас Картер обеспокоен состоянием природы. Особенно его заботят океаны. Он тратит много сил и времени на компании по спасению мирового океана. Занимался осуществлением программы ООН по спасению окружающей среды, защите коралловых рифов.

В 2007 получил ответственный пост — посла «Международного года Дельфина».

Избранная фильмография

  • 1990 Решение
  • 1990 Эдвард Руки-ножницы
  • 1998 Сабрина — маленькая ведьма
  • 2002 Артур
  • 2002 Американские мечты
  • 2003 8 простых правил для друга моей дочери-подростка
  • 2006 Дом Картеров
  • 2004 Возвращение в сонную лощину
  • 2004 Остров монстров
  • 2010 Небесный форсаж
  • 2010 Кулон
  • 2012 90210: Новое поколение

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.